1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Suche Digital-LNB für Astra & Eutelsat

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von DynamiteDan, 26. August 2004.

  1. DynamiteDan

    DynamiteDan Junior Member

    Registriert seit:
    26. August 2004
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Freiburg
    Anzeige
    Hi,

    möchte nun endlich auf Digital-Sat umsteigen. Werde mir hierfür eine dbox2 kaufen.
    Jetzt fehlt mir nur noch eine neue Schüssel plus LNB für Astra und Eutelsat. Die alte Schüssel bleibt für andere Hausteilnehmer erst einmal bestehen, daher ist eine Umrüstung nicht möglich.
    Worauf muss ich achten??? Wo gibt es gute und günstige Anbieter im Internet und im Einzelhandel? Bei ebay bin ich nicht wirklich fündig geworden.
    Danke für eure Antworten!

    MfG

    Daniel
     
  2. Kai F. Lahmann

    Kai F. Lahmann Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Juli 2004
    Beiträge:
    3.006
    AW: Suche Digital-LNB für Astra & Eutelsat

    Warum rüstest du nicht die andere Anlage um? Die anderen Nutzer haben damit keine Nachteile, nur den Vorteil, später auch digital und/oder Eutelsatz gucken zu können.
     
  3. beiti

    beiti Platin Member

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    2.847
    AW: Suche Digital-LNB für Astra & Eutelsat

    Auf keine Fall ein Monoblock-LNB nehmen. Das macht mit der dBox Probleme (und ist auch sonst nicht zu empfehlen). Lieber 2 LNBs, 2/1-DiSEqC-Relais und verstellbarer Multifeed-Halter.

    Ich habe gute Erfahrungen mit www.pricebuy.de gemacht. Trotz günstiger Preise haben die eine sehr kompetente Hotline.

    Wenn das alte LNB LOF 10 GHz hatte, müßten alle Analogreceiver neu eingestellt werden.
     
  4. Kai F. Lahmann

    Kai F. Lahmann Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Juli 2004
    Beiträge:
    3.006
    AW: Suche Digital-LNB für Astra & Eutelsat

    davon geht die Welt auch nicht unter :)
     
  5. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Suche Digital-LNB für Astra & Eutelsat

    Das funktioniert zwar-sogar mit ner 1x Sagem aber es ist ne ziemliche frimelei
    und somit wie oben erwähnt nicht empfehlenswert.
     
  6. DynamiteDan

    DynamiteDan Junior Member

    Registriert seit:
    26. August 2004
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Freiburg
    AW: Suche Digital-LNB für Astra & Eutelsat

    gehts auch ohne DiSEqC-Relais??? Kenn mich da nicht wirklich aus...:confused:
     
  7. Kai F. Lahmann

    Kai F. Lahmann Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Juli 2004
    Beiträge:
    3.006
    AW: Suche Digital-LNB für Astra & Eutelsat

    Umschalten ohne Schalter wird bissl schwer :D
     
  8. DynamiteDan

    DynamiteDan Junior Member

    Registriert seit:
    26. August 2004
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Freiburg
    AW: Suche Digital-LNB für Astra & Eutelsat

    Hab auf der einen Seite nur Motoren gefunden wenn ich nach "DiSEqC" gesucht habe...
    Jetzt weiss ich was gemeint war...das Teil schaltet mir einfach zwischen den LNBs hin und her je nachdem welchen ich gerade nutzr. Richtig?
     
  9. Kai F. Lahmann

    Kai F. Lahmann Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Juli 2004
    Beiträge:
    3.006
    AW: Suche Digital-LNB für Astra & Eutelsat

    richtig. Ist auch nicht kompliziert. Darum meine (zugegeben etwas hämische) Bemerkung.
     
  10. DynamiteDan

    DynamiteDan Junior Member

    Registriert seit:
    26. August 2004
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Freiburg
    AW: Suche Digital-LNB für Astra & Eutelsat

    passt schon...bin halt noch ein richtiger noob...;)
     

Diese Seite empfehlen