1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Stumpfe Messer

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von suniboy, 28. Januar 2015.

  1. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.385
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    Bild:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    Denon X4300H incl. Auro 3D
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    EgoIggo S95 X Pro mit nightly Build Kodi
    Rii i8 Minitastatur

    LD
    Denon LA-2300A
    Anzeige
    AW: Stumpfe Messer

    Befinden sich Deine Messer ab und an im Geschirrspüler?
     
  2. suniboy

    suniboy Talk-König

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    6.656
    Zustimmungen:
    1.971
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Stumpfe Messer

    Immmer 20°, so wie die Experten empfehlen. Ich bin schon am verzweifeln. Ich meine, jeder Türke von einer Dönerbude hat für den Spieß einen schärferen Messer als ich und der schärft ihn ja mind. 50x am Tag...:(
     
  3. suniboy

    suniboy Talk-König

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    6.656
    Zustimmungen:
    1.971
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Stumpfe Messer

    Nein, noch nie.
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.385
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    Bild:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    Denon X4300H incl. Auro 3D
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    EgoIggo S95 X Pro mit nightly Build Kodi
    Rii i8 Minitastatur

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Stumpfe Messer

    und unter Umständen mehrmals in der Woche auf der Maschine ;)
     
  5. atomino63

    atomino63 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. November 2004
    Beiträge:
    3.594
    Zustimmungen:
    40.739
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    beyerdynamic, canton, hifiman, marantz, panasonic, pro-ject, sennheiser, sony, technisat
    AW: Stumpfe Messer

    Der Stahl ist eben nicht nur an seiner Oberfläche hart und "schärfbar", sondern durchgängig hart, zäh und korrosionsbeständig. Messerstahl halt und nicht irgend ein Eisen. Zumindest bei Messern, die das nicht nur dem Wortsinn nach sind.
     
  6. Walnuss

    Walnuss Board Ikone

    Registriert seit:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    3.884
    Zustimmungen:
    1.300
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    DBO!
    AW: Stumpfe Messer

    Dann mal bei Zwilling melden und fragen warum deine "Montagsmesser" nicht scharf werden!

    oder sowas bestellen.
    Kombischleifsteine Belgischer Brocken Naturschleifsteine Arkansas und japanische Schleifsteine
     
  7. atomino63

    atomino63 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. November 2004
    Beiträge:
    3.594
    Zustimmungen:
    40.739
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    beyerdynamic, canton, hifiman, marantz, panasonic, pro-ject, sennheiser, sony, technisat
    AW: Stumpfe Messer

    Wenn deine Messer das sind, was du angibst, dann brauchen die trotzdem hin und wieder einen Grundschliff am Stein um wieder am Stahl nach zu schärfen zu sein.

    Man kann jedes Messer am Stein schleifen aber nicht alle am Stahl. Japaner mögen das in der Regel nicht.

    Als Faustregel gilt, je besser der Stahl, desto höher ist seine Schnitthaltigkeit nach dem Schleifen. Das Schleifen hat halt so seine Tücken, wen man keine Ahnung und kein Geschick dafür besitzt, dann wetzt man den ganzen Tag und kann trotzdem auf der Klinge reiten.

    Das "Türkenmesser" für den Hackfleischballen ist nicht das Maß der Dinge. Ein gutes Messer schneidet ein hochkant gehaltenes Blatt Papier mühelos entzwei.
     
  8. suniboy

    suniboy Talk-König

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    6.656
    Zustimmungen:
    1.971
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Stumpfe Messer

    Ach, die werden bestimmt sagen der Winkel sei nicht richtig gewesen und ich hätte 21° oder 19° genommen und das es ihnen leid tut.:(

    P.S. Jemand sagte weiter oben erneut Tomate schneiden und wenn ich mir das so richtig überlege, müsste man mit einem scharfen Messer auch Tomate schälen (!) können....:cool:
     
  9. Walnuss

    Walnuss Board Ikone

    Registriert seit:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    3.884
    Zustimmungen:
    1.300
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    DBO!
    AW: Stumpfe Messer

    probier doch mal unterschiedliche Winkel aus, vielleicht hilft es ja.
     
  10. atomino63

    atomino63 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. November 2004
    Beiträge:
    3.594
    Zustimmungen:
    40.739
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    beyerdynamic, canton, hifiman, marantz, panasonic, pro-ject, sennheiser, sony, technisat
    AW: Stumpfe Messer

    Ich auch. Schälmesser, Schinken- oder Fleischmesser, Kochmesser, Brotmesser und den Haufen zum Stullen schmieren.

    PS Ich liebe mein Santoku. Einfach ein geiles extrem vielseitiges Teil und jeden Euro wert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2015