1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Stumpfe Messer

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von suniboy, 28. Januar 2015.

  1. suniboy

    suniboy Talk-König

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    6.656
    Zustimmungen:
    1.971
    Punkte für Erfolge:
    163
    Anzeige
    AW: Stumpfe Messer

    Und wodurch wurden die "weggeschliffen"?
     
  2. Creep

    Creep Guest

    AW: Stumpfe Messer

    Dem würde ich nicht zustimmen.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    149.213
    Zustimmungen:
    27.215
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Stumpfe Messer

    Durch das ständige schärfen!
    Warum nicht?
    Ich kenne keine Klinge die durchgängig gehärtet wurde. die wäre unbrauchbar da sie dann wie Glas zerbricht.
     
  4. Creep

    Creep Guest

    AW: Stumpfe Messer

    Das ist gerade das Prinzip einer Damastklinge, daß sie zwei Schichten verschiedener Stähle (hart und elastisch) enthält, die x-fach beim Schmieden gefaltet werden. Gehärtet wird die ganze Klinge, bzw. Schneide. Selbst, wenn man diese jahrelang schärft, hat man immer harte und weiche Schichten an der Oberfläche.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    149.213
    Zustimmungen:
    27.215
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Stumpfe Messer

    Gut, Damast Klinge ist eine ganz andere Hausnummer. So ein Messer bekommst Du dann aber auch nicht für nur 100€uro. So ein Messer hält mehre Leben lang. ;)
     
  6. Creep

    Creep Guest

    AW: Stumpfe Messer

    Bei Aldi ab 10€. Das ist natürlich nicht vergleichbar (mein großes hat in Japan ca. 240€ gekostet) aber das Prinzip ist dasselbe.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    149.213
    Zustimmungen:
    27.215
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Stumpfe Messer

    Das vergiss mal ganz schnell dass das mit Damast zu tun hat. :eek:
    Das ist nur der Name, mehr nicht! Made in Pingpong.
    Industriell lässt sich sowas kaum in brauchbarer Qualität herstellen. Und per Hand braucht man für eine Klinge schon Tage.
     
  8. Gast 188551

    Gast 188551 Guest

    AW: Stumpfe Messer

    Wahrscheinlich ist die Struktur beim Billigmesser aufgemalt. :D
     
  9. Badula82

    Badula82 Platin Member

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    2.387
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Stumpfe Messer

    Richtig schneiden tun ja meines Erachtens nur Messer mit Zacken. Mit glatten Klingen kann ich nichts anfangen.
     
  10. Gast 188551

    Gast 188551 Guest

    AW: Stumpfe Messer

    Dann hattest Du noch kein scharfes Messer. :winken: