1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Stromverbrauch D-Box 1

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Enno_ndh, 11. Juli 2007.

  1. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    Anzeige
    AW: Stromverbrauch D-Box 1

    Diese Frage interessiert mich, weil ich die DBox1 als Zweit- oder Drittreceiver zum Radiohören interessant finde. Wegen des (leider nur 8-stelligen) Displays eignet sie sich meiner Meinung nach gut dazu, Radio über den ARD-Hörfunktransponder zu hören. Da kenne ich keinen Receiver mit alphanummerischem Display den es in dieser Preisklasse (gebraucht) gibt.
     
  2. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    210
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Stromverbrauch D-Box 1

    Wenn ich es bis zum Abend nicht vergesse, hänge ich mal mein Feld-, Wald- und Wiesenmessgerät dran.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.544
    Zustimmungen:
    16.836
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Stromverbrauch D-Box 1

    Das liegt einfach daran das bei der D-Box2 die CPU und fast alle anderen ICs nicht mit Spannung versorgt werden.
    Die D-Box1 braucht ja die Spannung für die CPU um den Timer am laufen zu halten.

    Gruß Gorcon
     
  4. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Stromverbrauch D-Box 1

    Welchen Timer? Hmm, also kommt sie wohl nicht in Frage. Dann lieber gleich die DBox2 mit dme baldigen Radiotext-Feature und deutlich besserem Display? ;-)
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.544
    Zustimmungen:
    16.836
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Stromverbrauch D-Box 1

    Der Timer um die Box für eine Aufnahme automatisch starten zu können.
     
  6. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Stromverbrauch D-Box 1

    Den hat doch die DBox2 und jeder anderer Receiver genauso?!
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.544
    Zustimmungen:
    16.836
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Stromverbrauch D-Box 1

    Ja, aber die D-Box2 hat dafür einen extra Chip der das macht. Die D-Box1 macht das mit der (Haupt) CPU.

    Gruß gorcon
     
  8. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Stromverbrauch D-Box 1

    Ach so! OK... Schade!
     
  9. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    210
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Stromverbrauch D-Box 1

    Die vom Feuerwehrmann ermittelten 11 Watt zeigt auch mein Schätzeisen im Stand-By an. Also nicht wirklich sparsam die olle d-box I.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.544
    Zustimmungen:
    16.836
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Stromverbrauch D-Box 1

    Mich wundert das eigentlich nicht.