1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

streamen von Premiere Start

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Hose, 18. Januar 2005.

  1. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Anzeige
    Ich habe Filme auf Premiere , auf Disney und vom ZDF gestreamt!
    Alles in ordnung!
    Nun hatte ich etwas auf Premiere Start gestreamt und mit DVD Lab gemuxt!
    Auf der rechten Seite des Fernsehbildes habe ich hier so einen weißen Strich!
    Liegt das an dem komischen Format(544x576) auf Premiere Start?
    Was muß ich anders machen?
     
  2. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: streamen von Premiere Start

    Das liegt wohl am DVD Player, der das Bild bei diesem Format nicht richtig "aufzoomed". Aktuelle Player mit SVCD Support haben wohl mit diesem Format keine Problem, aber gerade bei etwas ältern klappt es nicht. Die anderen Kanäle verwenden meist 704x576, 720x576 und 480x576 (ist auch kein DVD Format).
    Entweder neuer Player oder das Format auf ein DVD konformes Format umrechnen lassen, was aber je nach Rechner Stunden dauern kann.
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: streamen von Premiere Start

    Ich benutze den PC mit Win DVD6 zum abspielen!
     
  4. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: streamen von Premiere Start

    Ahhhh, Fernsehbild = PC ... :)

    Wenn es denn nicht am Software Player liegt, dann ist es möglicherweise Bestandteil des Streams. Schon mal ein anderes Programm ausprobiert ..?

    Weiß nicht, von Start habe ich noch nie was aufgenommen.
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: streamen von Premiere Start

    Mit Windows Media Player 10 habe ich das gleiche Problem!
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: streamen von Premiere Start

    Naja der WMP kann ja nichtmal das Format richtig darstellen. Den sollte man generell für sowas nicht nehmen.
    Power DVD hat mit dem Format kein Problem. Aber von Start habe ich bis jetzt auch nie gestreamt.
     
  7. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: streamen von Premiere Start

    Ich habe mal versucht mit dem DVD Patcher das Problem zu beheben!
    Beim SVCD Format habe ich dann am rechten Rand Klötzchenbildung bei 720x576 bekomme ich kein Bild!

    Den WMP benutze ich normaler Weise auch nicht!
    Ich werde es mal mit Power DVD probieren!
     
  8. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: streamen von Premiere Start

    Nee nee, das geht natürlich so überhaupt nicht. Du kannst doch nicht einfach die Auflösung im MPEG Header pachen, und die eigentlichen Daten so belassen. Wie soll der Decoder denn dann wissen auf was sich das alles bezieht. Man kann nur den Stream auf eine andere Auflösung Re-Codieren lassen.
     
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: streamen von Premiere Start

    Bei DVD Patcher steht was was von Entire file ich dachte das es damit geht!
    Aber mein Englisch ist echt mies :D
    Was mich interessieren würde ob es bei anderen Usern genau das gleich Problem gibt :eek:
     

Diese Seite empfehlen