1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Stellt Telekom einfach so auf G.Vector um ?!?

Dieses Thema im Forum "Internet über Sat, Kabel, Mobilfunk und Festnetz" wurde erstellt von Terranus, 21. Mai 2018.

  1. Terranus

    Terranus ErdFuSt

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    30.821
    Zustimmungen:
    6.081
    Punkte für Erfolge:
    273
    Anzeige
    Ich habe seit zwei Tagen - ohne es erst gemerkt zu haben - jetzt eine G.Vector Verbindung bei meinem VDSL 50 Anschluss.
    Ist das ein Versehen der Telekom oder machen die das jetzt öfters so ?

    Fritzbox20180521.jpg
     
  2. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    12.179
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    In habe seit Beginn (seit Ausbau) VDSL2 der Telekom hier.
    Es war von Anfang an GVector aktiviert, egal ob die 50 mbit oder 100 Mbit.
     
  3. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    18.767
    Zustimmungen:
    1.852
    Punkte für Erfolge:
    163
    Du kannst jetzt VDSL 100 bestellen wenn du möchtest. Ist jetzt bei dir möglich. Wenn man es nicht Haargenau verfolgt das ganze kann das auf einmal überraschend passieren :)
     
  4. Terranus

    Terranus ErdFuSt

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    30.821
    Zustimmungen:
    6.081
    Punkte für Erfolge:
    273
    bin gerade mal die Ereignisliste der Box durchgegangen. Seit dem 15.Mai haben sie offenbar damit "rumgespielt". Einen Tag lang war die Box sogar mit über 100Mbit/s synchronisiert, am 18.Mai haben sie es dann auf 55 Mbit/s reduziert....
     
  5. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    18.767
    Zustimmungen:
    1.852
    Punkte für Erfolge:
    163
    Jo, das ist der Ablauf für VDSL 100. Passt also. Wie erwähnt. Kannst jetzt wenn du möchtest VDSL 100 nutzen/bestellen
     
  6. Terranus

    Terranus ErdFuSt

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    30.821
    Zustimmungen:
    6.081
    Punkte für Erfolge:
    273
    Das überrascht mich ein wenig, denn als 2016 hier die Outdoor-DSLAMs in Betrieb gingen und wir VDSL 50 bekamen, gesagt wurde, dass es auf längere Zeit keinen weiteren Ausbau geben wird, da bei uns dieser Ausbau durch staatliche Förderung passiert ist. Die Gemeinde bekam einen Förderbescheid, sonst wär das hier nicht ausgebaut worden (ländliche Gegend...).
     
  7. dhwz

    dhwz Silber Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2006
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Wie hoch die Leitung bei GVector übrigens synchronisiert sagt nichts über die nutzbare Datenrate aus, die Telekom begrenzt die nicht am DSLAM sondern erst danach, also auch wenn man dann später mal VDSL100 gebucht hat und der Router einem >100Mbit anzeigt, man hat trotzdem nur 100Mbit.
     
  8. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    18.767
    Zustimmungen:
    1.852
    Punkte für Erfolge:
    163
    Auch geförderte Ausbau Teile dürfen neuerdings mit VDSL 100 versorgt werden. Die Einschränkung mit x Jahren Ausbau stop wurde aufgehoben. Herzlichen Glückwunsch :)

    VDSL Vectoring darf jetzt auch in Fördergebieten eingesetzt werden
     
  9. Terranus

    Terranus ErdFuSt

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    30.821
    Zustimmungen:
    6.081
    Punkte für Erfolge:
    273
    hui na schön, das ist mal überraschend. Hätte ich nicht mitbekommen, wenn ich nicht einfach mal so ins Fritzbox Menü geschaut hätte....

    aber ist natürlich gut, wenn man grundsätzlich die Möglichkeit hat. 100Mbit/s brauche ich derzeit zu Hause nicht wirklich, auch wenn das offenbar nur 5 Euro mehr im Monat kosten würde.
     
  10. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    18.767
    Zustimmungen:
    1.852
    Punkte für Erfolge:
    163
    Auch nicht den Upload? Minimum verdreifacht er sich :)

    P.s. EntertainTV mit UHD ist jetzt bei dir möglich :whistle:
     

Diese Seite empfehlen