1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sphairon ADSL Turbolink AR800 zum Router machen ?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von ickis, 25. Juli 2008.

  1. ickis

    ickis Board Ikone

    Registriert seit:
    16. September 2005
    Beiträge:
    4.135
    Ort:
    Kerkrade/Herzogenrath
    Anzeige
    Hi Leute,

    habe gelesen das man das "ADSL Turbolink AR800" zu einem Router machen kann. Eigentlich ist es ja eh ein Router, aber die von Versatel haben das Dingen "kastriert" sodass es eigentlich nur als Modem genutzt werden soll.

    Ich habe hier im DF Forum schon einen ähnlichen Thread gefunden, aber durch den steige ich irgendwie nicht so wirklich durch, da ich auch nicht so viel Ahnung von der Materie habe.

    Deswegen frage ich euch mal, ob mir jemand dabei helfen kann und mir das mal genau erklärt wie das funktioniert.

    Eventuel hat ja auch schon jemand Erfahrungen mit den Sphairon Modems.

    Hoffe ihr könnt mir helfen, habe nämlich keine Lust mir extra noch nen Lan Router zu kaufen.

    :)
     
  2. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.863
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Sphairon ADSL Turbolink AR800 zum Router machen ?

    EDIT: du hast das 800, die Anleitung ist für das AR860 gewesen :( ... mein Beitrag kann vom Mod gelöscht werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2008
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.782
    Ort:
    Mechiko
    AW: Sphairon ADSL Turbolink AR800 zum Router machen ?

    Ich hab das 800C2, und das lief bei Versatel einwandfrei als Router.
    Da das Modem aber nicht so "toll" ist, haben die von Versatel es vor 2 Wochen bei mir getauscht. Das neue 860 ist viel besser, weniger Verbindungsabrüche, und es kitzelt was mehr aus der Leitung.
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Sphairon ADSL Turbolink AR800 zum Router machen ?

    Ja kann man, Anleitungen gibt es im Versatel Forum.
    Bisher waren alle von Berlikomm und auch Versatel ausgelieferten Modem(s) nach einem kleinen Eingriff zu Routern zu wandeln.

    Wenn Du es dort unter suchen nicht herausfinden kannst, dann kann ich mal bei mir suchen, irgendwo habe ich wohl noch ein paar Anleitungen liegen.

    das PW xad$l#12 (l = kleines L)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2008

Diese Seite empfehlen