1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

sperren !

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Kalle4711, 9. September 2002.

  1. Kalle4711

    Kalle4711 Neuling

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Bottrop
    Anzeige
    Meine Frage :kann ich einzelne Kanäle sperren und geht auch die ganze Box zu sperren ?
    Gruß
     
  2. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    Hi Kalle4711

    Jain

    Nein

    Der Jugendschutz ist mitlerweile peinlich schlecht,war früher besser.

    Du kannst im neuen Image einzelne Sender sperren (natürlich nur die Premiere Sender) A B E R wenn du einmal den Pin eingegeben hast und dann umschaltest und wieder zurück brauchst du den Pin nicht nochmal eingeben der Sender ist dann offen.
    durchein ...... breites_

    Soll auch kein Bug sein sondern angeblich so gewollt.

    Die Pin abfrage beim starten der Box kommt irgendwann,geht noch nicht.

    Also der jetzige Jugendschutz ist keiner!

    In den älteren Images,erkennst du daran das du im Menü Jugendschutz noch die funktion hast...(wie hieß die denn nochmal) durchein ...Bouquet sperren/gesperrte Bouquets? Naja nicht zu übersehen.. kannst du ein gesammtes Bouquet sperren.

    Dazu mußt du dir die bouquet.xml vornehmen und dann folgendes machen.

    aus z.b

    <Bouquet name="Premiere">

    machst du

    <Bouquet name="Premiere" locked="1">

    1= Jugendschutz ein
    0= Jugendschutz aus

    Damit wäre das Bouquet gesperrt,bei jedem gewähltem Sender innerhalb dieses Bouquets wird der Pin verlangt.

    War praktisch und gut so konnte man sich eben schnell ein neues bouquet erstellen und alles was nicht so ganz "sauber" ist da rein und fertig.

    Gruß
    Frank M

    <small>[ 09. September 2002, 22:55: Beitrag editiert von: Frank M ]</small>
     
  3. NEK

    NEK Senior Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    407
    Ort:
    KL
    Moin winken

    ........also sperren kann man die Box schon!

    Man kann im Bootmenü beliebig die Punkte(natürlich auch alle) mit einem 4 Stelligen PW "sperren". Das PW kann man jederzeit mit der FB ändern winken
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Und wie soll das gehen?
    Gruß Gorcon
     
  5. NEK

    NEK Senior Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    407
    Ort:
    KL
    Hi winken

    Sorry hab gerade nicht all zuviel Zeit, aber ich denke das hilft Dir auf die schnelle weiter.... l&auml;c

    In Kurzform:
    Geh mit FTP auf die Box und editiere am besten mit Ultraedit unter /var/tuxbox das File "lcdmenu.conf"

    Unter "pin_protect=" kannst Du z.B. mit "1,2,3" alle Punkte mit Pin sperren.
    Der PIN steht hier unter "pin=__lUISdFwUYjg" als "0000" (Verschlüsselt)

    Man kann Die Pin mit der Help-Taste auf der FB während dem Bootmenü ändern.
    Das ganze ist so Standard in JEDEM Image - es ist nur nie aktiviert.......

    In langer Form:
    Hier ein Teil eines Source mit lcdmenu.conf.example:
    #
    # /var/etc/lcdmenu.conf
    #
    # 1.) do not change this file while lcdmenu is running!
    # 2.) a number can be any combination of 0-9.
    # 3.) a boolean can be true or false.
    #
    # option: font_size (number)
    # default: 12
    #
    font_size=12
    #
    # option: line_spacing (number)
    # default: 3
    #
    # sets the spacing between two menu entries.
    #
    line_spacing=3
    #
    # option: default_entry (number)
    # default: 0
    #
    # sets the default selection when lcdmenu starts by its index.
    # the first index is 0.
    #
    default_entry=0
    #
    # option: text_align (number)
    # default: 0
    #
    # sets text align style for main menu.
    # 0 = left
    # 1 = centered
    #
    text_align=0
    #
    # option: show_numbers (boolean)
    # default: false
    #
    # enables display of remote control number key before each menu item.
    #
    show_numbers=false
    #
    # option: pin (string)
    # default: __lUISdFwUYjg (0000)
    #
    pin=__lUISdFwUYjg
    #
    # option menu_items (string, ...)
    # default: EliteDVB,Neutrino,Lcars,Maintenance
    #
    menu_items=EliteDVB,Neutrino,Lcars,Maintenance
    #
    # option: pin_protect (number, ...)
    # default: 4
    #
    pin_protect=1,2,3,4
    #
    Der Pin ist crypted und kann geändert werden. Hier im Source. steht:
    bool CLCDMenu::changePin()
    {
    /* wenn der alte pin ueberprueft wurde, ... */
    if (checkPin("Old PIN"))
    {
    /* ... der neue pin eingegeben wurde ... */
    string newCryptedPin = pinScreen("New PIN", true);
    /* ... und zu sicherheit nochmal verifiziert wurde ... */
    if (newCryptedPin == pinScreen("Confirm PIN", true))
    {
    /* ... dann kann der alte pin durch den neuen ersetzt werden. */
    config-&gt;setString("pin", newCryptedPin);
    cryptedPin = config-&gt;getString("pin");
    /* und die welt soll erfahren dass die config veraendert wurde. */
    config-&gt;setModifiedFlag(true);
    /* get salt for next password */
    newSalt = getNewSalt();
    // TODO: notify successful change via lcd
    return true;
    }
    else
    return false;
    }
    else
    return false;
    }

    ......viel Erfolg..... breites_
     
  6. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    Toll

    und so userfreundlich breites_

    Probier Ich irgendwann mal aus...oder auch nicht winken

    Gruß
    Frank M
     
  7. NEK

    NEK Senior Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    407
    Ort:
    KL
    ....willst Du das Gegenteil behaupten....???! breites_ breites_ breites_
     

Diese Seite empfehlen