1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

soundonboard/internetchat/telefonie

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von usaluver, 17. April 2005.

  1. usaluver

    usaluver Junior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2005
    Beiträge:
    29
    Anzeige
    ist es denn überhaupt möglich ein internet chat via soundonboard
    nicht dass ich mich später dann aufrege warum dass bei mir nicht funktioniert
    will demnächst ein headset kaufen für internet telefonie/chat.
     
  2. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: soundonboard/internetchat/telefonie

    Ja, wenn Du und Dein Gesprächspartner DSL hat, ist das problemlos möglich.
     
  3. usaluver

    usaluver Junior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2005
    Beiträge:
    29
    AW: soundonboard/internetchat/telefonie

    also DSL ist vorhanden,also dann brauch mir also keine sorgen machen dass ich unter umständen keinen ton oder so bekomme.
     
  4. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: soundonboard/internetchat/telefonie

    Kommt darauf an, was und mit welcher Software Du machen willst.

    Für eine Sprachtelefonieverbindung benötigen die verschiedenen Programme am Markt die unterschiedlichsten Voraussetzungen. Am wenigsten kompliziert ist da z.B. Skype, das auch recht problemlos hinter Firewalls funktioniert. Für andere Programme hingegen muss man z.T. Ports freigeben oder weiterleiten. So pauschal kann man das also nicht sagen.

    Gag
     
  5. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: soundonboard/internetchat/telefonie

    Die richtige Netzwerkkonfiguration ist natürlich immer eine Voraussetzung, genauso wie die Tatsache, dass der Computer nicht defekt sein sollte.
    Ich habe "web.de Freephone", "MSN Messenger 7", und Skype getestet.
    MSN Messenger 7 und Skype hatten die beste Qualität.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2005
  6. usaluver

    usaluver Junior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2005
    Beiträge:
    29
    AW: soundonboard/internetchat/telefonie

    @foo und @gag halfrunt vielen dank erst mal eunc beiden für die antworten
    habe mir heute ein headset beim MM gekauft.problem ist folgendes
    irgendwie will der ton bei mir nicht funktionieren,hatte bei yahoo messenger unter audio wizard
    diese ganzen tests gemacht scheint nicht zu klappen,das einzige was klappte war step 1 (lautsprecher) und step 4 connection.stimme ließ sich bei step nicht aufnehmen.und unter msn messenger 7 hatte ioch das gleiche ergebnis.binj so was von angefressen,schöpfte dann verdacht dass der headset einen defekt haben könnte,hab ihn zum test in am MP3 Player eingesteckt also der ton funzte einwandfrei.what went wrong? was ist da schief gelaufen ?
     
  7. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: soundonboard/internetchat/telefonie

    Als erstes musst du natürlich in deiner Soundkarte die ganzen Einstellungen richtig konfigurieren, so dass Microfon und Kopfhöhrer überhaupt unterstützt werden. Besonders bei den 5/1-Chips kommt es häufig vor, dass die Anschlüsse als Eingang oder als Ausgang konfiguriert werden können. Und du musst die richtigen Anschlüsse benutzen.
     

Diese Seite empfehlen