1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sony KDL40W4500 + KD + AlphaCrypt light = partiell ruckelndes Bild (Hilfe!)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Wastl, 12. März 2009.

  1. Wastl

    Wastl Junior Member

    Registriert seit:
    6. März 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich hatte vor einigen Tagen hier nachgefragt, wie ich den 40W4500-internen DVB-C Receiver für KD nutzen kann. Ich habe mir daraufhin eine AlphaCrypt light 1.16 geholt. Das Bild ist - soweit es geht - einfach TOP, um Klassen besser als mit dem Thomson-Receiver von KD.

    A B E R:

    Bei einigen Sendern (ARD, WDR...) ruckelt das Bild und stoppt sogar teilweise. Es bilden sich sozusagen Riesenklötzchen. Dabei stoppt und hakt auch der Ton.

    Hat hierfür jemand eine Idee? Hat noch jemand dieses Problem?

    Gruß
    Wastl.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.629
    Zustimmungen:
    3.805
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sony KDL40W4500 + KD + AlphaCrypt light = partiell ruckelndes Bild (Hilfe!)

    Das wird wohl ein Empfangsproblem sein. In vielen Fällen ist die Antennnendose schuld daran. Beiträge darüber gibts schon zahlreiche hier.
     
  3. GoaSkin

    GoaSkin Silber Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2006
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sony KDL40W4500 + KD + AlphaCrypt light = partiell ruckelndes Bild (Hilfe!)

    Der bekannte 113MHZ-Bug wird es wohl eher nicht sein. Das Signal, das ins Haus kommt ist häufig sehr schlecht und muß vom Kabelanbieter nachgebessert werden. Sehr wenige Geräte, darunter der HUMAX PR-FOX C holen aus solchen schlechten Signalen noch was raus. Die Regel ist das aber nicht. Darum kann es bei der Anschaffung eines neuen Gerätes schon einmal Bildstörungen geben, die vorher nicht da waren.
     
  4. Wastl

    Wastl Junior Member

    Registriert seit:
    6. März 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sony KDL40W4500 + KD + AlphaCrypt light = partiell ruckelndes Bild (Hilfe!)

    Danke für die Hinweise...

    Dann werde ich wohl einen Fernsehtechniker kommen lassen müssen... :-(

    Gruß
    Wastl
     
  5. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.325
    Zustimmungen:
    6.222
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Sony KDL40W4500 + KD + AlphaCrypt light = partiell ruckelndes Bild (Hilfe!)

    Zudem ist ARD digital unverschlüsselt und das AC-Modul somit "unschuldig".
    Es ist also ein Empfangsproblem, ungünstige Frequenz (S02/S03, 256 QAM, Störung auf dem ARD-Kabel-Paket)
     
  6. Wastl

    Wastl Junior Member

    Registriert seit:
    6. März 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sony KDL40W4500 + KD + AlphaCrypt light = partiell ruckelndes Bild (Hilfe!)

    @Eike.

    Danke für Deinen Hinweis. Aber wieso wird ARD problemlos über Kabel-analog empfangen??? Und wieso wird ARD problemlos über den KD-Receiver empfangen?

    Ist ein Fernsehtechniker mein richtiger Ansprechpartner?

    Wastl
     
  7. GoaSkin

    GoaSkin Silber Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2006
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sony KDL40W4500 + KD + AlphaCrypt light = partiell ruckelndes Bild (Hilfe!)

    @Eike: Das ist so nicht richtig. Fernseher bzw. Receiver empfangen zunächst den eingestellten Kanel, filtern die Daten des gewünschten Dienstes aus dem Multiplex heraus (in diesem Falle der Datenstream des Senders) und schicken diese Daten durch alle eingebauten CI-Module. Das CI-Modul macht mit den Daten entweder irgendwas (z.B. entschlüsseln und dann verändert weitergeben) oder gibt sie so wieder aus, wie sie reinkommen.
    Von daher jagt der Fernseher auch die Daten der unverschlüsselten Sender durch das Alphacrypt. Grund dafür ist, daß CI-Module nicht nur zum Entschlüsseln gedacht sind, sondern auch ganz andere Funktionen haben können.

    Wird z.B. ein Sender MPEG-4 kodiert und man hat einen Receiver, der aber nur MPEG-2 kann, so schafft ein CI-Modul Abhilfe, in dem die Daten als MPEG-4 reinkommen und als MPEG-2 wieder herauskommen.

    Auf den Kanälen S02 und S03 befinden sich normalerweise keine ARD-Sender, sondern RTL, Sat1, Pro7, Tele5 etc.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.629
    Zustimmungen:
    3.805
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sony KDL40W4500 + KD + AlphaCrypt light = partiell ruckelndes Bild (Hilfe!)

    Nicht bei Kabeldeutschland. Da werden die unliebsamen Sender (die ÖR) den ungünstigsten Frequenzen zugeordnet.
    Senderbelegung
     
  9. Wastl

    Wastl Junior Member

    Registriert seit:
    6. März 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sony KDL40W4500 + KD + AlphaCrypt light = partiell ruckelndes Bild (Hilfe!)

    Hallo zusammen.

    Ähem... was soll mir das jetzt alles sagen?? Wo soll ich mit der Fehlersuche beginnen??

    - AlphaCrypt light Modul tauschen?
    - bei KD meckern? (aber warum läuft Kabel digital über den KD Receiver?)
    - einen TV-Techniker bestellen??

    Gruß, Wastl
     
  10. Squeezy

    Squeezy Junior Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sony KDL40W4500 + KD + AlphaCrypt light = partiell ruckelndes Bild (Hilfe!)

    Vermutlich ist das AlphaCrypt nicht übertaktbar. Ruckelt das Bild auch, wenn Du das AlphaCrypt mal herausziehst? ARD und WDR sind ja nicht verschlüsselt und laufen auch ohne AlphaCrypt.
     

Diese Seite empfehlen