1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sony Bravia Problem mit HDMI-Anschluss

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Peekaa, 11. April 2010.

  1. Peekaa

    Peekaa Neuling

    Registriert seit:
    11. April 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Liebe Leute,

    seit gut einer Woche nutzen wir T-Entertain. Die Hardware liess sich problemlos aufstellen, und die Geschichte lief bislang störungsfrei.

    Nur will jetzt seit gestern unser Sony TV-Gerät den per HDMI angeschlossenen Receiver nicht mehr erkennen. Für den Sony ist grundsätzlich kein Gerät am Anschluss vorhanden. Wir haben es an allen drei Anschlüssen ausprobiert.

    Ein Neuaufsetzen der WLAN-Strecke, das Resetten des Receivers und ein Software-Update für den Receiver brachten keine Besserung.

    Am TV kann man per Antennenkabel problemlos fernsehen, nur leider ausschließlich analog. Das WLAN funktioniert auch im ganzen Haus, sonst könnte ich hier nicht posten. Aber digitales Fernsehen ist für uns im Moment leider Vergangenheit.

    Hardware: Sony Bravia KDL-32 D 3000, T-Home Media Receiver 301, Speedport W 101 Bridge, Speedport W 722 V.

    Hat jemand einen Tipp, wie ich meinem Sony das HDMI-Gerät wieder nahebringen kann? :winken:
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.656
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sony Bravia Problem mit HDMI-Anschluss

    Ist A/V Eingang am TV auf HDMI 1,HDMI 2 oder HDMI 3 eingestellt?
     
  3. Peekaa

    Peekaa Neuling

    Registriert seit:
    11. April 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sony Bravia Problem mit HDMI-Anschluss

    In der Anschlussliste gibt es die Einträge AV1 bis 7 und HDMI. Letzteres ist schwachgrau geschrieben, also nicht aktiviert. Und es gelang mir auch nicht es händisch zu aktivieren.

    Leider ist auch der Online-Support der Fa. Sony seit Tagen nicht verfügbar - mit der wunderschönen Formulierung:

    http://support.sony-europe.com/main/index.aspx?site=odw_de_De
     
  4. StefanG

    StefanG Wasserfall

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    7.844
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Sony Bravia Problem mit HDMI-Anschluss

    Das HDMI Kabel ist defekt.

    Denn ein Sony BRAVIA erkennt das HDMI Kabel auch ohne Gerät am anderen Ende.

    Da HDMI bei dir ausgegraut ist erkennt er das Kabel schon nicht, ergo ist es defekt.
     
  5. Peekaa

    Peekaa Neuling

    Registriert seit:
    11. April 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sony Bravia Problem mit HDMI-Anschluss

    Das war die Lösung! Vielen Dank, KeraM!
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.656
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sony Bravia Problem mit HDMI-Anschluss

    :winken:Immer wieder!:D
     

Diese Seite empfehlen