1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

software upgrade

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Dani, 18. Februar 2002.

  1. Dani

    Dani Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Frankfurt
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe eine SAT-Dbox1 bekommen und würde gerne die dvb2000 Software (Version 1.84.7) draufladen. Beim einschalten (ohne an LNB anzuschliessen) bekomme ich die Meldung :

    SAT (blinkt)
    Err 1
    Re-boot !
    B2.02pBD

    Vorausgesetzt daß der Receiver nicht kaputt ist, wäre es möglich die dvb2000 Software auf den Receiver zu laden ? Wenn ja, kann mir jemand bitte erklären wie das geht (ich habe ein Win98 PC) ? Muß man zuerst den B2.0unS Bootloader laden, oder geht es auch mit den aktuellen Bootloader ? Muß man die Dbox1 öffnen (BDM Modul einbauen ?), oder ist es doch eine ausschließlich Software-Lösung möglich ? Welche andere Voraussetzungen sind notwendig ?

    Danke und Gruß,
    Dani
     
  2. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Ort:
    MD
    Am besten geht es mit einem BDM. Der B2.0unS sollte schon sein. Event. (habe die Software nie benutzt) geht es auch mit Transbox (DEMO). Die ist aber Bootloader-abhaengig und einige Bootloader gehen nur mit der Vollversion.

    -Zahni
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Mit dem Programm bdp115 gehts auch per BDM [​IMG] .
    Gruß Gorcon
     
  4. Dani

    Dani Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Frankfurt
    Hallo,
    danke für Eure Antworten. Ich würde zuerst mit einer Software-Lösung mit Transbox Demo versuchen (vielleicht geht es für die B2.02pBD Bootloader Version aus dem Receiver), wo kann ich eine Beschreibung des Verfahrens finden ? Ich habe auch von einem Nokia Serial Download Server Program gehört, weiß jemand ob damit ein Software-Update auch möglich wäre ? Der Einbau eines BDM Moduls scheint mir (auf dem ersten Blick mindestens) eine sehr komplizierte Lösung (Receiver öffnen, usw., ich weiß nicht mal wo man das BDM Modul kaufen kann).
    Danke im voraus für Eure Hilfe.
    Gruß Dani
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Also mit dem B2.02pBD Bootloader wirst Du kein erfolg haben! erstens hast Du keinen Seriellen Zugang und zweitens gibts dann Probleme mit DVB2000 (Softwareabstürze ect.).
    Das BDM Modul wird nicht fest eingebaut (Auser das BDM+ für Dolbydigital Ausgang)
    Du brauchst nur die Box aufschrauben und das Modem entfernen, unter diesem befindet sich eine Fostenleiste auf dieses steckst Du dann das Kabel des BDM´s mit der Farbmarkierung zur Rückwand der Box.
    Wenn der Bootloader getauscht werden soll, muss ein Jumper auf den Pfosten J06 gesetzt werden (hinterher wieder abziehen sonst startet die Box nicht mehr!).
    Gruß Gorcon
    PS. Ach ja Hier und Hier gibts das BDM [​IMG]

    [ 18. Februar 2002: Beitrag editiert von: Gorcon ]</p>
     
  6. NullNix

    NullNix Junior Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2001
    Beiträge:
    118
    Ort:
    HH
    Die Fehlermeldung Err 1 kommt in der Regel, wenn die Box beim SW-Update unterbrochen wurde und/oder an einer Astra/Eutelsat Mehrteilnehmeranlage betrieben wird.
    Die Box bekommt man wieder zum Laufen , wenn sie direkt an das LNC high/vertikal angeschlossen wird. Bei der Box ein Erase machen und neu starten mit Suchlauf. Dann sollte sie wieder laufen.

    Wenn es deine eigene Box ist, dann kannst du sogar eine Kaffeemaschine aus der Box machen. ;-))
     
  7. Robby

    Robby Junior Member

    Registriert seit:
    28. April 2001
    Beiträge:
    33
    Ort:
    Chemnitz
    hy dani
    das beste ist du schaust dich mal auf dieser seite um http://www.dvb2k.de/soft.htm , da solltest du alle informationen die du benötigst finden,für mich war das vor nen knappen jahr auch die anleitung gewesen mit der ich mich durch gefitzt habe und ich hatte überhaupt keine ahnung von solchen sachen,aber ich kann dir sagen ich habe es nicht bereut das ich die software gewechselt habe es ist zwar am anfang etwas gewöhnungsbedürftig ich meine das mit den vielen menüs und einstellmöglichkeiten aber die lernst du ganz schnell zu nutzen. viel spaß und tschüß robby aus chemnitz
     

Diese Seite empfehlen