1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sobald HD eingeschaltet wird hat der 2. Fernseher kein Signal?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Shoddy, 13. November 2012.

  1. Shoddy

    Shoddy Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Schönen guten Abend,

    ich habe seit gestern einen Samsung UE46ES5700. Habe mir dazu eine CI+ Karte für HD gekauft.

    Habe 2 Fernseher, beide zuvor jeweils mit einem eigenen Reciever, funktionierte alles super.

    Mit dem neuen funktioniert soweit auch alles, alle HD Sender vorhanden, jedoch sobald man einen davon einschaltet verliert der andere Fernseher im anderen Zimmer das Signal? Schaltet man HD aus ist das Signal sofort wieder da.

    Woran kann das liegen? Weiss jemand eine Lösung?

    Danke im Vorraus.

    Schönen Abend.
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.070
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sobald HD eingeschaltet wird hat der 2. Fernseher kein Signal?

    Du sprichst von den HD+ Sendern ? Bei den Freien HD Sendern passiert das nicht ?

    Wie ist die Verkabelung ? Hat jeder TV ein eigenes Kabel vom LNB/Verteiler oder hat's du einfach ein Y-Stück verwendet.
     
  3. Shoddy

    Shoddy Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sobald HD eingeschaltet wird hat der 2. Fernseher kein Signal?

    Danke für die zügige Antwort.:)

    Es ist bei allen HD Sendern. Wenn nur der eine TV an ist fuktioniert alles super.

    Wie die Verkabelung genau ist kann ich leider nicht sagen.
    Wohne in einem Mehrfamilienhaus. Es sind 2 Sat-Dosen vorhanden.
    Wie genau das LNB/Verteiler verkabelt ist weiss ich leider nicht.
     
  4. globalsky

    globalsky Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    5.155
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Satelliten-Empfang:
    - 13 Sat-Antennen (3 davon motorisiert)
    - größte Antenne: 220 cm Durchmesser
    - motorisiert: 150 cm, 180 cm, 220 cm
    - C-Band-Empfang: 220 cm
    - 11 DVB-S2-Receiver
    DVB-T/DVB-T2-Empfang:
    - Wendelstein (D), Brotjacklriegel (D)
    - Salzburg (A): E29, E32, E47, E55, E59
    - Fernempfang: Budweis (Cz): E22, E39, E49
    - 3 DVB-T-Receiver inkl. "simpliTV"
    AW: Sobald HD eingeschaltet wird hat der 2. Fernseher kein Signal?

    Theorie:
    Es hört sich so an, als wäre eine der Antennendosen eine Durchgangsdose, die das Signal an die zweite Dose weiterleitet. Bei reinem SD-Receiverbetrieb merkt man das nicht so direkt, wenn es zu einem Frequenzbandkonflikt kommt, weil die überwiegende Zahl der deutschen SD-Sender im horizontalen High-Band läuft.

    Da der neue TV nun aber HD empfangen kann, wird zusätzlich das Low-Band angesteuert, so dass dann an der ersten Dose das Band vorausgewählt wird und an der zweiten Dose nicht mehr zur Verfügung steht.

    Praxis:
    Du solltest einmal die Abdeckungen der Dosen abschrauben und sehen, ob an einer Dose zwei Kabel angeschlossen sind. Ist das der Fall, wirst Du wahrscheinlich mit dieser Situation leben müssen, dass nicht an beiden Plätzen eine unabhängige Programmwahl möglich ist. Ist an beiden Dosen aber nur ein Kabel angeschlossen, dann stimmt etwas anderes nicht und Du solltest den Vermieter kontaktieren.
     
  5. Shoddy

    Shoddy Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sobald HD eingeschaltet wird hat der 2. Fernseher kein Signal?

    Ohne die Dosen nun geöffnet zu haben würde ich behaupten das eine davon eine Durchgangsdose ist. Die liegen keine 10 cm von einander entfernt.
    Halt gegenüber...werde morgen die Dosen aber mal öffnen.

    Danke für die Antworten.:)
     
  6. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.440
    Zustimmungen:
    214
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Sobald HD eingeschaltet wird hat der 2. Fernseher kein Signal?

    Du kannst auch auf die Schnelle probieren, ob am einen TV ZDF SD und am anderen zeitgleich Sport 1 SD funzt. Ginge auch das nicht, dürfte es wie von globalsky vermutet nur ein "echter" Anschluss sein.
     
  7. PCX

    PCX Junior Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sobald HD eingeschaltet wird hat der 2. Fernseher kein Signal?

    Genau das gleiche habe ich bei mir im "Nebenstrang" auch.
    Aber da ist es gewollt, bzw es wird in Kauf genommen.

    Und zwar kommt das daher, dass Horizontal High Dominant ist, wenn mehrere Geräte auf ein SAT Kabel ohne Unicable zugreifen.
    Zum Beispiel, wenn mittells Durchgangsdosen oder Splittern mehrere Empfänger an einem Kabel hängen.

    Auf Horizontal High sind aber die meißten Hauptprogramme in SD vertreten, so dass es bei SD Empfang noch gar nicht so auffällt.

    Bei mir ist es nur das "Altnetz" was noch als Nebenstrang benutzt wird, wo nun überwiegend die alten gurken dran hängen (die alten röhrengeräten mit den alten DVB-S1 Baumarktreceivern) um sie noch als zweit/drittgerät "aufzubrauchen". (z.B. als Küchenfernseher)
    Da ist das ok.

    Für HD musste ich mir vor einiger Zeit eine neue Anlage einbauen. Da geht dann kein Weg an Unicalbe oder einer vollen Multischalterverteilung dran vorbei.
     
  8. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.440
    Zustimmungen:
    214
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Sobald HD eingeschaltet wird hat der 2. Fernseher kein Signal?

    Das stimmt so pauschal nicht: Horizontal dominiert über vertikal, weil die Steuerspannung für horizontal (~ 17 V) größer als die für vertikal (~ 13 V) ist. Aber welcher Receiver "gewinnt", wenn zwei Receiver zwar entweder beide horizontal oder beide vertikal, jedoch einer Tiefband und einer Hochband anfordert, kann man nicht vorhersagen.

    Denn dann ist das Grundniveau der Steuerspannungen etwa gleich, nur einer davon ist ein Wechselspannungsanteil (22 kHz) aufgeprägt. Jetzt kommt es u.a. darauf an, wie hoch die Steuerspannungen der beiden Receiver genau sind. Liegt das Grundniveau beim Receiver mit der Lowband-Anforderung höher als das bei dem Receiver, der Highband ansteuern möchte, wird der Wechselspannungsanteil dieses Receivers überdeckt.

    Dass auch (horizontal) Low dominant sein kann, schreibt doch Shoddy:
     
  9. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Sobald HD eingeschaltet wird hat der 2. Fernseher kein Signal?

    Dann beweg Dich und mach Dich kundig.:winken:

    Aufgrund der genannten Empfangs-Probleme:

    Ohne genaue Mitteilungen eines Mieters über den Aufbau einer Satanlage
    und die Verteilung der Sat-Anschlüsse in einem Mehrfamilienhaus,
    ist jede Beratung via Ferndiagnose völlig sinnlos.
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Sobald HD eingeschaltet wird hat der 2. Fernseher kein Signal?

    Hatte er das nicht einen Beitrag nach dem von dir gequoteten nicht geschrieben das er es machen wird ?
     

Diese Seite empfehlen