1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Smart Maximus verliert manchmal Bild

Dieses Thema im Forum "Palcom / Panasonic / Radix / Relook / Smart" wurde erstellt von Sony01, 21. Dezember 2003.

  1. Sony01

    Sony01 Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Südniedersachsen
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe seit einem halben Jahr den Smart Maximus FTA (Softwareversion V16). Nun kommt es manchmal vor das, dass Bild stehen bleibt und kurz darauf wird der Bildschirm schwarz und es erscheit " Tuning Signal". 1 bis 2 sec. später ist alles wieder in Ordung.
    Signalqualität ist so bei 90 Prozent. Es passiert auch bei klaren Wetterverhältnissen !

    Woran kann das liegen ??

    Gruß,
    Martin
     
  2. Sony01

    Sony01 Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Südniedersachsen
    Noch mal kurz zu meinem Reciever, es handelt sich um den Smart DFR 1012.
     
  3. scrooch ebenizer

    scrooch ebenizer Neuling

    Registriert seit:
    24. September 2003
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Bayreuth
    Überprüf doch mal dein LNB (SAT -Empfang vorausgesetzt), vielleicht schaltet der in hohen Bereich nicht mehr richtig um. Es kann auch an den Kabelverbindungen liegen, check die doch auch mal durch! An einen Defekt des Receivers glaub ich eher nicht. Wie oft und wann tritt das Problem auf (Tageszeit, Wetterbedingungen)?
     
  4. Ricardo

    Ricardo Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    879
    Ort:
    Leipzig / Geringswalde
    Technisches Equipment:
    diverse Receiver ob Kabel, Sat oder DVB-T, Antennen zwischen 1,10 m und 33 cm sowie weiteres technisches Equipment welches zum testen wichtig ist.
    der Maximus kann auch 1Volt mehr zum LNB liefern, schalte doch einfach mal unter Setup -> Systemeinstellungen und da gaz unten auf 14/19 Volt um.
     
  5. Sony01

    Sony01 Neuling

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Südniedersachsen
    Kann da am LNB nichts kaputt gehen, wenn ich die Spannung auf 19/14 Volt erhöhe.
    Es paasiert nicht zu einer bestimmten Zeit. Manchmal kommst es gar nicht vor, dann wieder vielleicht zweimal in einer Stunde.

    Martin
     

Diese Seite empfehlen