1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SL60HD+ und Tele5 HD

Dieses Thema im Forum "SL HD" wurde erstellt von 1a-Empfang, 2. März 2012.

  1. 1a-Empfang

    1a-Empfang Senior Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Genug ^^
    Anzeige
    Da es z.Z. den SL60HD+ inkl. "HD+"-Karte für 1 Jahr günstig gibt, holte ich mir das Gerät. Bis auf die längst hier geschilderten Nachteile ist FAST alles ok.

    Alle HD und HD+ Sender kann ich empfangen, bis auf TELE 5 HD.
    Hier kommt "Empfang zu schlecht", was nicht stimmen kann, da ansonsten ALLE (HD+) Sender min. 80% Empfangsqualität haben.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.389
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: SL60HD+ und Tele5 HD

    Das kann sehr wohl stimmen.
    Tausche mal das LNB aus.
     
  3. 1a-Empfang

    1a-Empfang Senior Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Genug ^^
    AW: SL60HD+ und Tele5 HD

    An einer anderen SAT-Anlage, bei der bisher mit dem SL100HD die FTA-HD Sender problemlos gingen, meckert der SL60HD+ bei vielen (AUCH FTA-HD) HD-Sendern "Empfang zu schlecht", dann geht es aber fehlerfrei. TELE5HD geht übrigens an der Anlage, obwohl hier die Signalstärke nur bei ANGEBLICH 56% sein soll*, die -qualität aber wie bei der anderen Anlage bei um die 80%.

    * Der SL100HD meldet hier VOLLKOMMEN ANDERE UND BESSERE WERTE! Beides bei 90%!

    Hier tippe ich eher auf eine übliche Comag-Macke!
    Deren Produkte scheinen in der Qualität, z.B. Empfangsenpfindlichkeit, sehr zu schwanken. Den HD60+ -ZENSIERT- lasse ich wohl zurückgehen und hole mir einen Receiver, bei dem man die HD+-Sender ohne Schikanen sehen und aufnehmen kann.

    Das "Spulverbot" ist wirklich der Hammer! Da nimmt man auf, darf aber nicht in der Aufnahme spulen. Ich spule nicht nur Werbung vor, oft will man doch auch einfach VORSPULEN...
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2012
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.389
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: SL60HD+ und Tele5 HD

    Gute Vorschläge für Restrestionsfreie Receiver hat der User Discone.
    Mal seine Posts lesen.
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.489
    Zustimmungen:
    3.703
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: SL60HD+ und Tele5 HD

    Kannst du andere Sender von Transporder 109 (12574MHz H) empfangen?
    Also: Sonnenklar TV HD, Astra 3D Demo und Dr.Dish TV?Wenn ja, muss Tele5 HD auch gehen.(gleiche Transporder)
     
  6. 1a-Empfang

    1a-Empfang Senior Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Genug ^^
    AW: SL60HD+ und Tele5 HD

    Dr. Dish ging.

    Jetzt an der anderen Sat-Anlage gab es die zuvor genannten Probleme und eben nahm ich eine HD+ Sendung (Pro7) auf und als ich kurz reinschaute, HING es (Bild) und nichts ging mehr. Nur ein Hardreset (Strom) half.

    Nun reicht es. Den Technikschrott sende ich zurück.

    Da die Karte (HD+) im Receiver war und sich OHNE Zutun automatisch aktivierte, lasse ich den Verkäufer dafür auch kein Geld einbehalten.
    Würde man eine Karte, wie früher bei Premiere, erst auspacken, einlegen, per PIN/Code aktivieren müssen (TEL/Internet), wäre es u.U. etwas anderes.
    Zudem nutzt mir eine HD+ Karte ohne HD+-Receiver, den ich zurückgebe, NICHTS.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.389
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: SL60HD+ und Tele5 HD

    Das ist falsch.
    Die kannst Du in jedem HD Receiver mit CI oder CI+ Schacht nutzen.
    HD+ Receiver benötigt man um die HD+ Sender zu sehen eigentlich nicht.
    Diese dienen nur der Umsetzung der Restriktionen. Mehr nicht.

    Ein entsprechendes CI Modul z.B. Unicam und das war es.
     
  8. 1a-Empfang

    1a-Empfang Senior Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Genug ^^
    AW: SL60HD+ und Tele5 HD

    Das stimmt. Aber zuerst benötige ich dazu einen Receiver und ich kaufte im Shop
    den SL60HD+ INKL: HD+ Karte. Wenn man reklamiert bzw. die Ware zurückgibt, kann man nicht Einzelteile behalten.

    Welchen Receiver empfehlt Ihr für HD-TV und HD+?

    Im Auge habe ich den "Argus VIP 2"

    Sind die anderen, günstigeren, Edison-Gerät gleich gut? Z.B. der VIP (1)?
    Oder sollte man besser den "Argus VIP 2" nehmen?
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.389
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: SL60HD+ und Tele5 HD

    Klar kannst Du die HD+ Karte behalten. Die gab es zum Receiver kostenlos dazu. Das ist also laut HGB eine Draufgabe, Und diese kann man behalten.
    Werbegeschenke gibst Du ja auch nicht wieder zurück.
    Außerdem wird Dir bei Rückgabe des Gerätes der Händler die HD+ Karte mit 50 € in Rechnung stellen, da diese bereits aktiviert ist.

    Wen die Rückgabe von HD+ Geräten nicht gänzlich ausgeschlossen ist. Wie z.B. in Media Märkten.
     
  10. 1a-Empfang

    1a-Empfang Senior Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Genug ^^
    AW: SL60HD+ und Tele5 HD

    Was Du schreibst ist ein Widerspruch in sich! Erst sagst Du, ich dürfe die HD+ Karte behalten, da sie gratis (Draufgabe) war und dfanach, der Händler würde sie mit 50 Euro in Rechnung stellen. Das geht nicht, wenn es, wie Du sagst, ein Geschenk/Draufgabe OHNE wirklichen (Verkaufs-) Wert (des Angebots) war.

    Das kann der Händler versuchen, damit kommt er nicht durch s.o. Geschildertes.
    Im Shop stand zudem NICHTS von keine Rückgabe von HD+ und s.o. MUSS es gehen, was soll sonst sein? Muss ich defekte und miese Ware behalten, nur da eine HD+ Karte dabei ist? Nein.

    NACHTRAG: Schon Stunden nach Erhalt der Ware erstattete mir der Händler den vollen Kaufpreis.
    Nun kaufe ich mir ein anderen NICHT HD+ Receiver.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2012

Diese Seite empfehlen