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Sky-Wirt: „In drei Monaten sind wir erledigt“

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 13. April 2020.

  1. Ravenhawk123

    Ravenhawk123 Guest

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    Ist das keine Vergemeinschaftung oder wer zahlt das letztendlich? Der Staat sind wir alle. Da kann sich keiner von ausnehmen.
     
  2. Speedy

    Speedy Lexikon

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    Ist halt die Frage, ob das ganze Überhaupt etwas bringt.
    Sagen wir mal so.
    Ohne diese Hilfen mus er Ende April zu machen.
    Mit den Hilfen kann er bis Ende Juli überleben, also 3 Monate länger.

    Wenn er dann aber auch zu macht, dann war das ganze mehr oder weniger sinnlos.
     
  3. Berliner

    Berliner Lexikon

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    Support für Sky, dass die bald wieder Fußball zeigen (müssen), sonst gehen die kleinen Leute pleite ;).
     
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  4. nordfreak

    nordfreak Guest

    Hier auf einer der Nordseeinseln lebt so gut wie jeder vom Tourismus oder den Tagesgästen. Auch wenn es vlt. Lockerungen geben wird, bleibt bei uns alles so wie zur Zeit (auf unserer Insel gibt es noch keinen bestätigten Corona-Fall, was bei Gästen vom Festland für uns gefährlich werden kann).
    Keiner jammert, ganz im Gegenteil > gemeinsam schaffen wir die Situation, auch wenn die Saison 2020 so gut wie erledigt ist. Natürlich nutzen auch wir alle staatlichen Hilfen von Kommune, Land und Bund und werden irgendwie überleben. Wir denken positiv!
     
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  5. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Foren-Gott

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    Oh ja, das kenne ich aus den 90er Jahren so gut, als ich Gastro-Kassensysteme installiert und gewartet habe. Die, die „ihre“ Kneipe alle 1..2...3 Jahre gewinnbringend verkauft haben, haben „ihre“ Kneipe vorher billig gekauft und mit Schrottausstattung dann an „Neugastronomen“ ohne jede Gastroerfahrung wieder schnell gewinnbringend verkauft.

    Gastronom zu werden ist ja so einfach, denken sich (fast) alle Neuen und dass man damit richtig reich werden kann. Die sind alle schneller Pleite, als es Ihnen lieb ist. Manche Neugastronome haben nie ihre Kneipe eröffnen können, weil sie nichtmal die üblichen Auflagen (Hygiene, Lärmschutz usw.) erfüllen konnten oder das vorherige Konzept der Gaststätte versucht haben vollkommen umzustoßen.
     
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  6. Speedy

    Speedy Lexikon

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    Mal ne Frage an die die sich auskennen.
    Was ist der Vorteil von dem 3-jahre System ?

    Ist das wie das mit den runter gekommen Häusern kaufen, renovieren und fürs 3-fache verkaufen.
    In dem Fall dann mit Kneipen ?
     
  7. Berliner

    Berliner Lexikon

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    Ja, das kenn ich exakt so aus mind. jeder 2. Sendung von Rosins Restaurant. Kann natürlich auch sein dass er so ein Schlitzohr ist und an so Neugastronomen aus Automechaniker und Dessousverkäuferin seine Kneipen verkauft hat. Ne Eigentumswohnung war ja scheinbar drin aus den Gewinnen.
     
  8. brid

    brid Guest

    Zum K.... wenn jetzt die in sicherer Position alles besser wissen. Da können sie alle klugscheißen.
     
  9. nordfreak

    nordfreak Guest

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2020
  10. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Foren-Gott

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    Ja, genau das selbe Prinzip. Man kaufe eine längst geschlossene Kneipe/Gaststätte billig auf, „renoviert“ sie auf billigste Weise, betreibt sie, bis der buchhalterische Gewinn steigt und „rüstet“ sie vor dem Verkauf mit billigsten, gebrauchten Geräten „neu“ aus. Findet man nicht schnell eine Käufer, dann brennt es eben ganz zufällig und bekommt die Versicherungssumme auf der Grundlage von den ursprünglich neuen Geräten, bevor diese ausgetauscht wurden. Ist ja bei Immobilien auch schon mal ähnliches vorgekommen.