1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky und HD+ CI+ Modul

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Robi, 31. Januar 2015.

  1. Robi

    Robi Junior Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo liebe Fernseh-Verrückten ;)

    Ich hatte ein Jahr lang ein Sky Gratis-Abo und dieses ist nun ausgelaufen.
    Darin enthalten war auch HD+.

    Zu diesem Gratis-Abo erhielt ich auch ein Sky CI+ Modul und natürlich eine Sky Smartcard.

    Nun besitze ich noch eine alte HD+ Karte, auf der das Guthaben abgelaufen ist.

    Ich hatte die alte HD+ Karte in das Sky Modul gesteckt. Mein TV sagte mir aber, dass die Karte anscheinend nicht richtig im Modul eingesteckt wurde, statt mir zu sagen, dass das Guthaben abgelaufen sei.

    Ist es überhaupt möglich mit einer HD+ Karte das CI+ Modul von Sky zu verwenden oder sind die sozusagen "gebrandet"?

    Oder gibt es auch die Möglichkeit, das HD+ Guthaben über die Sky-Karte aufzuladen?




    Oder was ganz anderes:
    Muss ich mir extra ein neues HD+ Modul kaufen?


    Freue mich auf eure Hilfe :)
    Danke!
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.791
    Zustimmungen:
    3.972
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Sky und HD+ CI+ Modul

    Das sky CI+ ist nicht für HD+ Karten geeignet, außerdem musst du die von sky ausgeliehene sky Hardware innerhalb von 14 Tage nach Aboende an sky zurück schicken.
    Ansonsten kann dir sky eine Strafgebühr aufbrummen.

    Welche Version der HD+ Karte (HD01 , 02 oder 03 steht auf der Karte drauf) hast du.
    Davon abhängig können wir dann die geeignete Hardware empfehlen.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky und HD+ CI+ Modul

    Hallo Du Verrückter.

    Jeder Anbieter, also in Deinem Falle Sky und HD+, vertreiben ihre eigenen CI+ Module.
    Daher ist es nicht möglich eine Karte eines anderen Betreibers in diesem CI+ Modul zu nutzen. Bei CI war das anders.
    Du kannst auch kein Guthaben übertragen.

    Wen Du Dir ein Neues HD+ CI+ Modul kaufst ist dort bereits eine Neue Karte dabei. Also ist Deine vorhandene Smartcard eigentlich nutzlos.

    Wen es sich bei Deiner Karte um eine Karte vom Type HD 01 oder HD 02 handelt, ( Type steht auf der Karte drauf) kannst Du diese verkaufen.
    So amortisieren sich Deine Kosten für ein Neues CI+ Modul und Karte etwas.

    Mußt Du nicht das Sky CI+ Modul zurück schicken??
     
  4. Robi

    Robi Junior Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky und HD+ CI+ Modul

    Danke für eure Antworten! :winken:

    Das Sky Modul habe ich eigentlich mitbezahlt... stand zumindest auf der Rechnung beim TV-Kauf mit einer Summe drauf...

    Ich habe eine HD+ Karte Type HD 01

    Warum sollte ich die verkaufen, wenn kein Guthaben mehr dafür vorhanden ist? :confused:

    Wenn ich mir schon ein neues Modul kaufen müsste... Könnte ich da nicht gleich dieses Deltacam holen?
     
  5. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.791
    Zustimmungen:
    3.972
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Sky und HD+ CI+ Modul

    Beim Deltacam muss nur die geeignete Software drauf, dann läuft die HD01 Karte (12 Monate, wenn sie für 60 Euro aufgeladen wird) ohne Einschränkungen (falls du überhaupt aufnehmen willst).

    Was Nelli meinte ein neues HD+ Modul mit HD-Karte kostet dich nur die Hälfte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2015
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky und HD+ CI+ Modul

    Du kannst Dir auch ein Deltacam oder ein anderes taugliches CI Modul holen.

    Bitte bedenken, das es je nach Modul und aufgespielter Software zu Problemen mit den CI+Schacht des TV Gerätes kommen kann.

    Eine HD 01 Smartcard ist auch ohne Guthaben nicht wertlos, da sie eben in alternativen CI Modulen und manchen modifizierten Receivern funktioniert.

    Wen Dein TV Gerät über keine PVR Aufnahmefunktion verfügt, ist es eigentlich Unsinn ein alternatives Modul zu verwenden.

    Außer das Du für das alternative Modul Kosten hast, hast Du auch noch 60 € Abo Kosten für HD+.

    Also unnütze Ausgaben ohne Vorteil.
    Das ist eine Kostenfrage.

    1.Rechnung. Deltacam 80 € HD+ Abo 60 €
    Gesamtkosten für 1 Jahr HD+= 140 €

    2. Rechnung. HD+ CI + Modul + Neuer Smartcard =79 €
    Erlös verkauf HD 01 Karte geschätzt 80 €
    Gesamtkosten für 1 Jahr HD+ = 0 €
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2015
  7. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.791
    Zustimmungen:
    3.972
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Sky und HD+ CI+ Modul

    Nein, so dumm ist Niemand für eine leere HD01 Karte bekommt man nicht annähernd 80 Euro egal wo. ;)
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky und HD+ CI+ Modul

    Bei ebay werden sie für 84,90 € im Sofortkauf angeboten.

    Man bekommt das HD+ CI+ Modul inklusive Smartcard auch günstiger als 79 €.

    Es kann also eventuell wen es gut läuft sogar Plus bei raus kommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2015
  9. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.791
    Zustimmungen:
    3.972
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Sky und HD+ CI+ Modul

    Unaktiviert !!! volles Jahr Guthaben drauf. :winken:
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky und HD+ CI+ Modul

    Stimmt habe ich nicht drauf geachtet.
    Abgelaufen so um die 30 €.

    Jedenfalls ist Rechnung 2 trotzdem noch günstiger als Deltacam + Neue Aufladung
     

Diese Seite empfehlen