1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky stellt Transponder auf DVB-S2 um

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 17. November 2015.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    88.017
    Zustimmungen:
    377
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Sky macht ernst und steigt beim Satellitenempfang von DVB-S auf DVB-S2 um. In der Nacht vom heutigen Dienstag zum Mittwoch nimmt der Pay-TV-Anbieter die Umstellung der entsprechenden Transponder vor.

    Startseite | Weiterlesen...
     
  2. RPSmusic

    RPSmusic Talk-König

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    5.766
    Zustimmungen:
    916
    Punkte für Erfolge:
    123
    Es wird spannend werden. Mal schauen, ob die Sky Plus Receiver die neuen Parameter problemlos "schlucken" werden, insbesondere wenn Kabelkunden betroffen sind. Da u.a. auch der Transponder 23 aufgegeben wird, führt das auch zu Veränderungen bei den HD-Sendern.
    Wäre super, morgen ein Feedback der Kabelkunden zu erhalten, ob
    a) alles problemlos verlaufen ist
    b) noch alle empfanbaren Sender oder ggf. neue Sky-Sender im Kabel hinzugekommen sind.

    Betroffen sollten meiner Meinung nach folgende Sender sein:
    - Eurosport 2 HD
    - Sky Atlantic +1 HD
    - TNT Glitz HD
    - sowie alle in DVB-S ausgestrahlten Sender (mit Ausnahme der bereits umgestellten TNT Film, Boomerang und Cartoon Network)
     
  3. -Fab-

    -Fab- Silber Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Spiegel Geschichte HD auch
     
  4. Schnirps

    Schnirps Board Ikone

    Registriert seit:
    31. Juli 2013
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    3.128
    Punkte für Erfolge:
    213
    Naja viel Schief gehen kann eigentlich nicht. Die Kabelanbieter haben eh schon umgestellt von 64 auf 256QAM. Und was sonst noch so getan werden musste.
    Zumindest was bei den PKN die 1:1 einschleusen getan werden musste, ist ja schon geschehen. Da ändert sich somit nur noch die Senderverteilung und die gibt dann Sky vor. Mehr passiert ja nimmer.
    Und Nachts macht dann die Sky-Box eine Aktualisierung und alles was dann noch zu tun ist: Favoritenliste neu erstellen.
    CI+Nutzer müssen manuell einen Suchlauf durchführen. So wurde es auch von meinem Anbieter kommuniziert. Somit wird da nicht mehr viel schief gehen :)
     
  5. John22

    John22 Silber Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gestern gegen 20:55 Uhr im Film auf Sky Cinema HD kam eine Einblendung zu diesem Thema einschl. Empfehlung eines neuen Suchlaufes, die man mit einem OK bestätigen mußte damit die verschwindet.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.962
    Zustimmungen:
    3.909
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Bei mir wurde das heute erst gemacht.
    Das muss man aber selbst machen!
     
  7. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.394
    Zustimmungen:
    6.323
    Punkte für Erfolge:
    273
    Die Sky-Box macht das allein.
    Eigentlich dürften nicht mal die Favoriten betroffen sein da die nur eine "Kopie" zum Original sind.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.962
    Zustimmungen:
    3.909
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die Favoriten ändern sich mit der Umstellung ja normal nicht da die auf den gleichen Sender zeigen.
     
    Eike gefällt das.
  9. John22

    John22 Silber Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hier schon mal die Umstellung von wilhelm.tel und willy.tel im Großraum Hamburg als PDF-Datei:
    http://www.wilhelm-tel.de/fileadmin...8_Transponderbelegung_Sky_bei_wilhelm.tel.pdf

    Wenn die Angaben stimmen, dann kommen bei uns die Sender auf 434 und 378 MHz hinzu. Auf 722 MHz ist ein Mix aus 4 HD-Sendern und TNT Film SD.
     
    kloeulle gefällt das.
  10. Schnirps

    Schnirps Board Ikone

    Registriert seit:
    31. Juli 2013
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    3.128
    Punkte für Erfolge:
    213
    Irgendwie scheinen viele PKN den 47er dazu zubekommen, da der 69er ja rausfällt. Schade, dass es hier nicht auch so ist. Nicht das da Sender drauf sind, die selbst im SD nicht schaue aber so als Grundgedanke. Mehr ist immer gut :D
     

Diese Seite empfehlen