1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SKY Sport HD 3: kein Programm, dafür aber auf HD 4

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von diegoarmando, 25. August 2013.

  1. diegoarmando

    diegoarmando Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Anzeige
    Hi,

    mir ist schon öfters aufgefallen, dass bei SKY Sport HD 3 gerade kein Programm läuft, dafür aber auf SKY Sport HD 4, wie gerade jetzt österreichische Bundesliga (Rapid-Grödig).

    Als SKY-Kunde 2. Klasse (Nicht-Vollzahler) schaue ich daher ins Schwarze, da bei mir nur HD1-3 freigeschalten sind. Ich frage mich daher, ob mich SKY pflanzen möchte, oder welchen Hintergrund diese Einteilung sonst haben könnte?

    Gruß
     
  2. Toffee

    Toffee Platin Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.639
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: SKY Sport HD 3: kein Programm, dafür aber auf HD 4

    Ganz einfach:

    Da auf "Sky Bundesliga HD2" das 15.30 Uhr Sonntagsspiel der 1.Bundesliga läuft, kann auf "Sky Sport HD3" zeitgleich nicht gesendet werden, da beide die gleiche Frequenz benutzen ! Deshalb kann erst ab "Sky Sport HD4" gesendet werden.
    Es teilen sich also folgende HD-Feeds die Frequenz, wobei immer nur jeweils ein Feed senden kann:
    BuliHD2 - SportHD3
    BuliHD3 - SportHD4
    BuliHD4 - SportHD5
    BuliHD5 - SportHD6
    BuliHD6 - SportHD7
    BuliHD7 - SportHD8
    BuliHD8 - SportHD9
    BuliHD9 - SportHD10
    BuliHD10 - SportHD11
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2013
  3. tomcologne

    tomcologne Board Ikone

    Registriert seit:
    3. August 2008
    Beiträge:
    3.333
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: SKY Sport HD 3: kein Programm, dafür aber auf HD 4

    Die vorhandenen Feed-Kanäle werden dynamisch für verschiedene Inhalte genutzt und stehen dem Paket nicht exclusiv zur Verfügung. Die Feeds werden genutzt für Inhalte von Sky Sport HD, Sky Bundesliga HD, Sky Select HD, BlueMovie HD, Eurosport 360HD, Sport 1 US HD. Es gibt dazu auch schon genügend Threads, z.B. HIER
     
  4. sebbe_bc

    sebbe_bc Board Ikone

    Registriert seit:
    29. Januar 2006
    Beiträge:
    4.310
    Zustimmungen:
    380
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: SKY Sport HD 3: kein Programm, dafür aber auf HD 4

    Falls Fragen aufkommen eine kleine Ergänzung (in rot): :winken:
     
  5. Feller6098

    Feller6098 Platin Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2012
    Beiträge:
    2.090
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: SKY Sport HD 3: kein Programm, dafür aber auf HD 4

    Wobei die Frage an sich schon berechtigt ist. Richtig, wenn Buli HD2 läuft, get Sport HD3 nicht.

    Warum warum wurde denn diese unsinnige Aufteilubng vorgenommen? Warum teilen sich nicht z.B. Sport HD 3 und Buli 10 die Frequenz? Dann käme es viel seltener zu Überschneidungen.

    Diese Verteilung ist aus meiner Sicht schon der Versuch, Rabattler schlecht zu halten. Aber auch einige Kabelkunden sind betroffen.
     
  6. rumble_ef

    rumble_ef Silber Member

    Registriert seit:
    19. August 2011
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7020HD 4 TB
    AW: SKY Sport HD 3: kein Programm, dafür aber auf HD 4

    Bei den Sport- und Bundesliga-Feeds in SD war das mal so - da konnte man das so machen, da die alle im Kabel waren. Aber da bei vielen KNB nur die vorderen HD-Feeds im Kabel sind, hat man nun alle in der gleichen Reihenfolge nummeriert. Bei deinem Vorschlag wäre dann beispielsweise Buli HD 10 im Kabel, aber Buli HD 3 nicht - das wäre auch merkwürdig.
     
  7. alex1

    alex1 Gold Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: SKY Sport HD 3: kein Programm, dafür aber auf HD 4

    Da liegt das Problem. Die Kabelleute bekommen nunmal nur die Datenkanäle für z.B.: Feed 1-3

    Da nutzt es nichts die Bennenung zu tauschen oder sonstwas zu machen. Wenn der Datenkanal belegt ist, ist er belegt. Ob da dann Buli HD10 dran steht oder Sport HD3 ist egal.
     
  8. Feller6098

    Feller6098 Platin Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2012
    Beiträge:
    2.090
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: SKY Sport HD 3: kein Programm, dafür aber auf HD 4

    Okay, Kabelkunden sind also gekniffen.

    Aber warum müssen die Satkunden ebenfalls leiden?

    Wenn ich das Richtig verstehe, kann es einem Rabattler (nur 1 + 2) demnächst passieren, dass ernur folgendes sieht:

    Buli HD 1 - teilt sich ja nichts

    Sport HD 1 - teilt sich ebenfalls nichts
    Sport HD 2 - teilt sich ebenfalls nichts

    Eurosport360HD 1 - dadurch entfallen ja Buli HD 2 und Sport HD 3

    Also könnte es sein, dass eine Rabattler zukünftig bei Buli in HD nur noch die Konferenz sieht.

    Aber Hauptsache, Sky tönt bei Verlängerungen rum, dafür gibt es ja jetzt 4 Sender, statt vorher max. 3.

    Dadurch wird durch suggeriert, dass es auf jeden Fall 2 Buli HD Sender gibt. Was aber doch teilweise gar nicht stimmt.

     
  9. alex1

    alex1 Gold Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: SKY Sport HD 3: kein Programm, dafür aber auf HD 4

    Ja es gibt diverse Diskrepanzen zwischen dem was Sky so verkündet und was dann wirklich dahinter steckt.

    Satkunden müssen leiden, weil die Sat und Kabel an einigen Stellen untrennbar verbunden ist. Und nur über diesen Kniff ist halt eine Mindestversorgung der Kabelleute möglich.

    Aber: Die Eurosport Feeds werden von der Rangfolge nicht vor den Sky Sendern platziert werden. Dein genannter Fall wird nicht eintreten, solange Sky die Sender für Buli, CL oder was auch immer selbst braucht.
     
  10. FreddyKrüger

    FreddyKrüger Junior Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: SKY Sport HD 3: kein Programm, dafür aber auf HD 4

    Moin,

    einfach Vollabo abschließen, und es braucht nicht mehr gejammert werden:D
     

Diese Seite empfehlen