1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky sowohl für Kabel als auch Sat

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von I_Bot18, 21. August 2013.

  1. I_Bot18

    I_Bot18 Junior Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Anzeige
    Hallo,

    ich bin nun schon seit längerem am überlegen ob ich mir Sky holen sollte.
    Allerdings habe ich ein kleines "Problem".
    Und zwar beginne ich im Oktober mein Duales Studium, sprich ich habe immer abwechselnd 3 Monate Theorie- und Praxisphasen an jeweils unterschiedlichen Standorten.
    In meiner Wohnung an der Hochschule habe ich Kabelfernsehen, vermutlich Kabel BW (muss ich noch nachfragen)
    Bei den Praxisphasen wiederrum werde ich zu 99% im Elternhaus wohnen, allerdings haben wir hier Sat-Fernsehen.

    Ich hatte nun so geplant, dass ich mir von Sky den Kabel-Receiver leihe mit samt passender Smartcard und für die Sat-Wohnung einen eigenen Sky-fähigen-Receiver plus CI-Modul.

    Nun die Frage ;)
    Ist diese oben genannte PLanung mit CI-Modul möglich ?

    Außerdem habe ich bei Sky gelesen, dass die auch die Receiver samt Smartcard ausstauschen wenn man von Kabel auf Sat bzw. andersrum wechselt und dafür nur die Versandskosten anfallen.
    Ist dieser Austausch auch aller 3 Monate möglich ? Das wäre dann nämlich eigentlich die "bequemere" Lösung ;)

    So, ich hoffe ihr könnt mir als absoluten Neuling auf diesem Gebiet helfen und danke schon mal für die Antworten =)

    MfG,
    Tobi
     
  2. Markus Krecker

    Markus Krecker Lexikon

    Registriert seit:
    20. Mai 2005
    Beiträge:
    28.825
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky Komplett + HD
    Sony KD-65XD7505
    AW: Sky sowohl für Kabel als auch Sat

    Hallo erstmal,

    ich denke nicht, dass Sky dies alle 3 Monate mitmacht.
     
  3. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.226
    Zustimmungen:
    3.919
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sky sowohl für Kabel als auch Sat

    Obwohl es keinen vertragsrechtlichen Punkt gibt, der das verbietet. Also in der Theorie durchaus möglich.

    @I_Bot18
    Die technische Lösung mit nur einer Karte von KBW funktioniert nicht.
     
  4. I_Bot18

    I_Bot18 Junior Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky sowohl für Kabel als auch Sat

    Ok, danke erstmal für die Antworten.

    Wollte mich sowieso noch bei Sky erkundigen, nur wollte ich vorher die Meinung Erfahrener Sky-Nutzer hören, sonst schwätzen die mir vermutlich wer weiß was auf :D

    Gäbe es denn auch noch eine andere Lösung für mein "Problem" ?
     
  5. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.226
    Zustimmungen:
    3.919
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sky sowohl für Kabel als auch Sat

    Keine legale.

    Ansonsten frag nochmal genau nach dem Kabelnetzbetreiber vor Ort. Bei kleineren Netzen von Wohnanlagen wird das Satsignal oft 1:1 eingespeist und du kann die Satkarte nutzen.
     
  6. I_Bot18

    I_Bot18 Junior Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky sowohl für Kabel als auch Sat

    OK, werde ich machen...

    Wie sieht denn die Möglichkeit mit SkyGo aus ?
    Da ich eh meinen PC an den Fernseher anschließe und HD nicht unbedingt brauch wäre das für mich auch ne Option.

    Allerdings bietet Sky das ja nicht mehr in den Rabattabos an, wenn ich richtig gelesen hab ?
     
  7. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.226
    Zustimmungen:
    3.919
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sky sowohl für Kabel als auch Sat

    SkyGo ist kein Ersatz für "Programm". SkyGo ist VOD und Livesport. Keine Sender.
     
  8. freak_tom

    freak_tom Junior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky sowohl für Kabel als auch Sat

    Kannst du in deiner "Hochschul"-Wohnung keine Sat-Antenne betreiben ?
    Das wäre vermutlich die einfachste und beste Möglichkeit.
    Evtl. funktioniert auch eine kleine Flachantenne hinter der Fensterscheibe - Vorraussetzung wäre natürlich ein Fenster auf der Südseite.
    Auf einem Balkon kann man auch eine kleine Sat-Antenne verstecken.
     
  9. I_Bot18

    I_Bot18 Junior Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky sowohl für Kabel als auch Sat

    Eigentlich will ich auch nur das: Livesport ;)

    Sprich eigentlich hauptsächlich BL und CL plus andere Ligen...

    Aber für Sky Go brauch ich VOllzahler-Abo oder ?
     
  10. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.226
    Zustimmungen:
    3.919
    Punkte für Erfolge:
    213

Diese Seite empfehlen