1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Receiver HD1 (Pace 830) und CSR Einkabelsystem

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von ekim, 17. September 2010.

  1. ekim

    ekim Neuling

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute, habe folgendes Problem, hoffe ihr könnt mir helfen:winken:
    Am 01.07.2010 bin ich umgezogen, von einem Kabelanschluss auf ein Sat System, Einkabelsystem (SCR).
    Jetzt hab ich folgendes Problem.
    Ich habe mir um das SCR System empfangen zu können einen Technistar S1 Receiver gekauft, soweit alles wunderbar, alle Sender empfangbar.

    Anschl. anruf bei SKY ob ich eine passende Smartcard bekomme.
    Info von Sky: Leider NEIN da der Receiver nicht verifiziert wäre, ich wandte mich erneut an SKY, wurde informiert dass ich einen passenden Receiver benötige: Modell SKY Pace 830 HD1.

    So, diesen hab ich auch gekauft, SKY angerufen, Smartcard wurde verschickt.

    Jetzt wollte ich den SKY Pace 830 HD1 zum 1. mal installieren, es funktioniert nicht.
    Bei der Erstinstallation kann ich kein Astra 1 auswählen, so steht es in der Anleitung.
    Und bei Astra, Astra 2, Astra 3 bekomme ich keine Sender, kein Signal.
    Daher kann ich weder normale noch Sky Sender empfangen.

    Wenn ich den Technistar S1 anschließe gehen die normalen Sender, aber keine SKY Sender, Smartcard V13.

    Könnt ihr mir welche Tipps geben wie ich es am besten mache um Sky zu empfangen?

    Danke und gruß im voraus.
    ekim:eek:
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2010
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Sky Receiver HD1 (Pace 830) und CSR Einkabelsystem

    Meinst du ein SCR Einkabelsystem? Unicable ? Wikipedia

    Das geht nur an Receivern die das unterstützen. Frag Sky explizit nach einem Unicabletauglichen Receiver oder besorge dir ein (mehr oder weniger illegales) CI-Modul das die V13 Karten liest (Threads dazu gibts hier im Forum).


    Aber IIRC sollte der HD1 Unicable können, schau noch mal genau in die Anleitung.

    cu
    usul
     
  3. ekim

    ekim Neuling

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Receiver HD1 (Pace 830) und SCR Einkabelsystem

    Ups hab mich vertan...
    Genau das meine ich aber: SCR Einkabelsystem :)

    Mein Vermieter meinte dass es hauptsächlich mit Techisat & Telestar Receiver geht...
    Komischerweise ist in der Anleitung keine SCR Installation zu finden, online auf der Sky seite schon:(
    Komme immernur auf die Erstinstallationseite 1/4...
    Naja den Pace HD1 hat mir sky empfohlen:wüt:...

    Glaube ich muss da morgen mal anrufen oder CI-Modul organisieren
     
  4. Haiza

    Haiza Gold Member

    Registriert seit:
    30. März 2008
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Keins
    AW: Sky Receiver HD1 (Pace 830) und CSR Einkabelsystem

    Bei der erstinstallation über erweiterte suche den Modus umstellen. Wenn du den Menuepunkt nicht hast ist nioch nicht die aktuellste Software drauf. Mach softwareupdate beim Bekannten/kumpel an einer NICHT SCR anlage und gut ist.... ;)
     
  5. ekim

    ekim Neuling

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Receiver HD1 (Pace 830) und CSR Einkabelsystem

    Hey, danke für den hinweis, werde es mal testen und Bericht erstatten :winken:
     
  6. ekim

    ekim Neuling

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Receiver HD1 (Pace 830) und CSR Einkabelsystem

    Also soweit so gut..
    Das Software Update hat geklappt, die erweiterte Suche ist sichtbar..
    ICh kann auch ein Sendersuchlauf laut Anleitung machen.

    Folgendes Problem habe ich...
    Auf meinem Technistar S1 reciever habe vollen Senderempfang, benutze den Kanal UB1 - 1284

    Nach dem Antennenkabletausch..

    habe ich jetzt die gleichen Daten bei meinem SKy Receiver eingegeben, aber es gibt leider nur eine Signalstärke von 47 %, Quali 100%.

    Es werden keine Sender gefunden, Suchlauf mehrere gestartet, 1 x kamen 15 sky sender, kdanach nix mehr..

    Habe versucht die SCR Frequenz in meinem Technistar zu ändern, folgende Daten wurden angezeigt.
    UB1 1284MHz, UB2 - 1403, UB3 - 1516, UB4 - 1632, UB5 - 1748, UB6 - 1864, UB7 - 1980.

    Warum findet der SKY receiver nichts?Habt ihr welche Ideen?
    Danke im voraus:winken:
     
  7. Haiza

    Haiza Gold Member

    Registriert seit:
    30. März 2008
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Keins
    AW: Sky Receiver HD1 (Pace 830) und CSR Einkabelsystem

    du nimmst die ID der dir zugewiesen ist.... nicht irgendeine..
     
  8. Azumi

    Azumi Senior Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky Receiver HD1 (Pace 830) und CSR Einkabelsystem

    Du musst genau darauf achten was du von der Hausverwaltung schriftlich erhalten hast , z.b Teilnehmerkanal -> 1284 und wichtig ist auch welche SCR ID du eintragen musst also bei Kathrein
    ,DUR-LINE, DCT-DELTA, TECHNISAT, SMART Anlagen sieht das so aus:

    ID1 SCR0 1284
    ID2 SCR1 1400
    ID3 SCR2 1516
    ID4 SCR3 1632
    ID5 SCR4 1748
    ID6 SCR5 1864
    ID7 SCR6 1980
    ID8 SCR7 2096


    Die müssen immer genau passen sonst nimmst du einem anderen Bewohner den Fernsehempfang komplett weg.

    Sobald du den Suchlauf startest, störst du die gesamte Unicable Hausanlge in dieser Zeit, deshalb darf man das nur manuell eintragen wenn man in einem Mehrparteienhaus wohnt.


    :)

    Wenn du nun darauf achtest, das einzutragen, was dir zugeteilt wurde, dann trag das genauso passend ein wie im TS S1 vorher.

    In der Doku findest du ja auf Seite 66 die manuelle vergabe der Frequenzen und SCR IDs. Diese sind in der Doku etwas seltsam dargestellt als gäbe es nur 4 Bänder. Bitte achte darauf, die Daten exakt so abzuändern wie
    es in deinem TS S1 Receiver funktioniert hatte

    z.B vorausgesetzt du hast fest zugeteilt bekommen SCR0 , Kanal 1400 ...

    wäre das im TS S1 gewesen:

    Teilnehmerfrequenz/Kanal: 1400
    Userband: 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2010
  9. morphme

    morphme Neuling

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Receiver HD1 (Pace 830) und CSR Einkabelsystem

    Ich schließe mich mal in diesem Beitrag an:

    habe heute auch o.g. Receiver bekommen und ungefähr 100000 Suchläufe gemacht ohne irgendein Signal zu haben...
    Beim alten Receiver kein Problem.
    Jetzt wo ich gerade schreiben möchte, dass ich nichts finde, da fängt das Ding auf einmal an Sender zu empfangen........
    Ich habe auch das Problem, dass wir hier im Haus mehrere Wohnungen über Sat haben, der Vermieter aber anfangs nicht einmal sagen konnte, ob wir hier digitales oder analoges Sat haben...
    Mal sehen wenn der Suchlauf hier durch ist, ob er dann was gefunden hat.

    Edit: Habe jetzt alle Programme und die Freischaltung. Habe aber nichts am Receiver umgestellt.....sehr merkwürdig...
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2010
  10. ekim

    ekim Neuling

    Registriert seit:
    17. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Receiver HD1 (Pace 830) und CSR Einkabelsystem

    Also hier in dem Haus gibt es nur 2 Familien, hab jetzt mal meine Frequenz genommen:)

    Aber ich fasse es auch nicht, sendersuchlauf ohne ende gemacht...

    Nun funktioniert es:D
     

Diese Seite empfehlen