1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Q auf dem Sky+ Pro

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von sheldon_c, 30. März 2017.

  1. Fernfunker

    Fernfunker Gold Member

    Registriert seit:
    11. März 2010
    Beiträge:
    1.428
    Zustimmungen:
    143
    Punkte für Erfolge:
    83
    Technisches Equipment:
    Fernsehgerät
    Anzeige
    Funktionieren bei euch die Aufnahmen?

    Wenn ich etwas aufnehme erkennt SkyQ ja automatisch ob es eine Serie ist und setzt automatisch die Serienaufnahme Erst nach nochmaligen drücken der Record Taste wird eine Einzel Aufnahme programmiert

    Mein Problem ist, dass trotzdem in den geplanten Aufnahmen die weiteren Folgen stehen. Das nervt.
     
  2. OMD

    OMD Board Ikone

    Registriert seit:
    24. Juli 2010
    Beiträge:
    3.199
    Zustimmungen:
    1.635
    Punkte für Erfolge:
    163


    Hm, ist bei mir nicht so. Bei mir steht in den geplanten Aufnahmen nur das, was ich auch tatsächlich programmiert hab.

    Einzige was etwas nervt ist, dass man für ne normale Einzelaufnahme nun zweimal die rote Rec Taste drücken muss. Das ist gewöhnungsbedürftig. Daher hatte ich am Anfang ungewollt Serienaufnahmen drauf. Umgekehrt wäre es besser gewesen, dass man für ne Einzelaufnahme nur einmal die rote Rec Taste drückt und wenn man ne Serienaufnahme will dann halt zweimal die rote Rec Taste drücken muss.

    Positiv ist das wenn man mehrere Folgen einer Serie aufgenommen hat, dies einem auch übersichtlich angezeigt wird und man so direkt zur nächsten Folge übergehen kann wenn man Lust hat.
     
  3. sheldon_c

    sheldon_c Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2015
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    53
    Auch während des Abspielens. Und hier kann man sogar von den Aufnahmen in On Demand springen: Ich hatte Bull die Folgen 12, 13 und 14 aufgenommen und auf On Demand war schon 15 verfügbar - konnte ich einfach weiterschauen ohne einmal ins Menü zu gehen. Für Serienschauer wie mich ist Sky Q schon wirklich gut, auch wenn es hier noch Verbesserungspotential gibt. Die "Fortsetzen" Sektion z.B. hat mich noch nicht ganz überzeugt, da sind manchmal die falschen Folgen drin - Kinderkrankheiten... wird schon noch.
     
  4. OMD

    OMD Board Ikone

    Registriert seit:
    24. Juli 2010
    Beiträge:
    3.199
    Zustimmungen:
    1.635
    Punkte für Erfolge:
    163
    Man kann sich das Smartphone auch mit Apps zupflastern und sich dann beschweren wieso es lahmt und der Akku ständig leer ist....

    Beim Videotext haben aber viele keine Lust mit der Zeit zu gehen. Obwohl der Videotext mit täglichen Aufrufzahlen im zweistelligen Millionenbereich nach wie vor mega beliebt ist, hat auch die Verweildauer dort zugenommen. Der Trend geht also eher nach oben als nach unten. Außerdem: Wieso sollen die Kunden mit der Zeit gehen wenn es Sky nicht tut (z.B. Stromverbauch bei Q 14 Watt, kein HbbTV etc.)?

    Zudem gucke ich mir lieber schnell abrufbare Informationen auf 55 Zoll an anstatt auf 5 Zoll...

    Und als hier mal ne Woche das Internet nicht ging wegen ner Störung war ich besonders froh Videotext zu haben.
     
  5. devastor

    devastor Platin Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2001
    Beiträge:
    2.115
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony 65XD7505
    Sky+ Pro
    Denon AVR-X2200W
    Sony UBP-X800
    Apple TV 4 32GB
    Iphone 8+ 64GB
    Ipad Pro 10.5 256GB
    Dann sollte man sich auch ein vernünftiges kaufen und keins vom Grabbeltisch für 99€ ;).
     
    birmatiger und Hallenser1 gefällt das.
  6. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    53.677
    Zustimmungen:
    15.031
    Punkte für Erfolge:
    273
    Eine App für den Videotext, Sachen gibts...
    Wie wäre es, wenn man zumindest für die ÖR HbbTV auf den Receiver intergrieren würde. Bei den Mediatheken gehts ja nun auch. Und schon würde kaum einer sich aufregen.
     
    Nikolausi71 und Winterkönig gefällt das.
  7. chris1969

    chris1969 Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    4.952
    Zustimmungen:
    1.077
    Punkte für Erfolge:
    163
    Der Sky+ Receiver hat ein TV Scart Anschluss.
     
  8. Rohrer

    Rohrer Wasserfall

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    8.245
    Zustimmungen:
    9.389
    Punkte für Erfolge:
    303
    Ob sich dies wirklich nur auf die ÖR begrenzen ließe? Wenn ja, dann Alle. Obwohl HbbTV eigentlich Standard sein sollte.
     
    Nikolausi71 und Winterkönig gefällt das.
  9. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    53.677
    Zustimmungen:
    15.031
    Punkte für Erfolge:
    273
    Wäre ja mal eine Lösung... Wobei der HbbTV der Privaten eher eine Werbemaschinerie ist....
     
  10. Rohrer

    Rohrer Wasserfall

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    8.245
    Zustimmungen:
    9.389
    Punkte für Erfolge:
    303
    Dies mag stimmen. Aber mir ging es da auch primär um den Digitaltext. Ich lese zum Beispiel immer die Sportnachrichten im Sat.1 Text.
     
    OMD gefällt das.

Diese Seite empfehlen