1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Q auf dem Sky+ Pro

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von sheldon_c, 30. März 2017.

  1. Cro Cop

    Cro Cop Talk-König

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    6.694
    Zustimmungen:
    2.617
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Sky SHD 3
    Anzeige
    Das ist ist wieder der Pseudo-HDR heute, auch wenn im Senderlogo Sky Sport UHD LIVE HDR steht.

    Das ist kein richtiges (natives) HDR in meinen Augen. Sky gauckelt uns was vor. Sieht man daran, dass das Bild dunkel und grau ist. Richtiges HDR war am Samstag bei Dortmund gegen Schalke. Heute schummelt Sky wieder.
     
  2. Cro Cop

    Cro Cop Talk-König

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    6.694
    Zustimmungen:
    2.617
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Sky SHD 3
    Zwar steht im Logo HDR aber Kameras können offenbar kein richtiges HDR.
     
  3. Cro Cop

    Cro Cop Talk-König

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    6.694
    Zustimmungen:
    2.617
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Sky SHD 3
    Es fällt mir auch auf, dass am oberen Bildrand ein dünner schwarzer Balken zu sehen ist. Bei einer Kamera, die aus der Nähe die Trainer zeigt ist am rechten Bildrand auch ein schwarzer Balken zu sehen. Warum ist das so? Alte Kameras im Einsatz?
     
  4. strunz77

    strunz77 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. September 2001
    Beiträge:
    4.812
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    73
    Eben das Gerät eingeschaltet: Fast die komplette Favoritenliste ist nicht mehr vorhanden. Was ist da denn passiert? Nur noch Programmplätze 8, 9, 11, 35, 40, 43, 46, 48 und 49 von ca. 55 belegten Plätzen existieren noch. Die verschwundenen Sender gibt es auch nicht mehr in der regulären Programmliste ab Platz 100. ARD/ZDF, Private, Sky-Sender ... alles betroffen. Führt das System selbsttätig Kanalsuchen durch? Nachts ist immer der Deep Stand-by an.

    Das aktuelle SW-Update ist seit letzter Woche drauf.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2020
  5. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    19.604
    Zustimmungen:
    1.946
    Punkte für Erfolge:
    163
    Ja, es gibt jede Nacht einen Suchlauf, sonst wären neue Sender auch nicht da.
    Wenn die Sender dann weg sind wegen Empfangsproblemen, ist klar, dass sie dann auch verschwunden sind.
     
  6. strunz77

    strunz77 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. September 2001
    Beiträge:
    4.812
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    73
    So, ich habe jetzt eine Std. die Liste wieder eingerichtet ... :devilish: Also Empfangsprobleme gab es nicht oder ist Astra letzte Nacht ausgefallen und hat flächendeckend Q-Kanalsuchen geschrottet?

    Wenn Sender wegen Empfangsproblemen während Kanalsuchen aus der Favoritenliste verschwinden, ist das vieles, aber ganz sicher nicht eine wünschenswerte Eigenschaft. Manuell hinterlegte Favoritenliste haben überhaupt nicht angefasst zu werden.

    Lässt sich eine nächtliche automatische Kanalsuche deaktivieren?
     
  7. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    24.326
    Zustimmungen:
    9.467
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Netflix 4K, Prime Video
    ORF mit PlusAustria
    HD+, Disney+, DAZN
    Hotbird: SRF, Kabelio
    UHD:
    - Sky Q All In 2x V15
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509 (2015)
    - LG 49SM8500PLA (2019)
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    Sky komplett HD
    V14 CI+, freie V13 ZK
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    - 2x Sky Q Mini
    Kabel-Internet: Flat
    55.000 Down, 16.500 Up
    Wie kannst du Favoritenliste wieder füllen, wenn die Sender gar nicht in der Programmliste vorhanden sind ?

    Hast du das durchgängig überwacht ? Unwetter mit Satausfall gibt es auch im Oktober.
     
  8. strunz77

    strunz77 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. September 2001
    Beiträge:
    4.812
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    73
    Hier gab es kein Unwetter. Die Liste habe ich natürlich nach einem Suchlauf wieder füllen können.
     
  9. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    19.604
    Zustimmungen:
    1.946
    Punkte für Erfolge:
    163
    Mir ist das noch nie passiert, es muss also lokal bei dir etwas gewesen sein.
     
  10. strunz77

    strunz77 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. September 2001
    Beiträge:
    4.812
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    73
    Bis heute ist mir das auch noch nie passiert. :D