1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Programm aufzeichnen??

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von catty1, 30. Mai 2010.

  1. catty1

    catty1 Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich hab da mal ne technische frage.....

    ...und zwar hab ich von Sky den Pace HD Receiver und möchte über einen Festplattenrecorder oder wie z.B. EMTEC Movie Cube V800H Filme aufzeichnen...wie genau muss ich den EMTEC Movie Cube V800H anschliesen?

    Der Sky Receiver hat nur eine HDMI Schnittstelle die mit meinem PlasmaTV verbunden ist, der EMTEC Movie Cube V800H hat ebenfalls nur eine HDMI Schnittstelle...SCART möchte ich wegen Qualitätsverlust nicht unbedingt nutzen....

    Wie mache ich das also am sinnvollsten?

    Catty dankt für ein paar Tipps!!
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Sky Programm aufzeichnen??

    Der Movie Cube kann das doch gar nicht (sagt jedenfalls Google).

    Einen DVD-Recorder schliest du ganz normal per SACRT an (müsste der Peace auch haben).

    Per HDMI aufzeichnen geht eh nicht.

    cu
    usul
     
  3. catty1

    catty1 Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  4. wolfgang1895

    wolfgang1895 Gold Member

    Registriert seit:
    1. August 2009
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-58DXW784 + WD MyBook AVTV 2GB
    Humax iCord HD 500 GB
    Sky SHD2 Pace TDS865NSDX
    Panasonic DMP-BD65
    AW: Sky Programm aufzeichnen??

    Bedienungsanleitung des Cube, dort steht es unter Punkt 2.3.4.1:

    Vorausgesetzt der Sky Pace Receiver hat die entsprechenden A/V Out-Anschlüsse. Falls nicht, kann eigentlich nur eine Kupplung für den Anschluss an den Scart-Videorekorder-Anschluss helfen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2010
  5. spocky83

    spocky83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2008
    Beiträge:
    2.375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Gibertini OP 85L
    Vu+ Duo 2x DVB-S2, 1x DVB-C, 1x DVB-T
    Panasonic P50UT50E
    AW: Sky Programm aufzeichnen??

    Ich würde den Komponentenausgang des Pace nehmen (drei Cinch Stecker, die Kabel sind allerdings nicht ganz billig, kostet schon 10-20€). Dabei kann es aber sein, dass bei den HD Kanälen entweder nur Standardauflösung oder gar nichts rauskommt. Einen HDMI Eingang hat der Movie Cube ja nicht.

    Edit:
    Technisch kann die Komponentenverbindung auch HD, allerdings hat Sky da u.U. was dagegen. Bei den Öffis wird das aber klappen. Dummerweise musst du allerdings zum Aufnehmen immer den Eingang umschalten oder du schaust generell über den Movie Cube.
     
  6. catty1

    catty1 Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Programm aufzeichnen??

    Es muss natürlich nicht unbedingt der Movie Cube sein...mit welchen Geräten nehmt Ihr auf? Könnt Ihr was empfehlen?
     
  7. wolfgang1895

    wolfgang1895 Gold Member

    Registriert seit:
    1. August 2009
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-58DXW784 + WD MyBook AVTV 2GB
    Humax iCord HD 500 GB
    Sky SHD2 Pace TDS865NSDX
    Panasonic DMP-BD65
    AW: Sky Programm aufzeichnen??

    Humax iCord HD 500 GB (ca. 380€), dafür benötigst Du aber noch ein Alphacryt light (ca. 45€) sowie eine S02-Sky-Karte. :winken:
     
  8. tesky

    tesky Talk-König

    Registriert seit:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    5.324
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sky Programm aufzeichnen??

    Mit einem ordentlichen, nicht-zertifizierten Festplattenreceiver.
     
  9. catty1

    catty1 Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Programm aufzeichnen??

    Gibts da auch günstigere Alternativen?

    AlphaCrypt Light + Karte ist vorhanden...
     
  10. spocky83

    spocky83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2008
    Beiträge:
    2.375
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Gibertini OP 85L
    Vu+ Duo 2x DVB-S2, 1x DVB-C, 1x DVB-T
    Panasonic P50UT50E
    AW: Sky Programm aufzeichnen??

    Ah sorry, dachte du hast den Cube schon.

    Alternativen gibts genügende... ich hab z.B. einen Vantage HD 7100s + externe Festplatte. Da bräuchtest du nicht mal ein Alphacrypt. Ginge auch z.B. mit einem Edision Argus VIP 2, das Ding ist vom Preis-Leistungsverhältnis in meinen Augen ziemlich unschlagbar derzeit (musst halt noch eine externe Platte kaufen, aber das ist im Endeffekt immernoch günstiger) - das Teil kann die Sky Karte auch im Slot lesen (mit ILTV Emu zumindest).
     

Diese Seite empfehlen