1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky nicht möglich?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von k1x9r, 29. Januar 2013.

  1. k1x9r

    k1x9r Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi,
    ich hoffe ich poste hier richtig....
    nach dem ich nun gefühlte 2000 Themen über Sky und co. gelesen habe, hab ich mich nu entschlossen, nen topic zu erstellen...

    Ich wohne in einem Mehrfamilienhaus mit einer Sat-Gemeinschaftsanlage (laut Hausmeister), habe hier nun mittlerweile einen Kabel receiver + Karte sowie nen Sat receiver + Karte von Sky liegen.
    Problem: Mit dem Kabelreceiver empfange ich keine Programme (0% Signalstärke) und an den Sat-Receiver passt das Kabel nicht... Mit dem Tv kann ich allerdings ohne irgendein Receiver TV gucken... Also gehe ich nu davon aus, das es intern von Sat auf Kabel oder so ähnlich gewandelt wird right?

    ...Könnte es funktionieren, wenn ich einen Adapter für das Kabel auf den Sat-Receiver hole?

    Meine neueste Vermutung ist aber, dass der Hausmeister sich geirrt hat und wir eine DVB-T Anlage aufm Dach haben, denn bei meinem TV kann ich zwischen Terrestrisch und Kabel switchen und empfange mit beiden Arten Fernsehen. (mit Terrestrisch wesentlich besseres Bild als über Kabel) allerdings spricht da doch wieder gegen, das ich zusätzlich auch noch 5 Radiosender empfange, die ja so wie ich mittlerweile herausgefunden habe, darauf hindeuten das ich kein dvb-t habe oder?
    (Mein Tv hat nen DVB-T & nen DVB-C Receiver drinne falls das noch iwie hilft)

    Ah ich hoffe ihr könnt mir irgendwie helfen und lacht mich nicht aus ;D bin nen totaler noob auf dem Gebiet... ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2013
  2. voller75

    voller75 Gold Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.119
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Sky nicht möglich?

    Welche Programme können denn deine Nachbarn empfangen-und
    welche Empfangsgeräte nutzen diese.....das wäre am Einfachsten;)

    Sollte ein "Umsetzer" zum einsatz kommen-->Satprogramm DVB-S wir in analog oder DVB-C gewandelt, kannst du
    vorerst dein SKY vergessen, denn es wird nur eine begrenzte Senderanzahl eingespeist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2013
  3. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.306
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Sky nicht möglich?

    Es kann gut sein, das er die Kabelsender nur analog empfängt, der analoge Tuner ist ja auch im TV. Und was digital ist, per DVB-T.

    Ich Rate dazu, die Nachbarn oder die Hausverwaltung zu befragen, wenn der Hausmeister nichts weiß.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.260
    Zustimmungen:
    1.588
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky nicht möglich?

    Welche Radiosender empfängst Du den mittels deines TV Gerätes?
    Nenne mal die Namen. Vielleicht lässt das auf die Empfangsart schließen.
    Den Radio über DVB-T gibts auch im Raum Berlin Brandenburg.
     
  5. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.991
    Zustimmungen:
    3.577
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Sky nicht möglich?

    Kannst du nicht einen Blick aufs Dach riskieren, um zu sehen, ob dort ein Spiegel (Sat) oder eine Antenne (DVB-T) verbaut ist.
     
  6. k1x9r

    k1x9r Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky nicht möglich?

    Auh schonmal danke für die schnellen antworten :)

    ehm auf dach kann ich leider nicht schauen jedenfalls seh ich von unten nichts... ich werde morgen nachmittag sofern ich früh genug zuhause bin nochmal mit dem Hausmeister sprechen, denn die Hausverwaltung meinte ich soll den Hausmeister nochmal anquatschen... die Frau von der Hausverwaltung meinte auch nur das wir ne sat gemeinschaftsanlage aufm dach haben
    und die Radiosender sind folgende:
    104,6 RTL, Radio Horeb, Spreeradio, sunshine live und the wave-relaxing radio.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.260
    Zustimmungen:
    1.588
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky nicht möglich?

    Ok das ist DVB-T.
    Das sind die Berliner Sender die über DVB- T ausstrahlen.:winken:
    Bis jetzt sieht nix nach Schüssel aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2013
  8. k1x9r

    k1x9r Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky nicht möglich?

    ....sprich es ist unmöglich für mich sky zu empfangen? =(
     
  9. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.991
    Zustimmungen:
    3.577
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Sky nicht möglich?

    Da kannst nur noch hoffen das Sat mit eingespeist wird, sonst kannst du sky vergessen.
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.260
    Zustimmungen:
    1.588
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky nicht möglich?

    So mal weiter eingrenzten.
    Wen Du an Deinem TV über DVB-C einen Suchlauf machst. ( Also Antennenkabel an die TV Dose anschließen)
    Kannst Du den MDR 3 mal empfangen?? Also MDR Sachsen, MDR Sachsen-Anhalt, MDR Thüringen ?
     

Diese Seite empfehlen