1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky mit CI Modul installieren

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von rattenjunge, 24. Mai 2011.

  1. rattenjunge

    rattenjunge Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2006
    Beiträge:
    21
    Anzeige
    Hi,

    ich habe eigentlich immer Gedacht ich bin technisch recht gut informiert. Jetzt stoße ich aber an meine Grenzen und brauche eure Hilfe. Hoffe ich bekomme das jetzt alles erklärt und werde nicht zu kompliziert.

    Folgendes: ich habe momentan ein Sky-Abo und betreibe das hier in unserer WG mit einem Receiver (PR-HD3000c). Es ist eine G02 Smartcard.

    Jetzt werde ich aber zu meiner Freundin ziehen und dort wollen wir die Karte gerne ohne Receiver, also samt CI Modul in ihrem Sony KDL-32W4000 nutzen. Ich habe dazu noch ein altes Alphacrypt light aus meinem alten PR-HD1000c rausgeholt. Nach einer kleinen Probe hab ich dann aber irgendwie gemerkt, dass das so nicht funktioniert. Die Smartcard wird nicht unterstützt war glaube ich die Fehlermeldung. Denke mal das AC kann nix mit NDS anfangen, richtig?!

    Nun die Frage, wie bekomme ich das ganze denn zusammen zum laufen ohne wieder auf einen Receiver zurück kommen zu müssen?

    Zusätzlich würde ich gerne noch KD Home auf die Karte buchen lassen, aber dass kommt dann später.

    Nochmal kurze ZUsammenfassung:

    Equipment:

    PR-HD3000c
    PR-HD1000c
    G02 Smartcard
    Alphacrypt Light
    Sony KDL-32W4000

    Hoffe jemand kann mir helfen und erklären wie ich aus diesem Equipment eine funktionierende Kombination mache ;)

    Grüße

    Flo
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    35.446
  3. rattenjunge

    rattenjunge Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2006
    Beiträge:
    21
    AW: Sky mit CI Modul installieren

    Hi,

    danke für die Antwort. Das klingt ja recht easy, wenn ich ehrlich bin ;)

    Und die kosten hätte ich durch den Verkauf der Receiver und des AC light ja quasi auch wieder raus ;)

    Hoffentlich klappt das auch ;)

    Gruß

    Flo
     
  4. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.806
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Sky mit CI Modul installieren

    Zumindest der Humax 3000c dürfte ein Leihreceiver sein, den du nicht verkauft darfst.

    Da es m.W. problematisch ist die Kabelprogramme auf eine G02 zu buchen, würde ich versuchen eine D02-Karte zu erhalten und diese im Alphacrypt zu nutzen.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.387
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky mit CI Modul installieren

    Die G Karten laufen nicht im Unicam.
     
  6. nick2503

    nick2503 Platin Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.419
    Ort:
    München
    AW: Sky mit CI Modul installieren

    Und das Ebay Angebot Unicam + Programmer ist für 100€ inkl. Versand, viel zu teuer, auch wenn Top Angebot dabei steht.

    Gibts im Amazon Marketplace ab 84€ inkl. Versand: Amazon.de: Neu und gebraucht: Bundle Unicam / Unicrypt CI Modul incl. Programmer

    Hier kann man also auch noch ein paar Euro sparen, hat aber den Programmer gleich dabei. Und man weiß nie, ob man wirklich mal zwingend eine neuere Firmware installieren muss.
     
  7. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    35.446
    AW: Sky mit CI Modul installieren

    Sicher ?

    Ich denke schon. Nur (meines Wissens) nicht in CI+ - Slots. Der o.g. Sony-TV hat aber normales CI.

    Gruß
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.387
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sky mit CI Modul installieren

    Soviel ich weiß nicht.
     
  9. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    35.446
    AW: Sky mit CI Modul installieren

    Hi,

    ja, scheinst Recht zu haben. Aber im Giga Twin sollte es gehen.

    Gruß
     
  10. rattenjunge

    rattenjunge Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2006
    Beiträge:
    21
    AW: Sky mit CI Modul installieren

    hi,

    ok, dann brauche ich also n giga Twin. Den programmer sicherlich auch oder reicht da die normale Firmware?!

    Gruß und vielen dank schonmal...;)

    Flo
     

Diese Seite empfehlen