1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

sky mit AlphaCrypt Light. kann jemand helfen?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von masaja, 19. Oktober 2013.

  1. masaja

    masaja Neuling

    Registriert seit:
    19. Oktober 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    ich wollte mir einen neues LED TV zulegen und wollte mal fragen ob ich über Sat., mit AlphaCrypt Light und Premiere s02 Karte, Sky schauen kann (HD interessiert mich da jetzt weniger)?! Ich schwanke zwischen einem Samsung UE46F6270 und einem Philips 46PFL3218K. bei meinem etwa vier jahre altem (zu kleinen) Panasonic funktioniert das einwandfrei. ich hab es bei einem freund an einem Neuen LG ausprobiert. da ging gar nichts. er wurde nur dunkel sobald das Modul eingesteckt wurde. dann wurde mir gesagt, dass es bei den neuen TV Modellen nicht mehr gehen würde, mit sky! kann da jemand helfen? :confused:
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.397
    Zustimmungen:
    3.777
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: sky mit AlphaCrypt Light. kann jemand helfen?

    Hast du denn die aktuelle Softwareversion auf dem Modul, dann sind die Chancen am größten vom TV erkannt zu werden

    AlphaCrypt: Ci-Modul aktualisieren

    aktuell ist die Version 1.25 (3.25)
     
  3. toni66

    toni66 Silber Member

    Registriert seit:
    15. April 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Samsung UE 40 ES 6710, Technisat Digicorder HDS2, Alphacrypt TC-Modul, HD+CI-Modul
    AW: sky mit AlphaCrypt Light. kann jemand helfen?

    Problem bei den aktuellen Geräten ist, dass sie eine CI+ Schnittstelle haben und die Sender darüber die Funktion von CI - Modulen dauerhaft blockieren können. Derzeit müsste das Alphacrypt jedoch laufen. Einfach beim Kauf mal ausprobieren (lassen).:winken:
     
  4. Berry2

    Berry2 Gold Member

    Registriert seit:
    14. November 2003
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: sky mit AlphaCrypt Light. kann jemand helfen?

    Ich kenne kein TV-Modell mit "CI+-Schnittstelle", wo die Schnittstelle blockiert ist. Kennt jemand welche?
     
  5. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.307
    Zustimmungen:
    6.148
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: sky mit AlphaCrypt Light. kann jemand helfen?

    Es gibt schon einige TVs wo das AC-light nicht mehr läuft.

    Humax-Receiver der neusten Generation (z.B. iCord Evolution) nehmen angeblich nur noch CI+ Module oder ganz exotische Module entgegen. Ich war von diesem Testbericht erschrocken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2013
  6. birdyxp

    birdyxp Senior Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2003
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: sky mit AlphaCrypt Light. kann jemand helfen?

    Alpha crypt läuft definitiv in ci+ Schnittstellen.
     
  7. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.307
    Zustimmungen:
    6.148
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: sky mit AlphaCrypt Light. kann jemand helfen?

    Wenn der Hersteller des Gerätes keinen Strich durch die Rechnung macht - ja. Es gibt eben schon Geräte wo es nicht läuft.
     
  8. Frankieboy

    Frankieboy Platin Member

    Registriert seit:
    22. August 2001
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: sky mit AlphaCrypt Light. kann jemand helfen?

    Das Alphacrypt Modul ist ein CI-Modul. Es funktioniert in jedem CI-Slot, der die CI-Spezifikation unterstützt. CI+ ist kein Standard im Gegensatz zu CI, bei CI+ kocht jeder Hersteller sein eigenes Süppchen. Deswegen funktionieren CI-Module nicht in jedem CI+-Slot.
     
  9. Radioman2000

    Radioman2000 Wasserfall

    Registriert seit:
    27. September 2008
    Beiträge:
    9.964
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: sky mit AlphaCrypt Light. kann jemand helfen?

    Ich hatte das neulich auch in meinem Samsung, wo ich für zwei Tage ohne meine schöne VU+ Duo² auskommen mußte. Ich mußte auf das Unicam zurück greifen. Das AC light hat der TV nicht mehr genommen.
     
  10. Senseohasser

    Senseohasser Junior Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: sky mit AlphaCrypt Light. kann jemand helfen?

    Bei meinem Samsung UE55F6500 (CI+ Interface) läuft es problemlos mit dem Alphacrypt Light und S02-Karte.
     

Diese Seite empfehlen