1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky HD Sender empfangbar, öffentliche nicht

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Laura S., 29. August 2015.

  1. Laura S.

    Laura S. Senior Member

    Registriert seit:
    12. August 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung UE46 ES6300
    Samsung UE55 H6470
    Technisat Digicorder isio S
    Technisat Technistar S1
    Apple iPad Air 2 für Sky Go
    Anzeige
    Hallo Forumsgemeinde,

    wir haben uns auf Rügen ein Ferienhaus gemietet und von zuhause den Technisat Technistar S1 mitgebracht um Sky ( Buli ) sehen zu können. Receiver angeschlossen und nun das Problem, dass nur die Sky HD Sender Buli 1 - 4hell werden ( mit Sky Modul im Receiver ), die Öffentlichen Sender kann ich nur digital empfangen bei HD erscheint immer kein Signal ... woran könnte das liegen ?

    LG Laura

    image.jpg - directupload.net

    image.jpg - directupload.net
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2015
  2. Kleinraisting

    Kleinraisting Gold Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Sky HD Sender empfangbar, öffentliche nicht

    interessante Frage, ohne Zweifel.
    Erster Gedanke: reicht das Signal nicht. Dazu wäre hilfreich gewesen, die Schüsselgröße anzugeben.

    Wenn man die Modulationen vergleicht
    Sky S2 QPSK 9/10 (ca. 6,5dB erforderlich)
    Öffentl. Rechtl. 8PSK 2/3 (ca. 6,7dB erforderlich)
    dann ist da nicht viel Unterschied. Und eine 60erSchüssel würde reichen.
    Also müsste es an etwas anderem liegen, dass die ÖR HD-Programme nicht empfangbar sind.
     
  3. Tramp88

    Tramp88 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Ich distanziere mich von jeglicher Werbung, die in meinen Beiträgen eingeblendet, oder in meinen Texten verlinkt wird! Ich habe dieser Werbeform nicht zugestimmt und lehne diese ab.
    AW: Sky HD Sender empfangbar, öffentliche nicht

    Eventuell fehlt das Lowband, dh. LNB zu alt oder defekt.

    Gruß Tramp
     
  4. Laura S.

    Laura S. Senior Member

    Registriert seit:
    12. August 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung UE46 ES6300
    Samsung UE55 H6470
    Technisat Digicorder isio S
    Technisat Technistar S1
    Apple iPad Air 2 für Sky Go
    AW: Sky HD Sender empfangbar, öffentliche nicht

    Danke, ich hab mal Bilder von der Anlage u. Schüssel angehängt.
     
  5. Laura S.

    Laura S. Senior Member

    Registriert seit:
    12. August 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung UE46 ES6300
    Samsung UE55 H6470
    Technisat Digicorder isio S
    Technisat Technistar S1
    Apple iPad Air 2 für Sky Go
  6. Kleinraisting

    Kleinraisting Gold Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Sky HD Sender empfangbar, öffentliche nicht

    also vom Ferienhaus?????
     
  7. Laura S.

    Laura S. Senior Member

    Registriert seit:
    12. August 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung UE46 ES6300
    Samsung UE55 H6470
    Technisat Digicorder isio S
    Technisat Technistar S1
    Apple iPad Air 2 für Sky Go
    AW: Sky HD Sender empfangbar, öffentliche nicht

    Ja, das ist die Sat - Anlage vom Ferienhaus.
     
  8. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.448
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Sky HD Sender empfangbar, öffentliche nicht

    Man sieht einen Multischalter (MS 512 TNS), der aber ohne Funktion ist.

    So einen Schalter betreibt man bevorzugt mit einem Quattro-LNB, an dessen vier Ausgängen man immer nur einen Teil der Programme empfangen kann. Falls nicht nur die HD-Programme fehlten, sondern auch u.a. Nickelodeon Germany und Sport 1 (SD) (Ist das so?), könnte der Receiver am HH-Ausgang eines Quattro-LNBs hängen.
     
  9. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.366
    Zustimmungen:
    3.235
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Sky HD Sender empfangbar, öffentliche nicht

    Da der Multischalter ja gar nicht Eingangsseitig belegt wurde, habt ihr sicher zufällig die Leitung vom Horizontalen Highband direkt am Receiver angeschlossen.

    In dieser Ebene senden auch die meisten deutschsprachigen Sender, aber alle anderen euch fehlenden Sender werden in den anderen 3 Ebenen übertragen.

    Ihr müsst den Vermieter der Ferienwohnung heranholen, damit die katastrophale Verdrahtung im Bild richtig gestellt wird.
     
  10. Laura S.

    Laura S. Senior Member

    Registriert seit:
    12. August 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung UE46 ES6300
    Samsung UE55 H6470
    Technisat Digicorder isio S
    Technisat Technistar S1
    Apple iPad Air 2 für Sky Go
    AW: Sky HD Sender empfangbar, öffentliche nicht

    Der Vermieter ist ein Wiener, hier ist nur der Verwalter des Ferienhauses .. der mäht Rasen ect. und reinigt bei Abreise, technisch habe ich mehr Ahnung als der. Kann man da was, nach Anleitung, problemlos umstecken ?
     

Diese Seite empfehlen