1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

sky hd receiver bekommt kein signal

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von MellePelle, 6. Januar 2011.

  1. MellePelle

    MellePelle Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Wir haben einen neuen sky hd receiver und haben ihn direkt mit einem langen kabel durchs fenster an die satellitenschüssel angeschlossen. die sat schüssel haben wir auf digital aufgerüstet mit einem "hama universal quadswitch" lnb mit 4 ausgängen. daran haben wir ein langes sat-kabel geschlossen mit einem flachen verbindungsstück was unterm fenster durchführt, wo nochmal ein kürzeres sat-kabel dran hängt, was zum receiver führt. woran könnte es liegen? funktioniert die verbindung mit so einem flachen fenster-stück überhaupt?

    lg
    melanie
     
  2. ak5689

    ak5689 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic 55Zoll
    Panasonic 19Zoll
    Panasonic 32Zoll
    Panasonic 42Zoll
    Fire TV Stick
    SAT Spiegel TRIAX 78
    Multifeed Astra/Hotbird
    AW: sky hd receiver bekommt kein signal

    Fensterdurchführungen sind leider das letzte Aufgebot, wenn man keinen Wanddurchbruch machen darf/kann.

    Ich würde die FD mal rausnehmen und über F-Kupplung zusammenschließen

    Wichtig sind noch die Receivereinstellungen
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    4.115
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: sky hd receiver bekommt kein signal

    Ich würde da Kabel und F-Stecker prüfen.Eventuel F-Stecker noch mal aufsetzen.
    Mit einen Fensterdurchführung funktioniert das "normalerweise" ohne Probleme.
    Hier noch Info zum F-Stecker Montage.
    Sat-Kabel ? VDR Wiki
     
  4. MellePelle

    MellePelle Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: sky hd receiver bekommt kein signal

    wir haben die FD jetzt auch schon raugenommen und ganz ohne unterbrechung mit einem langen kabel verbunden. aber es ging trotzdem nicht. bei der erstinstallation des sky-receivers hat man noch keine möglichkeit irgendwas einzustellen, es wird lediglich ein suchlauf gestartet. bevor man dieses startet gibts eine anzeige, wie stark das empfangene signal ist und da ist bei uns keine regung und es heißt "netzwerk-ID nicht verfügbar". im nachbarzimmer, beim mitbewohner, funktioniert der receiver übrigens und es wird sogar ein signal empfangen.
     
  5. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.219
    Zustimmungen:
    3.918
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: sky hd receiver bekommt kein signal

    Dann habt Ihr die Schüssel verstellt, oder hängt der Nachbar da auch dran ?
     
  6. MellePelle

    MellePelle Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: sky hd receiver bekommt kein signal

    also die schüssel haben wir nicht verstellt. es ist ein haus mit einer schüssel, aus dieser gehen zwei kabel hervor, das eine führt in die erste etage zu einer partei und das zweite führt in die zweite etage, wo es noch ein auf 3 zimmer aufgesplittet wurde (als es noch analog war). jetzt haben wir das digitale lnb draufgemacht und noch ein 3. kabel für unser zimmer rangefügt. mit unserem alten analogen receiver empfangen wir normal die sender und unser mitbewohner im zimmer neben an empfängt sogar mit seinem digital-receiver digitale sender. nur bei uns im zimmer scheint es nicht zu funktionieren. (das sat-kabel, was in unserem zimmer aus der wand kommt, haben wir auch ausprobiert, aber da dieses ja schon gesplittet ist, funktionieren die digitalen sender dort nicht.)
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    4.115
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: sky hd receiver bekommt kein signal

    Läuft diese 3 Kabel direkt von LNB zum Sky Receiver?
     
  8. MellePelle

    MellePelle Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: sky hd receiver bekommt kein signal

    also ein kabel geht direkt in den ersten stock (da wird es vermutlich nicht mehr gesplittet weil da nur der vermieter wohnt). im zweiten stock wird das eine kabel 3 mal aufgeteilt, auf 3 verschiedene zimmer. im zimmer unseres mitbewohners wird das "hauptkabel" sein, da er mit seinem kabel digital empfangen konnte. in unserem zimmer gings nich und im dritten zimmer haben wirs noch nich ausprobiert. deswegen haben wir jetzt unser "eigenes" kabel von draußen nach drinnen gelegt, sodass 3 der 4 steckplätze am lnb nun belegt sind. also wie gesagt, analog können wir empfangen aber digital nicht.
     
  9. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.219
    Zustimmungen:
    3.918
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: sky hd receiver bekommt kein signal

    Mit einem Digitalreceiver kann man keine analogen Programme empfangen. Oder meinst du den alten receiver ?

    Wechsel mal euer kabel auf den 4.ten, noch freien Anschluss am LNB.
    Welches Modell ist das LNB genau ?

    Und nochmal: Hängt der Sky-Receiver DIREKT am LNB ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2011
  10. MellePelle

    MellePelle Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: sky hd receiver bekommt kein signal

    ja ich meinte den alten analogen receiver. den 4. steckplatz haben wir auch schon ausprobiert, aber hat nichts geändert. wir fahren jetzt nochmal ein neues sat-kabel kaufen. vlt lag es daran. das andere scheint nur billige qualität zu sein.
     

Diese Seite empfehlen