1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sky Cinema HD und LIWEST?

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von Veria2000, 8. Dezember 2012.

  1. Veria2000

    Veria2000 Neuling

    Registriert seit:
    8. Dezember 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    wir sind Kunde bei der LIWEST (Linz/Österreich). Vor einigen Tagen haben wir im Rahmen einer Saturn-Aktion ein Sky-Abo abgeschlossen mit Welt+Film+HD für 24,90. Empfangen tun wir mit einem Technisat Digicorder HD K2. Bis März 2012 hatten wir ein ähnliches Sky-Paket, was wir zum Ende der Mindestlaufzeit gekündigt hatten.

    Schon bei der Freischaltung der Programme auf unserer Smartcard gab es massive Problem, dann durch LIWEST mit einem Austausch der Smartcard gelöst wurden.

    Nun aber das eigentliche Problem: Cinema HD (u.a.) funktioniert nicht. Nach mehrmaligem Nachfragen bei LIWEST bekamen wir dann endlich die Aussage, da würde man ein "Modul" benötigen, das man für 59 (!!) EUR bei ihnen kaufen könnte. Nun waren wir heute noch mal im Saturn, wo wir das Sky-Abo abgeschlossen haben. Dort kam sofort die Aussage, beim Digicorder HD K2 bräuchte man kein Extra-Modul, denn der K2 würde selbst Conax entschlüsseln - nichts anderes würde dieses Modul auch brauchen. Da frage ich mich: wer lügt da? Immerhin hatten wir ja bis März 2012 schon mal Film + HD und hatten damals mit unserm HD K2 keinerlei Probleme.

    Nun meine Fragen:

    1. kann es sein, dass sich seit März tatsächlich derartige Änderungen ergeben haben, dass der HD K2 das Cinema HD nicht mehr entschlüsseln kann ohne Modul?
    2. wenn ja, was braucht man da noch für ein mysteriöses Modul? 59 EUR halte ich für leicht übertrieben. So was muss man ja woanders (z.B in der Bucht) auch günstiger kriegen, wenn man wüsste, was genau man da braucht.
    3. wenn das nicht möglich ist, welche Möglichkeit seht Ihr, aus dem HD-Teil des Abos rauszukommen? Es ist ja nicht einzusehen, Geld für was zu zahlen, was man nicht nutzen kann? Muss der Saturn da was tun, weil wir dort abgeschlossen haben oder doch eher Sky, weil wir mit denen den Vertag haben?
    Danke für Eure Hilfe!
    Gruß Frank
     
  2. prodigital2

    prodigital2 Institution

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    15.587
    Zustimmungen:
    319
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sky+ Rekorder
    AW: Sky Cinema HD und LIWEST?

    Ich habe den Technisat HD K2 auch und der kann definitiv Conax entschlüsseln. Allerdings ist es mir völlig neu dass Sky per Conax verschlüsselt!
     
  3. renegade017

    renegade017 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    WaveFrontier T90
    DM8000
    Die anderen sky-Sender funktionieren? Wenn ja könnte einfach die Freischaltung für die HD-Sender fehlen.
     
  4. Veria2000

    Veria2000 Neuling

    Registriert seit:
    8. Dezember 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Cinema HD und LIWEST?

    Ja, die anderen Sky-Sender funktionieren. Deswegen hatten wir auch erst angenommen, die Freischaltung der HD-Sender wäre vergessen worden. Als wir deswegen nachgefragt haben, kam eben die Aussage, wir bräuchten dieses Modul (ich vermute mal CI+ ?) noch.
     
  5. renegade017

    renegade017 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    WaveFrontier T90
    DM8000
    AW: Sky Cinema HD und LIWEST?

    Normalerweise brauchst so ein Modul nicht, nur kenn ich mich bei Liwest nicht aus. Gibt es bei euch auch die Welt HD Sender? Wenn ja, laufen die?
    Hast schon mal bei sky angerufen?
     
  6. Veria2000

    Veria2000 Neuling

    Registriert seit:
    8. Dezember 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Cinema HD und LIWEST?

    Ja, z.B. Nat Geo HD geht problemlos. Bei Sky haben wir noch nicht angerufen, erst wollen wir morgen noch zu Liwest, damit die uns erklären, was da wirklich los ist.

    Und gestern Abend hab ich noch ne Stunde google bemüht und bin dabei auf eine Seite bei Liwest gestoßen, wo steht:

    Sky Film HD – wichtiger Kundenhinweis
    Ab sofort ist das Sky- Film HD Programmpaket mit vier Sendern in brillanter HD-Qualität über LIWEST-Kabel empfangbar und bequem auf der Smartcard Ihrer LIWEST-Box freischaltbar.
    Das Sky-Film HD Paket (und nur dieses!) ist aus Gründen des Kopierschutzes derzeit bei LIWEST ausschließlich über die beiden Technisat-Boxentypen Technisat Digit HD8-C und Technisat K1, HD-Empfangsbox Digit Isio C oder über das CI+ Modul empfangbar.
    Kann es sein, dass die nur die HD-Film-Sender noch mal extra verschlüsseln (Coanx für die normalen und irgend ein anderes Verfahren für Cinema HD) und man für die Entschlüsselung dann dieses CI+-Modul braucht?

    Gruß Frank
     
  7. este

    este Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky Cinema HD und LIWEST?

    hallo,
    das ganze läuft bei liwest so dass zwar mit conax verschlüsselt wird, auch sky.
    allerdings wird bei den film hd sendern conax Pairing eingesetzt, deswegen braucht man dafür ein ci+ modul oder einen der zwei Receiver von liwest.
    angeblich wird das von sky verlangt ...
    falls dir liwest eine andere Möglichkeit nennt poste bitte die lösung. ich kenne einige die gern ihren eigenen Receiver wieder verwenden würden
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2012
  8. Veria2000

    Veria2000 Neuling

    Registriert seit:
    8. Dezember 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Cinema HD und LIWEST?

    Hallo Este,

    danke für die Info. Das macht das ganze doch etwas klarer. Wir wollen heute nach der Arbeit zu Liwest, mal sehen, was die sagen.
    Noch eine Frage: sind wir bei dem CI+-Modul auf das von Liwest angebotene angewiesen oder kann man notfalls auch auf ein günstigeres aus ebay zurückgreifen?

    Gruß Frank
     
  9. este

    este Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky Cinema HD und LIWEST?

    ich glaub man kann auch ein günstigeres nehmen, allerdings wirds eh nicht sooo viel billiger werden.
    meine linzer bekannten verzichten derweil auf die hd kanäle, da ihnen die vorteile ihrer receiver und mediapc's wichtiger sind ...
     
  10. Veria2000

    Veria2000 Neuling

    Registriert seit:
    8. Dezember 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky Cinema HD und LIWEST?

    Zurück von Liwest... Wenn man keinen der beiden Receiver hat, dann braucht man ein CI+-Modul. Und es geht natürlich NUR das von LIWEST verkaufte, weil sie nur mit diesem das Chip-Pairing hinbekommen.

    Insgesamt eine tolle Sache: 29 EUR Sky-Anmeldekosten dafür, dass man tagelang von einer Stelle zur anderen geschickt wird (weil sich keiner auskennt oder verantwortlich fühlt) bis man endlich erfährt, dass es, ohne noch mal 69 EUR auszugeben, mit den HD-Filmen nicht funktioniert. Das nenne ich Service! Sky ist für uns jedenfalls erledigt - da besorgen wir uns unsere Filme (in HD!) in Zukunft wieder woanders...

    Gruß Frank
     

Diese Seite empfehlen