1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

sky Bildstörungen bei Aufnahmen

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von DiNozzo74, 10. Januar 2014.

  1. DiNozzo74

    DiNozzo74 Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo!

    Ich habe jedesmal, wenn ich was aufnehme,
    Bildstörungen bei einigen HD Sendern.
    Aber wie gesagt nur dann, wenn ich Aufnehme und gleichzeitig
    einen anderen Kanal schaue.
    Das macht sich so bemerkbar, das das Bild kurz einfriert, Ton geht
    weg und dann ist alles wieder da.
    Das wiederholt sich so alle 5-10sek. so.

    Wenn ich die Aufnahme stoppe, ist alles optimal.

    Ist ein sky+ Festplattenreceiver mit 320GB.

    Kennt man das Problem?

    mfg
    André
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.439
    Zustimmungen:
    4.149
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: sky Bildstörungen bei Aufnahmen

    Sat ?
    2 Kabel dran ?
    Wie sind die Empfangswerte ?
     
  3. DiNozzo74

    DiNozzo74 Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: sky Bildstörungen bei Aufnahmen

    Sorry.
    Ja. Sat Empfang.
    2 Kabel Variante.
    Beide haben ca. 82% Qualität
    Das eine Kabel hat 50% Stärke, das andere ca.40%

    Beide an einem Quad Block angeschlossen.
     
  4. Radioman2000

    Radioman2000 Wasserfall

    Registriert seit:
    27. September 2008
    Beiträge:
    9.964
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: sky Bildstörungen bei Aufnahmen

    Das klingt fast so, als ob der CPU zu schwach oder kaputt ist und der Receiver mit zwei Verarbeitungen schlichtweg überfordert ist.
     
  5. newyork

    newyork Board Ikone

    Registriert seit:
    23. November 2011
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Humax 1000c (reserve) , Panasonic 37 LZD 800 F, BD 65, Sony PS 3 - 250 GB, RDR-HX 710, WD TV Gen.3, Acer Aspire 8920, Vantage vt-600c - 2x HD 3,5 Zoll - WD Elements 1 TB zum Vantage sowie eine WD Elements 3 TB als Backup!
    AW: sky Bildstörungen bei Aufnahmen

    Ich denke das sagt alles - das ist irgendwie ein bischen zu wenig!
    Schon mal versucht nur mit einem Kabel und auch an unterschiedlichen Anschlüssen was Receiver und LNB betrifft? Und was hast du dann für Werte?

    Oder auch noch anders hinzu gesagt - hattest du zuvor schon mal andere Werte gehabt?
     
  6. DiNozzo74

    DiNozzo74 Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: sky Bildstörungen bei Aufnahmen

    Nein, noch nicht versucht ( heute auch nicht möglich, zu kalt und zu naß;))
    Andere Werte hatte ich nicht.
    Habe noch so einen SAT Verstärker, den ich zwischenklemmen könnte.
    Aber ob dadurch das Problem behoben wird??

    Hab jetzt mal eben das eine Kabel neu angeschlossen.
    Der 2.Wert ist auf 45% gestiegen.

    Dachte immer das die Qualität besser sein soll als die Stärke???
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2014
  7. newyork

    newyork Board Ikone

    Registriert seit:
    23. November 2011
    Beiträge:
    3.501
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Humax 1000c (reserve) , Panasonic 37 LZD 800 F, BD 65, Sony PS 3 - 250 GB, RDR-HX 710, WD TV Gen.3, Acer Aspire 8920, Vantage vt-600c - 2x HD 3,5 Zoll - WD Elements 1 TB zum Vantage sowie eine WD Elements 3 TB als Backup!
    AW: sky Bildstörungen bei Aufnahmen

    Also das was bei deinem Receiver auf der zweiten Leitung liegt, ist auf jeden Fall zu wenig - daher könnte es auch zu Aussetzern kommen wegen der Signalstärke unter 50%.
    (Signalqualität hin oder her - liegt diese bei/über 55% (SD) 65 % (HD) ist die in Ordnung.)
    Die Signalstärke hängt auch immer ab von der Ausrichtung und Größe der Schüssel, des verwendeten LNB, der Länge und Qualität der Kabel sowie dem verwendeten Receiver, insofern gibt es viele Möglichkeiten da noch etwas zu verbessern.
     
  8. Cosmo_Kramer

    Cosmo_Kramer Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: sky Bildstörungen bei Aufnahmen

    Hab gestern was auf Spiegeltv aufgenommen ca.60 Minuten. 30 Minuten hat er n völlig anderen Sender aufgenommen und dann während der Aufnahme plöztlich auf Spiegeltv umgeschaltet und die letzten 30 Minuten korrekt aufgenommen. Hatte keine andere Aufnahme programmiert oder sowas. Das ist mal kurios........
     
  9. Markus_the_Grea

    Markus_the_Grea Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: sky Bildstörungen bei Aufnahmen

    ich nehme relativ viel auf (nur HD). Bei mir gibt es immer wieder Nachts Probleme. Vermutlich murxt da Sky immer neuer Signale auf meine Karte und dann bleibt die hängen. Das passiert tagsüber nahezu nie. Wenn ich dann (Nachts) zufällig mitschaue und kurz umschalte passt wieder alles. Weiss nicht, ob das dir bei deinem Problem wirklich weiter hilft... ich habe auch einen alternativen Receiver (also nicht den von Sky)
     
  10. Radioman2000

    Radioman2000 Wasserfall

    Registriert seit:
    27. September 2008
    Beiträge:
    9.964
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: sky Bildstörungen bei Aufnahmen

    Dazu ein paar Fragen:

    Hast Du gestern parallel geschaut und auch gezappt?
    Hast Du eine Einkabellösung bzw. schleifst Du ein Satkabel durch einen zweiten Tuner?
     

Diese Seite empfehlen