1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Signalqualität zu schlecht für TWIN-Tuner???

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von wadi1962, 6. November 2016.

  1. wadi1962

    wadi1962 Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Guten Tag an das Forum

    Ich habe eine neue Schüssel installiert, erstmal provisorisch, weil der Standort noch fragwürdig ist.
    Im Menu des Panasonic wird als

    Signalqualität 62 %,
    Signalstärke 100 %,

    angezeigt. Der Twin Tuner funktioniert nicht; kann nur ein Programm gucken oder aufnehmen.
    Mit der Pana-Hotline wurden alle Einstellungen durchgegangen. Die meinten, dass die Übertragungsqualität wird den TWIN-Tuner zu schlecht sei, daher nur das eine Programm!

    Kann das sein? Könnt ihr das bestätigen?

    Danke und Gruß

    Dirk
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    4.126
    Punkte für Erfolge:
    213
    Beschreibe bitte zuerst deine Satanlage, was werkelt da genau?
    Was für ein Panasonic ist das?
     
  3. wadi1962

    wadi1962 Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Neuer Panasonic 58 DXW 734, Kathrein Schüssel 80 cm, ein normales LNB mit 2 Leitungen zum Pana, Wände noch nicht gebohrt...Fensterdurchführungen.

    Reicht das?
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    4.126
    Punkte für Erfolge:
    213
    Naja, 62% Signalqualität, mit eine Kathrein Schüssel, kann hinweisen auf ungenaue Ausrichtung.
    Versuch erst mal mit Feinjustierung.
    Die Schüssel zuerst gar nicht lösen sondern nur mal drücken links/rechts und nach oben/unten. Dabei Signalqualität beobachten. Wenn sich da was verbessert,die Schrauben lösen und entsprechend verstellen.
     
  5. wadi1962

    wadi1962 Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Zum Grundsätzlichen:
    Ist die Aussage von der Hotline richtig? Wenn Qualität schlecht, dann evtl. nur ein Programm und kein TWIN Tuner möglich?
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    4.126
    Punkte für Erfolge:
    213
    Eher nicht. Jeder Tuner hat doch eigene Satleitung.;)
     
  7. wadi1962

    wadi1962 Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die Info.
     
  8. Muad´Dib

    Muad´Dib Silber Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2007
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    ...brauche keine Drehkurbel wie gewisse "Profis". :D
    Hoffentlich ist es wirklich ein "Twin LNB".
    Modellbezeichnung?!?
     
  9. wadi1962

    wadi1962 Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Kurzes Feedback meinerseits:

    Die Hotline von Pana erzählte totalen Quatsch. Beide Leitungen haben die gleiche Qualität, wenn der Twin Tuner nicht kaputt ist, muss es funktionieren.
    Hat es letztendlich auch; ein Kabel vom LNB war nicht richtig abisoliert....Stecker neu montiert...nun liefen beide Leitungen....ARD sehen und ZDF aufnehmen....was ich im Nachhinein erst jetzt erfahren musste, dass RTL HD gar nicht aufzunehmen ist! Aber das ich ein anderes Problem.
    Danke an die Runde!

    Gruß

    Dirk
     
  10. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.733
    Zustimmungen:
    3.453
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Geht schon, wenn man vom HD+ Schrottmodul auf ein freies CI-Modul wechselt.
     
    Muad´Dib gefällt das.

Diese Seite empfehlen