1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Signalqualität für HD

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Deichgucker, 8. Juni 2010.

  1. Deichgucker

    Deichgucker Neuling

    Registriert seit:
    27. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich brauche mal eure Hilfe. Habe mir einen Philips LCD-LED mit int. HD-Sat-Tuner gekauft. Jetzt bekomme ich alle Sender nur ARD HD und CO. laufen nicht. Kann es sein dass HD-Sender ein besseres Signal brauchen als die normalen Digital-Sender, dass evtl meine Schüssel durch den letzten Sturm etwas verstellt ist?

    Danke für Eure Ratschläge!
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Signalqualität für HD

    Hallo
    HD Sender brauchen wie die anderen SD-Sender eine ausreichende Signalqualität; meißens mind. 70% besser so hoch es geht.
    Oder bei dB um 10dB sind für eine 60cm Schüssel gut. Natürlch gibt es vorher schon ein Signal, das aber eher ausfällt.
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.805
    Zustimmungen:
    5.244
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Signalqualität für HD

    Was für ein Philips hast du?
     
  4. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Signalqualität für HD

    Hallo,
    ARD HD gibt es nicht. Daher wird es auch nicht funktionieren.
    Sicher meinst Du Das Erste HD, oder ?
    Wen meinst Du mit "CO"?. Nicht die 3. Programme?
    Oder ZDF HD?

    Die Signalqualität ist für SD oder HD eigentlich egal, weil kein HD Tuner diese korrekt anzeigt.
    Von Gerät zu Gerät kann sie schwanken, aber ... eher eine zu hohe Signalqualität bringt bei einigen Tunern Probleme. Auch bei Philips-Tunern, so konnte man mal im Forum lesen.

    Mache mal einen komplett neuen Senderscan !
     
  5. aston

    aston Senior Member

    Registriert seit:
    7. März 2007
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Torodial 90
    1,60m, 1,2m
    DM8000 x2
    AW: Signalqualität für HD

    Also, Du hast insofern Recht, daß die Kabel ausreichend geschirmt sein sollten, etc., DVB-S2 ist störanfälliger als DVB-S.

    Ähnliches habe ich bei meinen Eltern feststellen müssen, mit ihrer Verkabelung aus den 70er Jahren.

    DVB-S geht problemlos, DVB-S2 geht auf keinem TP...

    Gucke erst mal auf die Güte der verwendeten Verkabelung.
     
  6. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Signalqualität für HD

    Da waren sie überhaupt noch nicht digitaltauglich. Das war jetzt ein Witz von Dir ! :LOL::LOL:
     
  7. Fitzgerald

    Fitzgerald Board Ikone

    Registriert seit:
    6. März 2009
    Beiträge:
    3.047
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Signalqualität für HD

    Das ist vielleicht ein blödes Posting! Ich sag auch ARD HD. Wenn Du diesen Marketing Hype um das angebliche Erste mitmachen willst, selber schuld. Die ARD ist schon lange nicht mehr das Erste, sondern allenfalls ein zweitklassiger Mittelfeldspieler

    Wenn nicht gerade Fußball WM wär könnte die ARD von Mir aus den Sendebetrieb einstellen das würde ich nicht mal bemerken.

    Alle guten Sachen laufen doch eh bei den Privaten. :winken:
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.805
    Zustimmungen:
    5.244
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Signalqualität für HD

    Besonders Werbung.:D
     
  9. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Signalqualität für HD

    Bist Du krank? Was soll das?
     
  10. jerSe

    jerSe Neuling

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signalqualität für HD

    ich habe irgendwo mal gelesen, dass man für HDTV 100% Signalqualität haben sollte bzw. im schlechtesten Fall 90%... wenn ich den Thread hier lese braucht dies aber nicht unbedingt der Fall zu sein??
     

Diese Seite empfehlen