1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Signal beim Reciver schlecht, wenn 2 gleichzeitig im Betrieb sind

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Xlix, 7. Juli 2015.

  1. Xlix

    Xlix Neuling

    Registriert seit:
    6. Juli 2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    Ich habe hier in der Wohnung 1 Sat Anschluss.
    Da manchmal auf mehreren Sender gleichzeitig was kommt, nehme ich momentan mit meinem Sat Receiver auf und schaue mit dem Telekom Entertain Receiver die andere Sendung. (Entertain habe ich bald nicht mehr)
    Im PC habe ich eine TV Karte.
    Also hängen dann Receiver und TV Karte an einem Anschluss, den ich mit einem Verteiler geteilt habe. Wenn ich 2 SD Sender schaue, funktioniert es auch, aber sobald ich zum Beispiel am PC ARD HD einschalte, kommt beim Receiver, dass das Signal zu schwach ist. Weil wenn ich das Entertain los bin, will ich mir für den Receiver wieder eine HD+ Karte kaufen.

    Die eigentlich Frage ist jetzt, gibt es eine Möglichkeit, dass das Signal stark genug ist? Ja ich weiß es gibt Horizontale und Vertikale Sender. Die ich schaue sind soweit ich gesehen habe alle auf Horizontal, auch die HD Sender. Habe ich in der Liste bei Astra mal nachgeschaut. Also daran scheint es ja nicht zu liegen.

    Entertain kommt mir jetzt nicht in Frage, da ich die Telekom gekündigt habe, da die mich beschissen haben um sehr viel Geld. 1und1 hat zwar auch sowas, aber nicht bei 16k und mehr geht bei mir hier nicht, daher wäre es schön, wenn es eine Lösung gibt, das HD und SD gleichzeitig funktionieren. SD und SD funktioniert ja.
     
  2. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Signal beim Reciver schlecht, wenn 2 gleichzeitig im Betrieb sind

    Es gibt nicht nur Hor & Ver sondern auch noch High & Lowband,
    d.h. es sind 4 Empfangsbereiche und genau da sitzt Dein Problem.
    Ein Verstärker würde nicht helfen.

    Du brauchst mehr Sat Anschlüsse, da führt nichts drum herum,
    um Dir da weiterhelfen zu können bräuchten wir mehr Informationen
    über die gesamte Satanlage.

    Bist Du Mieter?
    Würde Dich der Vermieter an die Anlage lassen?
    Bist Du bereit Umbaukosten zu tragen?

    Es gibt die Möglichkeit mehrere Signale über eine Leitung zu schicken,
    d.h. es müssten nicht zwangsläufig neue Leitungen zu Dir gezogen werden.
    Suchwort hier zu wäre "Unicable", für den ersten Überblick.

    Wir bräuchten um Dir erfolgreich helfen zu können:

    Eine Beschreibung der gesamten Satanlage
    - Was für ein "Kopf" sitzt vorne an der Schüssel?
    - Gibt es einen "Verteiler" auf dem Dachboden oder sonstwo?
    Entweder die Typbezeichnungen der Teile oder gute Fotos,
    auf denen was zu erkennen ist.
     
  3. Xlix

    Xlix Neuling

    Registriert seit:
    6. Juli 2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signal beim Reciver schlecht, wenn 2 gleichzeitig im Betrieb sind

    Ich bin Mieter und habe kein Zugang zu der Anlage. Die Schüssel hängt irgendwo ganz oben auf dem Dach, schon dahin habe ich kein Zugang.
    Einzige ist, das halt jede Wohnung ein Anschluss bekommt...
    Also schließt sich das umbauen sowieso aus.
    Verteilung wird es so wie überall in Mietwohnungen üblich ist, alles verteilt sein.

    Kurz gesagt ich kann nur ab Dose was machen wo genau ein Kabel drin ist.

    Wenn du von Unicable sprichst, das müsste doch auch an meiner Dose noch machbar sein, da ich doch eh alle Signale aus einem Kabel in der Dose bekomme.

    EDIT: Also HD und HD geht auch, also müsste ich wenn 2 Sendungen kommen 2 HD Karten kaufen, das auch HD gucken kann, bzw wenn 2 Sachen gleichzeitig kommen, sonst auch in SD gucken. Wenn keine andere Lösung machbar ist. Ab meiner Dose. Wie gesagt, alles was davor ist habe ich kein Zugriff.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juli 2015
  4. globalsky

    globalsky Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    5.155
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Satelliten-Empfang:
    - 13 Sat-Antennen (3 davon motorisiert)
    - größte Antenne: 220 cm Durchmesser
    - motorisiert: 150 cm, 180 cm, 220 cm
    - C-Band-Empfang: 220 cm
    - 11 DVB-S2-Receiver
    DVB-T/DVB-T2-Empfang:
    - Wendelstein (D), Brotjacklriegel (D)
    - Salzburg (A): E29, E32, E47, E55, E59
    - Fernempfang: Budweis (Cz): E22, E39, E49
    - 3 DVB-T-Receiver inkl. "simpliTV"
    AW: Signal beim Reciver schlecht, wenn 2 gleichzeitig im Betrieb sind

    An Deiner Dose lässt sich in Bezug auf die uneingeschränkte Bereitstellung der Signale für mehrere Receiver nichts mehr ändern. Unicable- bzw. Stacker-/Destacker-Lösungen lassen sich nur an der Verteiltechnik platzieren, um dann über eine Leitung mehrere Teilnehmer zu versorgen.
     
  5. Xlix

    Xlix Neuling

    Registriert seit:
    6. Juli 2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signal beim Reciver schlecht, wenn 2 gleichzeitig im Betrieb sind

    Also gibts keine Lösung dafür, da kann meinetwegen das Ding geschlossen werden. Dann muss ich mal rausfinden welche TV Karte HD+ kann. Meine ist so alt, da bekomme ich inzwischen kein CI Slot mehr.
     
  6. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Signal beim Reciver schlecht, wenn 2 gleichzeitig im Betrieb sind

    Südbalkon?

    Wenn ja googel mal Selfsat.
     
  7. Xlix

    Xlix Neuling

    Registriert seit:
    6. Juli 2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Signal beim Reciver schlecht, wenn 2 gleichzeitig im Betrieb sind

    Nein wohne im Erdgeschoss und das Haus steht eher Ost zu West. Vorne Raus würde daher gar nicht gehen, da es auf dem Fußweg hängt. Hinten raus habe ich eine hohe Mauer, also stecke da eher wohl ziemlich im Funkloch.

    Da hätte ich mir glaube so ein Ding dann schon gekauft, wäre das einfachste dann.
     

Diese Seite empfehlen