1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Signal an 1. Rec. nur, wenn auch 2. Rec an ist

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von FelixFindig, 9. August 2008.

  1. FelixFindig

    FelixFindig Neuling

    Registriert seit:
    9. August 2008
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe folgende Herausforderung:

    Ich habe 2 Receiver. Der eine ist mit einem ca. 35 m langen Kabel, der Andere mit einem 10 m langen Kabel an einen Quad angeschlossen.
    Das Problem ist, daß der Reveiver am langen Kabel nur Signal empfängt, wenn ich den Anderen auch einschalte.
    Ich vermute, daß die Stromversorgung über das lange Kabel für den Quad nicht ausreicht.

    Kennt jemand das Problem? Ich bin für jeden Tipp dankbar!!!

    Grüße sendet Felix
     
  2. Oberfranke1990

    Oberfranke1990 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    AW: Signal an 1. Rec. nur, wenn auch 2. Rec an ist

    Stimmt, die Spannungsversorgung für das LNB reicht nicht aus, wenn der Receiver, der am 35 m langen Kabel angeschlossen ist, eingeschaltet ist.
    Da gibts jetzt 3 Möglichkeiten die beiden Receiver untereinander auszutauschen, ein Quad LNB kaufen, dass eine geringere Stromaufnahme hat, zb: von Alps oder ein Quattro LNB + Multischalter mit eigener Stromversorgung.

    Gruß Oberfranke 1990
     
  3. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Signal an 1. Rec. nur, wenn auch 2. Rec an ist

    Was Du da über ein Quad LNB mitteilst, wird über die Dinger sehr oft berichtet. Einige Profis sagen - bei Einsatz eines Quad LNBs, sollte die Kabellänge 15m nicht überschreiten.
    http://www.bfm-satshop.de/safedataframe.html?fsrc=http://www.bfm-satshop.de/

    Wichtiger Hinweis:
    Um Empfangsprobleme bei Quad (Quattro-Switch) LNB´s zu vermeiden sollte das Koaxkabel (Verbindung LNB - Receiver) nicht länger als 15 Meter betragen. Quad (Quattro-Switch) LNB´s sind durch ihre passive Bauweise besonders bei Störungen durch digitale, schnurlose Telefone (DECT) der Sat-Anlage mit Quattro LNB + Multischalter unterlegen. Auch ist die Bauweise im Vergleich zu Single, Twin und Quattro LNB´s ziemlich störanfällig, d.h. die Garantiefälle sind hier am höchsten . . . "Billige" Koax-Kabel mit hohen Dämpfungen oder Leitungen von mehr als 15 Metern, Antennendosen oder Fensterdurchführungen machen auch noch zusätzlich Probleme in Verbindung mit diesen Quad (Quattro-Switch) LNBs !

    Als zuverlässige Satelliten-Anlage empfehlen wir daher Systeme mit Quattro LNB + Multischalter, auch wenn diese teurer sind, sind diese Sat-Anlagen betriebssicherer

    Mit einem soliden Quattro LNB nebst solidem MS, jibbed solche Probleme nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2008
  4. shanghai

    shanghai Senior Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Ort:
    Emmelshausen
    Technisches Equipment:
    Samsung LE37M86BD
    Pace DS810XE
    Alphacrypt Light
    HDD/DVD-Recorder LG RH277H
    AW: Signal an 1. Rec. nur, wenn auch 2. Rec an ist

    Hatte auch Probleme mit Quad-LNB. Hab bei meinem Receiver einige Programme nur reingekriegt, wenn die anderen 2 Receiver aus waren. Quad-tauglichen Multischalter von Resch dazwischengehängt. Probleme weg.
     
  5. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Signal an 1. Rec. nur, wenn auch 2. Rec an ist

    aber ja, dieses problem ist hinlänglich bekannt und herausforderung ist das keine!!!
    den quad-lnb in die tonne und einen quattro-lnb mit multischalter verwenden!!!

    Volterra hat ja schon in dieser richtung geantwortet.
     
  6. Ponny

    Ponny Silber Member

    Registriert seit:
    22. August 2002
    Beiträge:
    645
    Ort:
    Tröbitz
    AW: Signal an 1. Rec. nur, wenn auch 2. Rec an ist

    Hallo,

    dieses Problem tritt haüfig bei Kontaktproblemen auf. Überprüfe bitte Deine F-Stecker auf Kontaktsicherheit.

    Ponny
     
  7. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Signal an 1. Rec. nur, wenn auch 2. Rec an ist

    das ist ja ganz was neues!:D
     
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Signal an 1. Rec. nur, wenn auch 2. Rec an ist

    ....Und dann erweitert - welch eine Logik:confused:

    Wenn sowas vorliegt -
    Da soll dan gemäß @Pony sowas gegeben sein -
    @Ponny, erst lesen denken und dann posten:
    Die Verbindungen der Kabel sind jut, wenn zwei Receiver in Betrieb sind. Wird nur ein Receiver betrieben, sind die Verbindungen(F-Stecker, ect.)nicht mehr jut.

    Geht es Dir sonst gut?:LOL: :LOL:
     
  9. Ponny

    Ponny Silber Member

    Registriert seit:
    22. August 2002
    Beiträge:
    645
    Ort:
    Tröbitz
    AW: Signal an 1. Rec. nur, wenn auch 2. Rec an ist

    Hallo,

    soviel Dumheit und Frechheit erlebt man nur von Laien. Hast Du schon mal etwas von Überganswiederständen bei schlechten Kontakt gehört.

    Ponny

    Ponny
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Signal an 1. Rec. nur, wenn auch 2. Rec an ist

    Naja die Verbindungen zu überprüfen gehört eigentlich zur Fehlersuche dazu.
    Da fängt man normalerweise mit an.
    Aber wie die beiden V Leute schon schreiben wird in diesem Fall das Übel das Quad sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2008

Diese Seite empfehlen