1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SID 133 (SPHD_CBR) auf 11.914Mhz

Dieses Thema im Forum "Astra/Hot Bird-News" wurde erstellt von polskafan, 18. Juli 2011.

  1. polskafan

    polskafan Gold Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Samsung LE40B620 mit VU+ Duo [13°/19,2°E/23,5°E/28,2°E]
    Anzeige
    Moin,

    wenn ich das richtig sehe, wurde heute auf 19.2°E auf dem Sky HD Transponder 11.914Mhz eine neue Service ID aufgeschalten. Laut Sky Transponderliste handelt es sich um SPHD_CBR - also wohl eine Constant Bitrate Version von Sky Sport HD. Ich vermute man testet einen neuen Encoder/Multiplexer für Live Sport oder ähnliches.

    [​IMG]
     
  2. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.797
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: SID 133 (SPHD_CBR) auf 11.914Mhz

    Bei mir werden die 4 bekannten Sender nur eingelesen.

    Sind die wieder off air ??
     
  3. polskafan

    polskafan Gold Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Samsung LE40B620 mit VU+ Duo [13°/19,2°E/23,5°E/28,2°E]
    AW: SID 133 (SPHD_CBR) auf 11.914Mhz

    Da wird auch nix gesendet. Ist nur eine leere Kennung, so wie die Feedkanäle (Sky Bundesliga 1-11, Sky Sport 3-13, etc.)

    Einen HD Feedkanal halte ich aber eigentlich für unwahrscheinlich. Ist auch ein wenig anders codiert. Die Feedkanäle stehen in der SDT als not running. Hier steht nur eine leere Hülse in der PAT.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2011
  4. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.797
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: SID 133 (SPHD_CBR) auf 11.914Mhz

    Hatte schon gedacht, dass das der neue HD Sender von Sky sein könnte, aber der TP ist ja schon voll....darum verstehe ich grade nicht die Logik von Sky.
     
  5. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: SID 133 (SPHD_CBR) auf 11.914Mhz

    Wieso voll? Wenn die anderen Sender bisschen abgeben, passt auch ein 5. HD Sender drauf. :winken:
     
  6. polskafan

    polskafan Gold Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Samsung LE40B620 mit VU+ Duo [13°/19,2°E/23,5°E/28,2°E]
    AW: SID 133 (SPHD_CBR) auf 11.914Mhz

    In der Transponderliste steht in dieser Zeile auch: "(nicht über Sat verfügbar)"

    Vielleicht ist das nur irgendwas für die Glasfaser Zuführung zu z.B. KabelBW. Ich fürchte da hat die APS dann ausversehen was auf den Sattransponder geschickt, was dort gar nicht hingehört.

    Es gibt übrigens noch SID 135 in der Liste, welche ebenfalls als "(nicht über Sat verfügbar)" gekennzeichnet ist. Davon ist auf Astra aber (noch) nix zu sehen.
     
  7. polskafan

    polskafan Gold Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Samsung LE40B620 mit VU+ Duo [13°/19,2°E/23,5°E/28,2°E]
    AW: SID 133 (SPHD_CBR) auf 11.914Mhz

    Auf dem Sky Sport Austria Transponder (12148Mhz) wurde gerade noch Service 4030 dazugeschaltet. Hat laut Transponderliste aber nix mit Sky zu tun. Also nur der Vollständigkeit halber mal hier erwähnt. Auf dem Transponder sieht es was Datenkennungen angeht, eh aus wie Kraut und Rüben.

    [​IMG]

    Die PMT und der Inhalt dazu existiert sogar. Ist irgendein neuer Private Data Stream.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2011
  8. polskafan

    polskafan Gold Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Samsung LE40B620 mit VU+ Duo [13°/19,2°E/23,5°E/28,2°E]
    AW: SID 133 (SPHD_CBR) auf 11.914Mhz

    Service 133 SPHD_CBR auf 11.914Mhz wurde wieder abgeschaltet.
     
  9. polskafan

    polskafan Gold Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Samsung LE40B620 mit VU+ Duo [13°/19,2°E/23,5°E/28,2°E]
    AW: SID 133 (SPHD_CBR) auf 11.914Mhz

    Und da ist der Service 133 wieder.

    Es wundert mich, dass es gar keine Receiver gibt, welche abstürzen, wenn in der PAT ein Service Eintrag auf eine PMT verlinkt, welche gar nicht existent ist.
    [​IMG]
     
  10. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.797
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: SID 133 (SPHD_CBR) auf 11.914Mhz

    Vielleicht weil ihn keiner einliest ?? :D

    Meine Dream findet nix, nur die 4 HD Sender
     

Diese Seite empfehlen