1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SetTop Box wechseln bei Ish?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von engelolli, 21. Dezember 2006.

  1. engelolli

    engelolli Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo,
    ich bin ein Neuling in dem Arena-Premiere-Ish-und Co. Gebiet.
    Habe mir vor 2 Monaten Arena geholt mit dem Samsung dingsbums.
    Soweit klappt alles, aber der Receiver hat leider keinen HDMI Ausgang.
    Nun möchte ich wechseln, welche Box kann ich denn überhaupt nehmen, um die Arena Karte von Ish (TiViDi) weiter nutzen zu können (bin Kabel Digital Kunde in NRW)?
    Blicke durch den Jungel von Boxen und Entschlüsselungssystemen nicht wirklich durch.
    Wenn es möglich ist, möchte ich direkt einen zweiten Karteneinschub haben, um evtl. später Premiere dazu nehmen zu können, ohne wieder was neues kaufen zu müssen.

    Gruß, Oliver
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: SetTop Box wechseln bei Ish?

    Receiver die einen HDMI Ausgang haben gibts nur unter den HD Receivern.

    Gruß Gorcon
     
  3. engelolli

    engelolli Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    6
    AW: SetTop Box wechseln bei Ish?

    Hi,
    das heisst?
    wie gesagt, habe null Ahnung von den Sachen, darum wollte ich mich hier vorher etwas schlau machen.
    Also HD (ich denke mal HighDefintion) Receiver, was bedeutet das, bzw. kann ich da jeden nehmen mit meiner Ish Arena Karte (und evtl. später Premiere)?
    Gruß, Oliver
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: SetTop Box wechseln bei Ish?

    Ja, HD Receiver ist ein HDTV Receiver und genau dafür wurde ja der HDMI Anschluss entwickelt.
    Na so groß ist die Auswahl ja nicht für Kabel Klick.
    Einen Kartenleser haben sie alle, und einen CI Schacht haben alle bis auf der Philips DCR 9000 (so wie ich es in deren Technischen Unterlagen gesehen hatte).
    In das CI Interface musst Du dann nur noch ein Alphacrypt (light) Modul einstecken und darin die Premiere Karte.
    In den anderen Schacht die ISH Karte.

    Gruß Gorcon
     
  5. engelolli

    engelolli Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    6
    AW: SetTop Box wechseln bei Ish?

    Hi, danke für den "klick".
    Das hilft mir doch schon mla ungemein weiter.
    Schönes Fest und ein gutes neues Jahr.
    Oliver
     
  6. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.985
    Ort:
    Telekom City
    AW: SetTop Box wechseln bei Ish?

    ... der Kaken an dem "Klick": der Receiver wird die vorhandene Karte nicht akzeptieren, denn die Karte erwartet, dass sich der Receiver als Tividi-Receiver identifiziert, was der "Klick" nicht macht, weil der eben kein Tividi-Receiver ist. Du mußt also versuchen bei ish eine andee Karte zu erhalten, die aber widerum nicht in dem Samsung funktioniert. Alternativ kannst Du auch eine Zweitkarte beauftragen, wobei bei den Bezahlpaketen der Preis zusätzlich berechnet wird. ...
    ... im nächsten Jahr wird ish wohl auch ein HDTV-Paket und einen Tividi-HDTV-Receiver anbieten ...
     
  7. engelolli

    engelolli Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    6
    AW: SetTop Box wechseln bei Ish?

    Ah ja ... jetzt habt ihr mich völlig verwirrt.
    Also bei den Preisen lass ich das HDTV wohl eh erst mal weg.
    Nun schaute ich mich so um und fand hier einige Receiver: http://www.promarkt.de/on/demandware.store/Sites-PMO-Site/de_DE/Link-Category?catalog=MAIN&name=14050100

    Öhm, kann ich miene Ish/Arena Karte nur in dem Samsung Ding verwenden?
    Also gar keinen anderen holen?
    Oder muss ich mir da eine neue Karte besorgen?
    Oder den Receiver "freischalten" lassen bei Ish (oder wo sonst?)?

    Da möchte man doch einfach nur eben in ein Gefäft gehen, einen Receiver für Arena und Premiere über Kabel haben, und alles wird so kompliziert.... uff

    Bahnhof? :eek:
     
  8. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: SetTop Box wechseln bei Ish?

    So ist es.
     
  9. engelolli

    engelolli Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    6
    AW: SetTop Box wechseln bei Ish?

    und wenn der mal hinüber geht, was muss ich dann machen? neue karte kaufen?
     
  10. Eifelquelle

    Eifelquelle Moderator Mitarbeiter Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.674
    Ort:
    Wattenscheid
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: SetTop Box wechseln bei Ish?

    Leider ja. Wenn du mal auf Deine ISH Karte schaust findest Du dort die Bezeichnunge I03. Diese Karten funktionieren nur in den tividi Receivern. Ruf bei ISH an und sag denen, du hast bereits einen Receiver für PREMIERE (zum Beispiel den IPDR 9800 C von Humax) und die sollen dir deshalb eine kompatiple Karte zuschicken (I02). Die alte Karte gibts du dann zurück und den SAMSUNG Müll verkaufst du bei EBAY.
     

Diese Seite empfehlen