1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sendet Premiere ein VPS-Signal

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von SPACEart, 28. April 2006.

  1. SPACEart

    SPACEart Senior Member

    Registriert seit:
    25. April 2006
    Beiträge:
    258
    Anzeige
    Hallo

    Ich habe seit ein paar Tagen Premiere (Film).
    Und da ich mich mit dieser gazen Thematik noch nicht so gut
    auskenne, wollte ich Euch um Hilfe bitten.

    Ich habe also Premiere über Kabel-TV.
    Mein Kabelnetzbetreiber ist ish.

    Sendet Premiere ein VPS-Signal?
    Also dieses Signal, womit Videorecorder usw.
    wissen, wann die aufzunehmende Sendung tatsächlich anfängt.

    Gruß
    Ingo
     
  2. frazier

    frazier Board Ikone

    Registriert seit:
    3. Oktober 2005
    Beiträge:
    3.575
    Ort:
    Urlaubsland MVP
    Technisches Equipment:
    LCD Philips 47Pfl6007K/12
    Edison argus vip (sat)
    Fire TV/Stick
    AW: Sendet Premiere ein VPS-Signal

    Nein
     
  3. DeJe

    DeJe Board Ikone

    Registriert seit:
    7. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.752
    AW: Sendet Premiere ein VPS-Signal

    Insbesondere bei Premiere brauchst Du das gar nicht.
    Der EPG ist sehr genau.
    Ich programmiere immer mit 2 Minuten Vor-/Nachlauf (geht bei mir automatisch) und hatte bisher noch kein Problem wegen abgeschnittenen oder zu früh gestarteten Sendungen.

    Allerdings macht mein Topf auch jeden Tag automatisch ein EPG Update aller Sender.
     
  4. SPACEart

    SPACEart Senior Member

    Registriert seit:
    25. April 2006
    Beiträge:
    258
    AW: Sendet Premiere ein VPS-Signal

    Ja, das habe ich auch schon festgestellt.



    OK, verstehe.

    Danke für Eure schnelle Hilfe
    und Gruß aus Münster
    Ingo Siemon
     
  5. Thomas5

    Thomas5 Guest

    AW: Sendet Premiere ein VPS-Signal

    VPS gibt es nur beim analogen Fernsehen, nicht bei DVB.
     
  6. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: Sendet Premiere ein VPS-Signal

    Falsch! Über DVB gibt es PDC. PDC ist ähnlich wie VPS. Aber kaum ein Sender oder Receiverhersteller machen das mit.
     
  7. aladar

    aladar Board Ikone

    Registriert seit:
    14. März 2006
    Beiträge:
    3.804
    AW: Sendet Premiere ein VPS-Signal

    Und wenn es keiner unterstützt, gibt es das faktisch nicht (sondern nur theoretisch!). :LOL:
    Aber war es beim analogen VPS nicht so, dass es ohnehin NUR noch von den ÖR unterstützt wurde...?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.412
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Sendet Premiere ein VPS-Signal

    Nein, auch einige private Sender hatten das genutzt (Sat1, RTL2).
     
  9. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.483
    Ort:
    München
    AW: Sendet Premiere ein VPS-Signal

    Die ÖR sind also keiner? Diese unterstützen digitales VPS auf mehre Arten.

    whitman
     
  10. Thomas5

    Thomas5 Guest

    AW: Sendet Premiere ein VPS-Signal

    Die Rede war von VPS, und das gibt es im DVB-Standard nicht! Von PDC war hier nicht die Rede. Insbesondere sendet Premiere (darum ging es ja in der Fragestellung) keines.

    BTW, welcher Sat-Receiver kann Timeraufnahmen über PDC machen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. April 2006

Diese Seite empfehlen