1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Screenshot ????

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von alwe, 29. Januar 2009.

  1. alwe

    alwe Neuling

    Registriert seit:
    20. November 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    wie kann man einfach SCREENSHOT erstellen ??

    LG--alwe
     
  2. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    43.047
    Zustimmungen:
    14.052
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    Sky Q Receiver (Sat)
    Apple TV 4K 32 GB
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: Screenshot ????

    Auf der Tastatur die Taste "Druck" (neben F12 im allgem. ) drücken. Das Bild wird dadurch in der Zwischenablage gespeicht, da kommt kein Hinweis o. ä. . Dann ein Grafikprogramm wie das bordeigene Windowsprogramm "Paint" öffnen und mittels "einfügen" den Screenshot aus der Zwischenablage importieren. Dann kannst du damit anstellen, was dir einfällt. Bearbeiten ausdrucken etc. Eventuell noch die Seiteneinstellung überprüfen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2009
  3. Stilgar

    Stilgar Silber Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2002
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Screenshot ????

    Und wenn man "ALT+Druck" drückt, hat man nur das aktive Fenster.
     
  4. alwe

    alwe Neuling

    Registriert seit:
    20. November 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Screenshot ????



    Ausprobiert---FUNKTIONIERT----SUPER !!!
    @horud und @Stilgar

    DANKE SEHR !!!!!!!!
    Gruss--alwe
     
  5. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.648
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Screenshot ????

    ... und wenn man Vista hat, gibt's dafür sogar ein eigenes Progrämmchen namens "Snipping Tool"
     
  6. liebe_jung

    liebe_jung Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    10.437
    Zustimmungen:
    1.191
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Screenshot ????

    Und wenn man ein Linux mit Gnome Desktop hat, ist die vorgehensweise die gleiche. Nur spart man sich den Umweg über ein Grafikprogramm, da nach dem Betätigen der "Druck" Taste oder auch "ALT+DRUCK" sich direkt ein Fenster öffnet und man gefragt wird, wo man den Screenshot speichern möchte.

    :winken:

    Beim KDE wird es nicht viel anders sein, glaub ich!
     
  7. Musikfan

    Musikfan Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Screenshot ????

    und wenn man die Freeware IrfanView installiert hat, kann man es gleich über IrfanView machen. Auch schön getrennt nach ganzem Bildschirm oder aktives Fenster.
     
  8. Rohrer

    Rohrer Wasserfall

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    7.486
    Zustimmungen:
    7.847
    Punkte für Erfolge:
    303
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-58DXW704
    Ultimo 4K mit VTI 13.0.12
    Samsung M9500/EN (UHD-Player)
    Samsung UE50JU6850 (TV)
    Uno 4K SE mit VTI 13,0.12
    Sky Abo, bis auf Sport und Fußball
    ORF
  9. aseidel

    aseidel DF-Abonnent der 1. Stunde

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.536
    Zustimmungen:
    312
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause XL mit EntertainTV Plus, Telekom MR601, AVM FRITZ!Box 7590, Microsoft Xbox One, Apple TV 4K, LG 43UH620V
    AW: Screenshot ????

    Man kann sich Hypersnap 6 herunterladen. Kostet einmalig was, hat aber viele weitere Funktionen.
     
  10. Musikfan

    Musikfan Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Screenshot ????

    Interessanter Link, Danke
     

Diese Seite empfehlen