1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Schwaches Digitalsignal

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von Wn20133, 14. Dezember 2008.

  1. Wn20133

    Wn20133 Neuling

    Registriert seit:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    Kann man ein schwaches Digitalsignal eigenhändig verstärken? Oder muss man den Fachmann anfordern?
     
  2. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.755
    AW: Schwaches Digitalsignal

    Natürlich könntest du einen Versträker für den Frequenz Bereich 950-2150 bei Sat oder bis 862 für Kabel dazwischen klemmen.

    Bei Sat ist es besser die Schüssel auszurichten. Beim Kabel sollte überprüft werden, ob nicht irgendwo noch ein alter Verstärker im Einsatz ist, der eventuell nur bis 450 Mhz arbeitet.
     
  3. Falk

    Falk Gold Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2002
    Beiträge:
    1.333
    Ort:
    Leimen (bei Heidelberg)
    AW: Schwaches Digitalsignal

    Hast Du schlechten Empfang oder richtest Du Dich nach der Anzeige in einem Digitalreceiver?
     
  4. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    34.247
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: Schwaches Digitalsignal

    Kommt darauf an. Wenn das schwache Signal daran liegt, dass das Kabel zu lang ist, dann bringt ein Verstärker etwas.

    Liegt es daran, dass die Schüssel nicht richtig ausgerichtet ist, hast du wahrscheinlich eh hohe Fehlerraten im Stream und dann verstärkst du diese Fehlerraten nur noch mehr. Ebenso bei Kabelbruch.

    Wenn du also Sat hast, erst einmal die Ausrichtung des Spiegels überprüfen und dann eventuell die Anschlüsse.
     

Diese Seite empfehlen