1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Schlechtes Bild mit Alpha Crypt und Premiere

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von mrbean, 21. August 2006.

  1. mrbean

    mrbean Junior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    33
    Anzeige
    Moin Ihrs

    Habe mir ein Aplhacrypt Light CI Modul gekauft.

    Habe SAT-Empfang (Digital mit Quad LNB von Kathrein und Kathrein Schüssel) und von Arena den DigiSat 1 Receiver bekommen mit CI Steckplatz.

    Habe ich jetzt das CI Modul mit Premiere Karte drinnen und auch die Arena Karte. Ich habe dann bei vielen Programmen ein Bildproblem.(verzerrtes Bild)

    Nehme ich dann das CI Modul raus, läuft wieder alles Bestens.

    Wodrann kann das liegen?

    Danke im Voraus.
     
  2. d.meibohm

    d.meibohm Junior Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2006
    Beiträge:
    24
    AW: Schlechtes Bild mit Alpha Crypt und Premiere

    Hallo welche Software Version ist auf dem AlphaCrypt Light Modul? 1.07 oder 1.09?
     
  3. jannitv

    jannitv Junior Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2006
    Beiträge:
    136
    AW: Schlechtes Bild mit Alpha Crypt und Premiere

    Hallo,

    also ich habe ein Topfield 4000PVR (Sat), ein AlphaCrypt Lt.,
    2 Quattro-Multifeed-LNBs (Astra&Hotbird), 8fach Multischalter,
    eine 85er Schüssel und eine Premiere-Abo-Karte.
    Bei mir ist das Bild auf allen Sendern Top.

    Die aktuelle Firmware für das Alphacrypt ist die 3.09.
    Welche ist auf deinem CAM?
    Ausserdem würde ich mal schauen, ob auch Dein Sat-Receiver
    die aktuelle Firmware drauf hat.

    Ansonsten gibt es manchmal "Unverträglichkeiten" von
    einigen CAMs und Receivern. Aber das ist beim AlphaCrypt
    eher die Ausnahme. Vielleicht hast Du ja auch die Möglichkeit
    mal ein anderes AlphaCrypt in Deinem Receiver zu testen
    (von Freunden, Bekannten oder Händler)?

    Gruß Jannitv
     
  4. d.meibohm

    d.meibohm Junior Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2006
    Beiträge:
    24
    AW: Schlechtes Bild mit Alpha Crypt und Premiere

    Hallo, dieser User hat ein AlphaCrypt "Light" Modul also muss er die Firmware 1.09 haben, diese kann er über den Satellit Astra 19.2 Grad über ORF-E (Transponderfrequenz: 12.692 Ghz, Symbolrate: 22.000, FEC-Rate: 5/6, Polarisation: horizontal) aktualisieren.

    Gruss D.Meibohm
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2006
  5. jannitv

    jannitv Junior Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2006
    Beiträge:
    136
    AW: Schlechtes Bild mit Alpha Crypt und Premiere

    Hi,

    erst mal ne Frage: Hast Du was mit den Augen, oder warum schreibst Du
    alles Fett :eek::eek::eek:???

    Also ich habe auch ein AC Light, genau wie "dieser User"! Und seit der
    Firmware 3.09 zeigt auch das AC Light diese 3.09 Version an!!!
    Vorher wurde allerdings immer anstelle von 3.xx beim AC Light
    1.xx angezeigt. Aber wie gesagt, das war früher so!

    Gruß Jannitv
     
  6. d.meibohm

    d.meibohm Junior Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2006
    Beiträge:
    24
    AW: Schlechtes Bild mit Alpha Crypt und Premiere

    ich habe auch ein Alphacrypt Light Modul Firmware 1.09 und nicht Version 3.09.
    Fett wurde geändert, ich habe nicht`s an den Augen :eek:
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2006
  7. mrbean

    mrbean Junior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    33
    AW: Schlechtes Bild mit Alpha Crypt und Premiere

    mahlzeit

    also die software aufm receiver ist auf dem neusten stand.

    wie kann ich gucken, welche version das modul hat?

    edit: so, die version ist 1.07 bzw 3.07.
    wie kann ich die jetzt updaten?

    wie gesagt, receiver ist der digisat 1 von arena
     
  8. d.meibohm

    d.meibohm Junior Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2006
    Beiträge:
    24
    AW: Schlechtes Bild mit Alpha Crypt und Premiere

    WICHTIG !! Bitte vorher die Karte aus dem Modul entfernen und auf Transponder 12.692 Ghz, Symbolrate: 22.000, FEC-Rate: 5/6, Polarisation: horizontal) stellen (ORF-Europa)

    im Menü Verschlüsselungssystem - OK
    AlphaCrypt Light - OK
    Einstellung - Ok
    Alphacrypt Applikationen/Updates - OK
    Automatische Suche auf Taransponder - OK
    neue Software UpdateAphaCrypt 1.09. (oder 3.09) herunterlanden mit OK
    Dauer ca. 5 Min - bitte in der Zeit nichts anderes machen, bis eine kurze Meldung kommt, Modul für ca. 10 Sekunden ausstecken
    Gruss D.Meibohm
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2006
  9. jannitv

    jannitv Junior Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2006
    Beiträge:
    136
    AW: Schlechtes Bild mit Alpha Crypt und Premiere

    Hi,

    alles klar. Ich schaue heute Abend gleich nochmal
    nach, welche Version bei meinem AC Light angezeigt wird.
    Ich hatte mich beim letzten Update wie gesagt gewundert,
    warum aus der 1.xx plötzlich ein 3.xx geworden ist und hatte
    vermutet MASCOM hat endlich die Versionen vereinheitlicht.

    Gruß Janni
     
  10. d.meibohm

    d.meibohm Junior Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2006
    Beiträge:
    24
    AW: Schlechtes Bild mit Alpha Crypt und Premiere

    laut MASCOM, ist die Firmware 3.09 für das AlphaCrypt Classic CI Modul,
    dieses bietet neben Irdeto I+II Kompatibilität auch eine Conax, BetaCrypt, Viacess I+II und CryptoWorks Lizenz und ist zum Empfang von deutschsprachigem Pay-TV (AlphaCrypt) geeignet (Abonnement vorausgesetzt).

    Gruss D.Meibohm
     

Diese Seite empfehlen