1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Schlechtes Bild bei Vertikal (Pro7,etc)

Dieses Thema im Forum "Analog-Ecke" wurde erstellt von herr.vorragend, 6. November 2004.

  1. herr.vorragend

    herr.vorragend Junior Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    29
    Anzeige
    Guten Tag,

    ich brauche mal kurz eure Hilfe bzw. einen Tipp.

    Die Anlage:
    80er Schüssel
    Twin LNB
    5/4 Multischalter (passiv, aber Netzteil wäre möglich)
    2 analoge Philips-Receiver (jedoch unterschiedl. Typen)
    Kabellängen zu beiden Receivern identisch

    Problem:
    Wird auf einem Receiver ein vertikales Programm geguckt, dann passiert es immer häufiger, dass der Empfang sehr sehr schlecht wird. Es entstehen Geisterbilder (eines anderen Senders) und ne menge Fische im Bild.
    Auf dem Sender "ProSieben" ist es ganz schlimm. SAT1 hat auch Probleme - jedoch noch nicht so schlimm.
    Stelle ich den zweiten SAT-Receiver an, ändert sich das Bild nur, wenn dieser auf einem horizontales Programm steht (eg: MDR). Hat dieser zweite Receiver z.B. das gleiche vertikale Programm dran, hat dieser gute Qualität, jedoch der andere immer noch ein schlechtes Bild.

    An der Konfiguration wurde nichts geändert!

    Woran liegt das?
    Meine Vermutung geht dahin, dass ich eventuell ein 18V, 600mA -Netzteil für den Multischalter besorge. Nur gibt es hier in der Gegend anscheinend keinen Händler, der das Teil kostengünstig anbietet.
    btw. Kennt jemand einen Händler, bei dem sich nur die Bestellung eines Netzteils lohnt? eBay sieht schlecht aus. Oder hat jemand noch so ein Netzteil. Seriöse Händler verlangen dreisterweise richtig viel Geld dafür. Onlineshops verkaufen es zu fairen Preisen.

    Oder liegt das gar nicht am Netzteil?
    Ist der LNB vielleicht mittlerweile hinüber?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2004
  2. herr.vorragend

    herr.vorragend Junior Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    29
    AW: Schlechtes Bild bei Vertikal (Pro7,etc)

    Achja. Das DECT-Telefon wurde testweise komplett abgeklemmt. Also kann es daran nicht liegen. ;-)
     
  3. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Schlechtes Bild bei Vertikal (Pro7,etc)

    Ich würde erst mal die Anschlüsse am LNB kontrollieren. Evt. ist Wasser eingedrungen.
     
  4. herr.vorragend

    herr.vorragend Junior Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    29
    AW: Schlechtes Bild bei Vertikal (Pro7,etc)

    Das habe ich schon. Alles in Ordnung (leider).
     
  5. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.597
    Ort:
    Kärnten
    AW: Schlechtes Bild bei Vertikal (Pro7,etc)

    ... und kann technisch auch nicht der Verursacher sein, da es analog nicht diese Sender betrifft, weil logischerweise ein anderer Transponder eingesetzt wird.
     
  6. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: Schlechtes Bild bei Vertikal (Pro7,etc)

    Servus,

    ein DECT Telefon kann auch im Low Band stören udn zwar betrifft es den Sender N-TV, hier sind dann 2 Horizontale Streifen zu sehen.
     
  7. Roger 2

    Roger 2 Guest

    AW: Schlechtes Bild bei Vertikal (Pro7,etc)

    Der Fehler liegt hier:Twin LNB > 5/4 Multischalter, das passt nicht zusammen.
    Wenn Du nur 2 Receiver betreiben willst, dann kannst Du den Multischalter entfernen und diese direkt ans LNB anschließen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. November 2004
  8. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.597
    Ort:
    Kärnten
    AW: Schlechtes Bild bei Vertikal (Pro7,etc)

    @ FBonNET:

    Dann lies genauer:

     

Diese Seite empfehlen