1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Schaltspannung über HDMI-Kabel

Dieses Thema im Forum "HDTV, Ultra HD, 4K, 3D & Digital Video" wurde erstellt von t.neuling, 27. Dezember 2011.

  1. t.neuling

    t.neuling Neuling

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, habe von Scart auf HDMI umgerüstet - seitdem folgendes Problem:
    TV: SONY KLV S 26A 10 E - Receiver (POLLIN) DR-HD 301 VFD (#72-571 191)
    Bei Anschluß mittels Scart erkannte der TV das Signal vom Receiver automatisch und schaltete auf den richtigen Eingang um (Bild kam sofort nach Anschalten des Receivers).
    Bei Anschluß über HDMI erkennt der TV nicht das Eingangssignal, d.h. ich muß erst den Eingang manuell wählen, ehe das Bild angezeigt wird.
    Hab ich da was am TV falsch eingestellt oder wird per HDMI nicht das Schaltsignal (so wie über Scart) übertragen ?
    Bedienungsanleitung des SONY ist auch nicht gerade sehr hilfreich - kann da nichts rauslesen.
    Vielleicht ist hier jemand, der mir das erklären kann.
     
  2. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.423
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    AW: Schaltspannung über HDMI-Kabel

    Muss ich auch, da DVI oder HDMI keine Schaltspannung mehr liefern.
    Glücklich sind die, die im TV die Standard-Signalquelle einstellen können.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Schaltspannung über HDMI-Kabel

    Das stimmt so nicht eine Schaltspannung gibts auch bei HDMI, nur wird sie von den TV Geräten nicht mehr zum Umschalten ausgewertet (von Automatischen HDMI Umschaltern aber schon) Das ein Signal anliegt kann man bei den meisten Geräten sogar sehen (ansonsten ist der Anschluss ausgegraut).
    Die Hersteller wollen das man sich immer auch weitere Geräte aus ihrer Produktion kauft die werden dann i.a. auch automatisch umgeschaltet weil man dann die CEC funktion zur Hilfe nimmt (die eigentlich auch Herstellerübergreifend gedacht war).
     
  4. t.neuling

    t.neuling Neuling

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Schaltspannung über HDMI-Kabel

    Kann ich die Quelle beim o.g. SONY einstellen - habe wie oben schon geschrieben nichts gefunden.
     
  5. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.423
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    AW: Schaltspannung über HDMI-Kabel

    Auf der Fernbedienung gleich die Taste unter der Standby-Taste.

    Beschrieben im Handbuch auf Seite 46.

    Google hilft meist weiter!

    :winken:
     
  6. t.neuling

    t.neuling Neuling

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Schaltspannung über HDMI-Kabel

    Ja, das hab ich auch gefunden, funzt aber nur solange der SONY an ist.
    Nach Abschalten und erneutem Einschalten muß ich diese Taste wieder drücken und den HDMI-Eingang manuell auswählen.
    Dauerhaft einzustellen geht das nicht ?
     
  7. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.423
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    AW: Schaltspannung über HDMI-Kabel

    Nee, bei meinem uralt "Universum" von Quelle(!) auch nicht.

    Da musst du dir wohl was neues kaufen... :eek:
     
  8. t.neuling

    t.neuling Neuling

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Schaltspannung über HDMI-Kabel

    Schaut wohl so aus: entweder immer wieder Knöpfchen drücken oder eben was Neues - schade dass der Weihnachtsmann seine Runde schon gedreht hat....
    Trotzdem Danke allen, die sich mit mir so ne Mühe gegeben haben.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Schaltspannung über HDMI-Kabel

    Bei einigen TV Geräten kann man solche Funktion nur über den Hotelmodus aktivieren.
    Wie das beim Sony geht habe ich jetzt aber noch nicht gefunden.
     
  10. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.423
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    AW: Schaltspannung über HDMI-Kabel

    Hier steht was dazu:

    sonyservicemode

    Aber ob ich diese Funktion benutzen würde?
    Nur wenn ich den Verlust des Gerätes verschmerzen könnte...:p
     

Diese Seite empfehlen