1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Scartbastelproblem

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von Lechuk, 7. Februar 2006.

  1. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Anzeige
    Hi
    Hatte mal wieder ne Bastelstunde, weil ich den DVD Player unter der D-Box weg nehmen mußte /Wärmeentwicklung und da habe ich mir flugs ein Scartkabel gebastelt, funktioniert auch soweit alles, nur ist das Bild schief. ;)
    Habe alles nach dieser Anleitung von hifi-regler gemacht, die Daten /RGB Leitungen mit 75Ω Kabeln verlötet und auch die 18 - 16 - 14 - 8 habe ich mit 4 adrigem Telefonkabel verbunden, die ganze Geschichte ist 4m lang.
    Muß ich die 12 und 10 etwa auch noch verdrahten?seltsam :eek: verwirrtbin:confused:
     
  2. LaForge

    LaForge Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2004
    Beiträge:
    437
    Ort:
    Weinheim
    AW: Scartbastelproblem

    Kannst du mal ein Foto machen? Was heißt schief?
     
  3. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Scartbastelproblem

    Schief heißt, das alles soweit mit dem Bild i.O. ist, nur das es nicht synchronisiert wurde.
    Die ultimative DVD..... beschreibt das ganz gut was ich noch machen muß. Pin 19 und 20 also die für FBAS übertragen das sync Signal bei RGB.
    Mal gucken und nochmal löten. ;)
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Scartbastelproblem

    Das wars!!!!!!!!!!!
    Und die Leitungen brauchen noch nicht mal hochwertig ausgelegt werden, denn sie übertragen ja nur synchro Signale.

    I'm so happy :D
     
  5. LaForge

    LaForge Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2004
    Beiträge:
    437
    Ort:
    Weinheim
    AW: Scartbastelproblem

    Ich hätt trotzdem mal ein Bild ohne die Sync gesehen :D
     
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Scartbastelproblem

    Hast Du etwas am TV dran, was RGB nutzt? Dann ziehe doch einfach mal den Stecker etwas quer aus der Buchse raus, das ist es dann. Oder wenn es bei Dir nicht geht, dann bitte doch mal nen Bekannten. :)
    Fotografieren läßt sich das schlecht, da es ein bewegtes Bild ist.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Scartbastelproblem

    Und was ist mit der 19 bzw. 20 (Video einbzw. Ausgang) ohne die hast Du bei RGB keine Syncronisation.

    12 und 10 brauchst Du nicht.

    Gruß Gorcon
     
  8. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Scartbastelproblem

    Das habe ich im Post 4 zum Ausdruck gebracht, denn dazu ist im Netz sehr wenig zu lesen. Deswegen auch die Frage hier im Forum, weil Du ansonsten immer hier bist, nur nicht wenn ich mal was brauch. ;)
    Ich hatte Eingangs den Denkfehler, das ich annahm, das die 18 und 16 reichen würden.
     

Diese Seite empfehlen