1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Scartausgang-Belegung

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Ghostwriterfilme, 15. September 2004.

  1. Ghostwriterfilme

    Ghostwriterfilme Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    27
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Anzeige
    Hallo
    ich habe auch mal wieder eine frage.
    Ich will meine d-box an einen projektor anschließen, dieser hat aber nur S-VHS oder Komponenteneingang. Es hat aber nicht funktioniert.
    Nun habe ich gehört, das die beschaltung der Scart-Buchse anders ist.
    Kann mir da jemand weiterhelfen.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Scartausgang-Belegung

    Die Beschaltung ist nicht anders. Die ist Standard.
    [​IMG]
    Gruß Gorcon
     
  3. Chinaschnitte

    Chinaschnitte Silber Member

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    994
    Ort:
    EU
    AW: Scartausgang-Belegung

    Bei YUV soll da doch irgendwie irgendwas anders sein, oder? Veilleicht bringt dich das oder auch das weiter.
     
  4. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: Scartausgang-Belegung

    Wenn du die Box an den S-Video (es heisst nicht S-VHS, das ist ein analoges Aufzeichnungsverfahren für Videobänder) Eingang deines Projektors mit einem ensprechenden Scart -> S-Video-Adapter verbunden hast, musst du natürlich bei den Videoeinstellungen die Ausgabeart auch auf S-Video umstellen. Hast du das gemacht?
     
  5. quarks

    quarks Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2003
    Beiträge:
    819
    Ort:
    amsee
    Technisches Equipment:
    Edision Argus Mini 2in1
    Nokia Sat 2xI
    AW: Scartausgang-Belegung

    Auf der Seite von dem Gorcon das Bild hat, steht über dem Bild noch etwas wichtiges: (http://www.hifi-regler.de/scart/scart-belegung.php)
     
  6. uhwahl

    uhwahl Junior Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2001
    Beiträge:
    73
    Ort:
    Freiburg
    AW: Scartausgang-Belegung

    Hallo!

    Habe zu dem Thema auch eine Frage, wo mir die Suchfunktion nicht weiter geholfen hat. Ein Bekannter von mir hatte eine Nokia Sat-Box 2xI, Avia 600. Diese hatte er über einen Adapter von Scart auf S-Video am TV angeschlossen. Betriebssystem Linux (aktuelles JTG-Image). In den Einstellungen wurde auch S-Video ausgewählt. Diese Box ist nun defekt und er hatte sich eine Philips zugelegt mit gleiche Anschlusskonfiguration. Hierbei erhält er jedoch nur ein schwarz-weis-Bild und man mu0 auf RGB umstellen. Der TV zeigt dann aber nicht wie bisher S-Video an, sonder FBAS. Kann die Philips kein S-Video ? Bin für Anregungen dankbar.

    Gruß uhwahl
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Scartausgang-Belegung

    Doch die Philips kann genauso RGB, S-Video oder Fbas.
    Kann es sein das die Scartbuchsenh vertauscht wurden? Bei der Nokia sind sie nämlich anders angeordnet.
    Gruß Gorcon
     
  8. uhwahl

    uhwahl Junior Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2001
    Beiträge:
    73
    Ort:
    Freiburg
    AW: Scartausgang-Belegung

    Hallo! Habe die Scartbuchsen überprüft. Der Adapterstecker ist in der unteren (TV) eingesteckt. In der anderen Buchse funktioniert es ebenfalls nicht. Um einen Hardwaredefekt auszuschließen habe ich mir extra eine zweite Philips-Box ausgeliehen und an diesen TV angeschlossen. Gleiches Ergebnis! Gibt es noch weitere Möglichkeiten, was ich testen könnte ?
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Scartausgang-Belegung

    Dann ist es vieleicht genau der falsche Adapter. (gibts ja als Ein und Ausgang) Du brauchst "Ausgang".
     

Diese Seite empfehlen