1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Satellit Astra 1N hat Betrieb aufgenommen

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 24. Oktober 2011.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    88.057
    Zustimmungen:
    380
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Der im August ins All gestartete Satellit Astra 1N von Satellitenbetreiber SES hat seinen Betrieb aufgenommen. Der künstliche Weltraumkörper brauchte drei Versuche, um seine Position auf 28,2 Grad Ost am Himmel einzunehmen.

    Komplette Nachricht in neuem Fenster öffnen
     
  2. Tom123

    Tom123 Institution

    Registriert seit:
    2. August 2001
    Beiträge:
    16.515
    Zustimmungen:
    1.414
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Satellit Astra 1N hat Betrieb aufgenommen

    Erstmal soll er Grossbritannien und Irland versorgen, deshalb ist er auch auf 28.2. Erst spaeter soll der Vogel auf 19.2 verschoben werden und dann Deutschland, Frankreich, Spanien etc versorgen.
     
  3. kulik

    kulik Board Ikone

    Registriert seit:
    17. Januar 2003
    Beiträge:
    3.092
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Satellit Astra 1N hat Betrieb aufgenommen

    Wie "verschoben"?
    Wenn ich dann über Astra meinen 2-Wege-Internetempfang eingerichtet habe, kann ich in einem Jahr die ganze Ausrichtung neu beginnen?
    :confused:
     
  4. BartS

    BartS Wasserfall

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    7.279
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Satellit Astra 1N hat Betrieb aufgenommen

    Ähm, wir reden von den Positionen 28,2 und 19,2 Grad Ost. Astra2Connect nutzt die Position 23,5 Grad Ost.
     
  5. kulik

    kulik Board Ikone

    Registriert seit:
    17. Januar 2003
    Beiträge:
    3.092
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Satellit Astra 1N hat Betrieb aufgenommen

    Ne-Ne - wie ich weiß wollen die durch diesen neuen sat. den 23,5 unterstützen, bzw. ihren Betrieb ausbauen!!!

    PS. Kann da aber auch wieder einmal etwas in's falsche Ohr/Auge bekommen haben!?
     
  6. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.087
    Zustimmungen:
    449
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Satellit Astra 1N hat Betrieb aufgenommen

    Ne, ist richtig. Astra2Connect läuft dann auch über den 1N.
     
  7. Holladriho

    Holladriho Foren-Gott

    Registriert seit:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    2.071
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Satellit Astra 1N hat Betrieb aufgenommen

    Ist schon richtig wie es in der Meldung steht. Zunächst tut er Dienst auf 28,2 Grad Ost. Später dann auf 19,2 Grad Ost. Deshalb auch die Bezeichnung Astra 1N.
    1 steht für 19,2 Grad
    2 steht für 28,2 Grad
    3 steht für 23,5 Grad
     
  8. ronnster

    ronnster Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    2.455
    Zustimmungen:
    1.644
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    19,2° Ost Astra, Selfst H30D4, vu+ Solo 4K; Samsung UE50H6470, Samsung 24" LED, Sky Komplett, Sky CI+ Modul, Sogno HD8800 Twin Receiver, Amazon fireTv-Box, DAZN, Netflix, Amazon Instant Video, Fritzbox 7490, FritzFon MT-F, VDSL 50 von 1&1, reloop 2000m Plattenspieler
    AW: Satellit Astra 1N hat Betrieb aufgenommen

    Das Thema wurde mehrfach geklärt, was mit 1N passiert. Einfach mal in den dafür vorgesehenen Threads stöbern und es wird klarer.

    Der Satellit hat nix mit 23,5° zu tun sondern ausschließlich mit 28,2° und 19,2°. Anfangs steht er auf 28,2° um einen alterschwachen Sat. auf dieser Position zu entlasten und danch tuckert er zurück auf seine vorgesehen Position 19,2°.
     
  9. kulik

    kulik Board Ikone

    Registriert seit:
    17. Januar 2003
    Beiträge:
    3.092
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Satellit Astra 1N hat Betrieb aufgenommen

    Klasse - hast mir sehr geholfen!
    Nun musst Du mir nur noch erklären:
    Was machen Nutzer von "Astra2Connect" wenn der Sat. "wandert"????
    Denn selbst in dieser Meldung steht eindeutig, dass der Sat. dazu genutzt wird!!!!
     
  10. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.658
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Satellit Astra 1N hat Betrieb aufgenommen

    Daß Astra2Connect über den 1N angeboten werden soll, ist mir neu. Es hieß, daß A2C kommendes Jahr auf 28.2°Ost ausgebaut werden soll, dann mit neuerer Technologie, die 10 und 20 MBit/s ermöglichen sollen, dies aber nicht über den 1N , sondern über neue Satelliten, die kommendes Jahr auf 28,2°Ost kopositioniert werden sollen. Unklar ist, was mit den Usern auf 23,5°Ost passiert, so wie ich. Entweder das System so weiternutzen auf 23,5°Ost, oder für höheren Speed auf 28,2°Ost wechseln? Naja, bei Bedarf ist Schüssel schnell gedreht:winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2011

Diese Seite empfehlen