1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

SAT1 Digital Im Kabel grausam

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Spooky, 7. März 2006.

  1. Spooky

    Spooky Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.008
    Ort:
    Niedersachsen
    Anzeige
    Heute gegen 12:30h hab eich bei meiner Freundin mal SAT1 Digital im Kabel angemacht.

    Wow, was da geboten wurde, daß war ja fein. Ein Pixelbrei 1.er Güte.

    Konnte bzw. kann das jemand bestätigen (vielleicht ist es inzwischen auch wieder besser geworden)?

    Kabel: Kabelcom mit KDG

    Übrigens Pro7 und Kabel1 waren wesentlich besser.
     
  2. rsc1967

    rsc1967 Silber Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2001
    Beiträge:
    811
    Ort:
    Kitzscher
    Technisches Equipment:
    d-box2, Humax ICord HD
    AW: SAT1 Digital Im Kabel grausam

    Sat1, Vox und insbesondere DSF sind im digitalen "Free-TV" der KDG wirklich schlecht. Das ist bereits seit der Einspeisung Anfang Januar so und hat sich bis jetzt wohl nicht geändert...

    Gruss René
     
  3. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    948
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    AW: SAT1 Digital Im Kabel grausam

    Da ist wohl die Qualität des Bildes der des Programms angepasst.:D
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: SAT1 Digital Im Kabel grausam

    Dann verstehe ich aber nicht warum man bei RTL überhaupt eine Datenrate über 1bit/s hat.:D

    Gruß Gorcon
     
  5. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    948
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    AW: SAT1 Digital Im Kabel grausam

    Ist bestimmt ein Fehler - das wird sicherlich noch irgendwann runtergedreht.

    Aber zurück zum Thema: Momentan sendet SAT1 mit einer mittleren Bitrate von 1,3Mbit/s. Sat1 hat aber bei KDG schonmal mit 3,4Mbit/s gesendet. Das betrifft übrigens alle Sender die zu Pro7Sat1 gehören.
    Die jetzige Bildqualität ist wirklich grausam. Das müßte man eigentlich gleich als Störung an die KDG melden., aber ich darf ja dort als Kunde keine Störung melden, weil das hier ein Anschluß über die Hausverwaltung ist.


    Ryker
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2006
  6. areich

    areich Gold Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    1.917
    Ort:
    Karlsruhe
    Technisches Equipment:
    Kabel (ausgebaut): Humax Fox Pro, Dreambox 800/8000

    Sat: 2x Dreambox DM7000S, Tevion DFA 203, 60cm Antenne, 80cm Antenne, Moteck SG 2100A
    AW: SAT1 Digital Im Kabel grausam

    irh seid wirklich nicht zu beneiden. deshalb hoffe ich auch, dass kabel NICHT das signal der kdg übernehmen wird bei pro7sat1
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: SAT1 Digital Im Kabel grausam

    Du meinst sicher Kabl-BW. ;) Nein, ganz sicher nicht, denn das ist ja verschlüsselt.

    Gruß Gorcon
     
  8. areich

    areich Gold Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    1.917
    Ort:
    Karlsruhe
    Technisches Equipment:
    Kabel (ausgebaut): Humax Fox Pro, Dreambox 800/8000

    Sat: 2x Dreambox DM7000S, Tevion DFA 203, 60cm Antenne, 80cm Antenne, Moteck SG 2100A
    AW: SAT1 Digital Im Kabel grausam

    ja ich mein kabel bw.

    naja kabel bw könnte das signal freischalten und dann einspeisen.

    es heisst ja, dass kable bw in machen kabelregionen mangels glasfaseranbing probleme hat kanäle zu muxen. und daher meinen einige, dass kabel bw die signale dort von kdg übernimmt.
    (kabel hat zu testszwecken in einer region ein teil des paketes eingespeist auf s03).
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: SAT1 Digital Im Kabel grausam

    Ich dachte es wird direkt von Astra übernommen, warum also muxen?
    Aber dazu kann sicher hopper mehr sagen.

    Gruß Gorcon
     
  10. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    948
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    AW: SAT1 Digital Im Kabel grausam

    Die machen ja dynamische Bitraten über den kompletten Transponder. Damit die Datenraten also über einen Kabel-Transponder aufgeteilt werden, muß natürlich neu mpeg-encoded und die Sender in einen Datenstrom multiplexed werden. Wenn die jetzt wirklich ein schonmal komprimiertes Signal verwenden, dann werden wir Kabel-User immer ein schlechteres Bild haben, als die SAT-User. IMHO müßten sich die Kabelanbieter das Signal der einzelnen Sender digital und _UN_komprimiert ins Haus liefern lassen.


    Ryker
     

Diese Seite empfehlen