1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sat und Kabel-BW Internet gleichzeitig

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von boki13, 18. Oktober 2012.

  1. boki13

    boki13 Neuling

    Registriert seit:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    erstmal vorneweg. Habe seit 2 Stunden die Suchfunktion genutzt. Habe aber keine Antwort zu meiner Frage erhalten.

    Auf dem technischen Gebiet bin ich absoluter Laie.

    Folgendes Problem. Ich lebe inn einem Reihenhaus. Es sind insgesamt 6.

    Wir haben eine gemeinsame Technikzentrale und eine gemeinsame Sat-Anlage.

    In der Technikzentrale gib es ein Teil, in welches jeweils 2 Kabel pro Haus reingehen und 2 wieder rausgehen.

    Das ist für unser Sat-Fernsehen.

    Nun möchte ich Telefon und Internet über Kabel-BW. Die Frage ist nun folgende:

    kann ich Kabel-BW nutzen und gleichzeitig mein Sat weiter nutzen?

    Bei Kabel BW sagte man mir, dass es ginge, aber ich wüsste nicht, wie?

    Kann es sein, dass ich zwei Coaxialkabel habe, welche von der Technikzentrale in mein Haus gehen?

    Weil ja sonst das eine Kabel für beides genutzt werden müsste und das geht ja nicht.

    Neues Kabel verlegen in einem Haus mit 26 m Kabellänge bis zum meinem Anschluss in meinem Haus werden die ja wohl auch nicht machen.

    Erzählen die einem also Schmarrn, um ihr Produkt zu verkaufen oder können die das tatsächlich?

    Danke schonmal.
     
  2. g202e

    g202e Junior Member

    Registriert seit:
    19. November 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P42G15E
    Gigablue HD800UE(DVB-S2/DVB-C)+Toshiba-LCD
    AW: Sat und Kabel-BW Internet gleichzeitig

    Diese Frage können wir nicht beantworten; das musst DU schon ansagen! Und davon hängt dann evtl. die Antwort ab...
     
  3. boki13

    boki13 Neuling

    Registriert seit:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat und Kabel-BW Internet gleichzeitig

    Ich weis es ja nicht. Hab die Kabel ja nicht verlegt.
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.186
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Sat und Kabel-BW Internet gleichzeitig

    Potentialausgleich vorhanden ? Galvanische Trennung ?
    Wirst du nicht beantworten können, würde ich aber mal den Erbauer der Anlage fragen !

    Hat das "Teil" auch einen Namen ? Steht drauf und kann abgelesen werden.

    kann ich Kabel-BW nutzen und gleichzeitig mein Sat weiter nutzen?
    Ja, das geht... wie das geht kann man aber erst sagen wenn man GENAU weiß was bei euch so alles an Kabel verlegt ist und an Bauteilen verbaut ist. Betonung wirklich auf "genau" !

    Hatte neulich einen Kunden beim dem KabelBW seine SAT-Leitung einfach zweckentfremdet hat für das Internet-Tel von denen, dem also einfach die Sat-Leitung gekappt hat. Da der Kunde Bauteile hatte die das aber zugelassen hätten, und der KabelBW-Techniker das auch wusste, hat er es zuerst so angeschlossen wie es auch funktioniert hätte... nur hat der gute Techniker am F-Anschluss der Dose versucht das Modem-Signal abzugreifen und nicht am TV-Ausgang wodurch es dann nicht funktionierte... also hat er das Kabel für SAT gekappt und nur sein Signal drauf gegeben ! Dafür wollten die dann eine nicht unerhebliche Summe kassieren .... dem Kunden einen Adapter von IEC auf F mitgegeben und der hat das selbst wieder umgeklemmt ! Funktionierte sofort und nach einem klärenden Gespräch mit KabelBW kam ein "Sorry" und eine stornierte Rechnung.
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.186
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Sat und Kabel-BW Internet gleichzeitig

    Klasse Antwort... und hier soll jetzt jemand die Glaskugel befragen ?
     
  6. boki13

    boki13 Neuling

    Registriert seit:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat und Kabel-BW Internet gleichzeitig


    Vielen Dank. Werde heute abend schauen, wie das Ding heißt.

    Und wenn ich wüsste, dass zwei Coaxkabel da sind, dann müsste ich die Frage hier nicht stellen.
     
  7. boki13

    boki13 Neuling

    Registriert seit:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat und Kabel-BW Internet gleichzeitig

    Also...ging schneller als gedacht.

    Ich habe 5 Kabel von der Matrix in der Technikzentrale zu meinem Haus.

    Das Internetkabel soll jedoch ins Wohnzimmer. Da möchte ich natürlich auch Sat haben. Kann man ein Kabel, welches z.B. zum Kinderzimmer führt "klauen" und zum Wohnzimmer umbewegen, um da Internet und Sat zu haben?
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.186
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Sat und Kabel-BW Internet gleichzeitig

    Wenn du jetzt noch sagst wie das "Teil" heißt kann man was dazu sagen... und wie auch bereits vorab gesagt gibt es Bauteile die rückkanal-tauglich sind, da muss man kein Kabel klauen.

    Ist das so gemacht (Stichwort: wohnungsübergreifende Installation steht fest - Montageort ist jetzt noch entscheidend !) ==> http://forum.digitalfernsehen.de/fo...1-satanlage-richtig-erden-33.html#post5456671
     
  9. boki13

    boki13 Neuling

    Registriert seit:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat und Kabel-BW Internet gleichzeitig

    Produktbezeichnung von diesem "Teil" werde ich heute abend in Erfahrung bringen.

    Die 5 Kabel habe ich aus meiner Rechnung vom Techniker rausgekriegt.
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.186
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Sat und Kabel-BW Internet gleichzeitig

    Stop... da fehlt noch etwas (hatte die 5 Kabel vorhin von der Antenne zum "Teil" interpretiert !)....

    Wie viele Kabel gehen in das "Teil" rein und wie viele gehen insg. incl. dem Nachbarn (dessen Versorgung) raus ?

    Am besten ein Bild von dem "Teil" machen und einstellen (Nahaufnahme das man auch was lesen kann nicht vergessen => Bildupload ohne Anmeldung über z.B. Kostenlos Bilder und Fotos hochladen ohne Anmeldung! )

    Link zuvor mit der Erdung durchlesen und auch das überprüfen !
     

Diese Seite empfehlen