1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sat TV (RTL, etc) in UK - Was benötige ich für Hardware?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Icke_Bins, 3. September 2009.

  1. Icke_Bins

    Icke_Bins Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi Hi da draussen, vergebt mir meine unerfahrenheit in Bezug auf Sat TV, habs nur noch nie gebraucht :(

    Ich bin vor kurzen in die UK gezogen und möchte gerne Deutsches TV sehen, u.A RTL (Boxen :love:), RTL2, Sat1, Pro7, ARD etc pp... (gibt es irgendwo ne Liste was ich empfangen kann?). Leider hab ich absolut keine Ahnung was ich für ne Sat Schüssel kaufen muss, ich würd wahrscheinlich irgendwas rundes nehmen und mir denken, wird schon klappen.

    Das möchte ich aber nicht riskieren, könnt Ihr mir sagen auf was ich achten muss beim Kauf, ich brauche also einen,

    Decoder
    Sat Schüssel
    und den LNB richtig?

    Aber was genau für welche?

    danke für die Hilfe
     
  2. moonbeam72

    moonbeam72 Silber Member

    Registriert seit:
    21. August 2005
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Sat TV (RTL, etc) in UK - Was benötige ich für Hardware?

    Hallo Icke_bins,

    wir sind übrigens Kollegen - ich hab heute auch in einem anderen Teil des Forums 5mal etwas gepostet, weil der Server so lahm war ;-))

    zu deiner Frage: Satempfang deutscher Programme in UK ist im Grunde genau dasselbe wie in Deutschland, da die Satelliten auf Astra 1 (19.2 ° Ost) hier wie dort in derselben Stärke senden.

    Du brauchst daher: eine Sat-Antenne mit digitaltauglichem LNC (ja, rund, aber es gibt auch andere Konstruktionen, ab 60cm Durchmesser) - und einen digitalen Satellitenreceiver. Das wars.

    Ohne Werbung machen zu wollen (es gibt auch gutes von Kathrein, Topfield etc) würde ich dir zB zu einem Komplettpaket von Technisat raten, da dort für Anfänger alles ziemlich einfach einzurichten ist ...)

    Zu bedenken ist, dass du gerade in UK ja sicher auch BBC/ITV usw empfangen möchtest, die sind aber auf einem anderen benachbarten Satelliten (28°Ost) - dafür bräuchtest du eine Antenne die mehrere Sateliten empfangen kann, zB die Multytenne von Technisat ... (HIER)

    Programmliste gibts bei www.lyngsat.com (gehe auf Europa, Astra 19°Ost) - oder auf FreeTV - Germany.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2009
  3. Icke_Bins

    Icke_Bins Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat TV (RTL, etc) in UK - Was benötige ich für Hardware?

    Danke dir moonbeam72,

    das von Multytenne darauf bin ich auch schon gestossen.
    Leider hat dein Link keine möglichkeit die Produkte für England zu bestellen mit drinn :( daher hab ich mich mal schlau gemacht im Netz für UK.

    Ich hab den Anbieter (sorry für Werbung) sateuropa.co.uk - Online Shop with 700+ Products for Satellite TV, inc Receivers, Dishes & much more gefunden für UK der auch noch angenehme Preise hat.

    Ich hab die gleiche Antenne gefunden, leider gibt es das nicht im Bundle wie auf der Deutschen Seite, daher bin ich am grübeln ob ich nicht auch eine billigere Variante des Receivers nehmen kann oder meinst du die teuere ist besser?

    Hier mal die Liste;


    Meinste ich kann mir da ein anderen aussuchen der seine Arbeit genauso gut macht?

    Danke dir für die schnelle Antwort übrigens!
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.559
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sat TV (RTL, etc) in UK - Was benötige ich für Hardware?

    Jeder Receiver mit Diseqc 1.0 geht an der Schüssel.

    Achtung. Der Multytenne liegt ein kleiner Zettel bei, wo die Diseqc Einstellungen drauf stehen. Nicht wegschmeißen.
     
  5. Icke_Bins

    Icke_Bins Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat TV (RTL, etc) in UK - Was benötige ich für Hardware?

    Sprich alle Receiver über 1.0 (Version denke ich) funktionieren, alle darunter nicht, sehe ich das richtig?

    (ich hab da einen mit 1.2 Diseqc)
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.559
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sat TV (RTL, etc) in UK - Was benötige ich für Hardware?

    Darunter gibt's nichts.
    1.2 ist für Drehanlagen mit Motor.

    Schau mal genau nach ob nicht 1.0 vorhanden ist.
    Sollte eigentlich allgemein üblich sein.
     
  7. Icke_Bins

    Icke_Bins Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat TV (RTL, etc) in UK - Was benötige ich für Hardware?

    Dann wohl eher zwischen den beiden

    - SatEuropa.co.uk: DigitAllWorld DW-S2000
    - http://www.sateuropa.co.uk/product_overview.asp?id=1895&catid=1&subcat=1

    Die anderen haben alle 1.2 obwohl teurer.

    Ach ja, die größe der Schüssel von der TechniSat Multytenne hat nur 45cm, laut so einer Tabelle von Free-to-air satellite channels from Germany (in the South of the UK) brauche ich aber gute 60cm South (ASTRA 1F/1G/1H/1KR/1L, 19.2°E) um alle Sender zu empfangen?
    Spielt das bei der Multytenne keine Rolle?

    Da ich schon zu der Multytenne tendiere, scheint ja sehr beliebt zu sein hier :D
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.559
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sat TV (RTL, etc) in UK - Was benötige ich für Hardware?

    Die Multytenne hat Empfangswerte, die einer normal üblichen 60 cm Schüssel entsprechen.
    Noch mal zum Diseqc 99% aller 1.2 tauglichen Receiver haben auch 1.0.
    Aber nicht alle 1.0 Receiver haben 1.2.
    Und USALS ist nur ein anderer Name für 1.3.
     
  9. Icke_Bins

    Icke_Bins Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sat TV (RTL, etc) in UK - Was benötige ich für Hardware?


    Super, dann steht jetzt die Multytenne auf der Liste!

    Nur noch eine letzte Frage :) Dann ist die Einkaufsliste voll, ich tendiere wirklich stark zu dem Gerät TechniSat DIGIT MF4-S VA, silber [0001/4666] hab aber bedenken wegen der 1.2 gehabt, weil ich da nichts von 1.0 endecken konnte. Meinst ich kann das ohne Probleme nutzen?

    Sorry wenn ich dich so mit meinen Fragen löchere :( ist mir schon langsam unangenehm. Und nochmals VIELEN DANK für die Hilfe!

    Patrick
     
  10. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Sat TV (RTL, etc) in UK - Was benötige ich für Hardware?

    Wenn du nur Free-TV empfangen willst, hast du mit der vorgeschlagenen Hardware keine Probleme. Willst du aber Sky UK empfangen wird alles ein bisschen komplizierter, weil die Skybox kein DiSEqC unterstützt.
     

Diese Seite empfehlen