1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Sat TV aufnehmen , was benötigt man ...

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Forennick, 4. Januar 2013.

  1. Forennick

    Forennick Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    ... wenn man zeitgleich 2 oder 3 Sender aufnehmnen will?

    Momentan bin ich noch Kabelkunde beabsichtige allerdings in Zukunft TV über Satellit zu empfangen.
    Was benötigt man für die obige Konstellation?


    Ach ja noch eine Frage: momentan kommt bei Aufnahmen von RTL2 HD oder VOX HD immer der Hinweis das auf Wunsch des Senderws ein Vorspulen nicht möglich ist. Bei TL2 oder VOX ohne HD geht das allerdings. Ist das bei SAT TV auch so oder ist das eine kabelgebundene Einschränkung? Eventuell vom Sagemcom Digital Receiver?
     
  2. rx 50

    rx 50 Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    3.243
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sat TV aufnehmen , was benötigt man ...

    Das Stichwort heisst "Linux-Receiver".
    Z.B. VU+ Duo oder auch Dreambox 8000 HD und viele andere.
    Hier kannst Du auch Sky HD ohne Judendschutz aufzeichnen und gleich-
    zeitig ein anderes Sky HD Programm sehen.
    Entscheidend ist aber , wieviele Sat-Kabel zur Verfügung stehen.
    Um 2 oder mehr Programmme sehen und aufzeichen zu können,
    brauchst Du mind. 2 Sat-Kabel.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.240
    Zustimmungen:
    1.551
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sat TV aufnehmen , was benötigt man ...

    Die von Dir angesprochenen Restriktionen gibt es auch auf den HD+ Kanälen.
    Aber nur, wen man auch HD+ oder CI+ Hardware nutzt.
    Nutzt man keine zertifizierte Technik, hat man auch keine Beeinträchtigungen.

    Nun zum Sat Empfang. Um mehre Programme aufzeichnen bzw anschauen zu können benötigt man einen Twin Receiver ( Es gibt auch Solo Geräte die auf einem Transponder mehre Kanäle anschauen bzw aufzeichnen können.)

    Ein Twin Receiver benötigt Zwei unabhängige Satelliten Anschlüsse.

    Entweder durch ein entsprechendes LNB ( Twin LNB, Quad LNB) oder am entsprechenden Multischalter bei Mehrteilnehmer Anlagen zwei Ausgänge.
     
  4. rx 50

    rx 50 Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    3.243
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sat TV aufnehmen , was benötigt man ...

    Natürlich hat Nelli recht.
    Die nicht zertifizierten Receiver auf Linux Basis nehmen neben Sky
    auch die die HD+ Programme der Privaten ohne Restriktionen auf.
    Linux basierte Receiver sind aber nicht ohne weiteres von "Laien"
    zu beherrschen.Da selbst ich es einigermassen geschaft habe,
    solltest Du bei solchen Wünschen nur solche Linux-Receiver
    ins Auge fassen.Sind allerdings nicht für 60€ zu bekommen.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.240
    Zustimmungen:
    1.551
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Sat TV aufnehmen , was benötigt man ...

    Achtung kein Twin Gerät:
    OPTIMUSS underline HDTV Sat Receiver (PVR-Ready, LAN, HDMI) | HM-Sat
    Auch kein Linux. Aber mit ILTV Restriktion los und auf einem Transponder schauen und aufzeichnen geht auch und kostet unter 60 €.

    Es geht also auch günstig.

    Die HD+ Karte ist fast teurer, als das Empfangsgerät.:D

    Das ist jetzt keine KaufEmpfehlung für den Thread Ersteller. Sondern soll nur zeigen das es auch günstig geht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2013
  6. rx 50

    rx 50 Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    3.243
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Sat TV aufnehmen , was benötigt man ...

    O.K. TE hat schon einige Infos bekommen.
    Soll sich jetzt mal Gedanken machen,was er möchte ,
    bzw. was geht.
     

Diese Seite empfehlen